iPhone
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 14:30
29 июня в 6 часов по полудни на восточном побережье США начнутся продажи.
http://www.apple.com/iphone/
http://www.apple.ru/...1/09iphone.html
Собственно как оно выглядит:
И так далее смотрите по ссылке.
И еще один ресурс, с очень интересными новостями "из кулуаров", не связанных с официальными лицами гигакорпорации - http://www.iphones.ru
будете там обязательно почтиатайте коменты к новостям, особенно касаемых iPhone у нас в СНГ.
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 14:46
Раньше где-то читал что айфоны в России официально продавацца не будут =(.
В принципе мне Apple не нравится(слишком высокие у них цены на плееры, как говорится, понт дороже денег), но от айфона я бы не отказался. Только 500$ на телефон жалко, вот если бы он стоил где-нибудь 300-350...
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 15:13
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 15:43
Раньше где-то читал что айфоны в России официально продавацца не будут =(.
В принципе мне Apple не нравится(слишком высокие у них цены на плееры, как говорится, понт дороже денег), но от айфона я бы не отказался. Только 500$ на телефон жалко, вот если бы он стоил где-нибудь 300-350...
пока продажи в РФ и СНГ под вопросом.
Цену точную в США я не нашел, но мелькала фраза о 175 баксах там, у них, на Гудзоне. Повторяю - 175 баксов.
отдельно хочется так сказать высказаться по поводу цен. Они НЕ высокие. Это у нас уровень жизни низкий.
А теперь вопрос сколько продукта можно взять на 1 бакс у нас и в США? вот так.
Так что "понт" это исколючительно из-за того что компании невыгодно завоевывать наш рынок. И они просто не снижают цены
http://store.apple.c...home/its_coming
вдимо чувак со 175 баксах говорил о чехле
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 16:43
т.е. 500 баксов трубка, и 175 баксов надо будет заплатить что б отвязать ее от оператора
[offtop]
Изменено: SuicideBlind, 29 Июнь 2007 - 16:45
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 16:59
http://www.linuxtogo...OpenMoko/iPhone
оно?
а оно у нас то появится?
Опубликовано 29 Июнь 2007 - 17:24
Говорят apple получает от оператора процент от того что будут платить iphone юзеры, ну и соответственно что б не нести убытки оператор вот таким образом себя подстраховывает.
at&t оператор чисто американский, и соответственно задержки с выпуском в европе и туманные перспективы в россии связаны исключительно с отсутствием тут операторов соответствующего масштаба и способных оказывать все необходимые услуги, так что возможно белого iphone мы не увидим, косвенные указания на это уже есть
Изменено: SuicideBlind, 29 Июнь 2007 - 17:25
Опубликовано 02 Июль 2007 - 08:32
Стоить он будет у нас ощутимо дороже. Проблема только с тем, что весь софт на этот телефон должен быть лицензионным, а это дополнительные затраты денег.
Опубликовано 03 Июль 2007 - 11:43
Подобный девайс был бы откровением в году 2003-2004. Сейчас же пихать в телефон жесткий диск - нонсенс. Да и остальное - начиная от разрешения и заканчивая отсутствием поддержки сетей 3G. Но на этом примере очень заметно, что главное в нынешнем мире не технические характеристики (они сильно усреднились), а понты. На Ebay цена доходит до 1200 баксов - ужасть
http://exler.ru/blog/item/4119/?39
Оттуда же:
а если считать айфон за коммуникатор совмещённый с видео-айподом, то цена ещё и ниже суммарной этих девайсов получится.
Ну да, только вот цена обычного 20Гб айпода порядка 230 баксов, а нам тут предлагают максимум 8Гб. Цена хорошего коммуникатора от нокия, порядка 300 баксов, но там именно телефонного функционала намного больше. И есть ли смысл покупать "все-в-одном" с порезанными функциями, если можно купить все в отдельности за меньшие деньги и получить функционал на порядок выше?
Опубликовано 03 Июль 2007 - 11:55
Опубликовано 03 Июль 2007 - 13:21
Все дело в ценах на мой взгляд. Фишки про понты конечно тоже есть - никто и не спорит. Просто суть у явления такова что Apple стремится продавать не технику и комплектующие а готовые устройства.
За то и цена. Только все равно высоковато для нас.
И знаете что самое интересное? кпк+ сотовый если следовать логике цитаты лучше коммуниткатора.
Вот пример. У меня HP IPAQ 2110 и S-E Z530 - вместе 13-14 косарей. А самый слабый коммуникатор стоит столько же. Но. У него меньше экран, он гораздо славбее кпк в техплане. Аналог моего кпк в виде коммуникатора будет стоить от 20 тысяч.
И так далее.. а фишка в том что кпк щас вымирают, их место занимают коммуникаторы и навигаторы. Первое - ни то ни се а второе - узкоспециализированные устройства. Обяснение - коммуникаторы лучше берут. И логику в жопу. Так и тут с iPhone
Опубликовано 03 Июль 2007 - 14:11
А что до цены - apple продаёт в первую очередь софт, а не железо, поэтому фразы "устройство от фирмы X, у которого есть те же аппаратные узлы стоит вдвое дешевле" в данном случае некорректны.
Опубликовано 03 Июль 2007 - 14:19
© igromania.ru
Бежим все срочно устраиваться в Apple? Хотя бы уборщиками. На месяц.
Опубликовано 03 Июль 2007 - 14:52
Изменено: SuicideBlind, 03 Июль 2007 - 14:56
Опубликовано 03 Июль 2007 - 15:06
Я есть не совсем понимать Вас.
что значит "доступный для массового сознания" ?
легко освоить? я все свои телефоны осваивал методом тыка и вроде бы во всем разобрался и ничего не испортил.
а про нокию вообще не понимаю. Нокия качественнее. Нокия дешевле. Нокия рулез.
Все дело в ценах на мой взгляд. Фишки про понты конечно тоже есть - никто и не спорит. Просто суть у явления такова что Apple стремится продавать не технику и комплектующие а готовые устройства.
За то и цена. Только все равно высоковато для нас.
Поддерживаю.
У той же Сони мп3-хдд плееры лучше чем у Apple и стоят дешевле. Но Apple - культ. Apple - понты.
Я вот плохо отношусь к Apple из-за этой дурацкой замуты с RIAA. Поэтому я никогда не задумывался о том, чтобы покупать айпод.
И знаете что самое интересное? кпк+ сотовый если следовать логике цитаты лучше коммуниткатора.
Вот пример. У меня HP IPAQ 2110 и S-E Z530 - вместе 13-14 косарей. А самый слабый коммуникатор стоит столько же. Но. У него меньше экран, он гораздо славбее кпк в техплане. Аналог моего кпк в виде коммуникатора будет стоить от 20 тысяч.
я согласен. считаю что если к моему SE T610, которым можно гвозди забивать, купить какой-нибудь дешевый кпк за 4-5к, то по функциональности будет неплохо, да и по цене выйдет куда дешевле чем если покупать коммуникатор. И потерять если что не жалко.
Но тут другое. Как я понял с форума, айфон смартом не является.
Хех, в Америке кончится, в России как раз начнется =)
Кстати ажиотаж по поводу начала продаж вызывает у меня истерический смех. Подобное было когда только появились PS3.
Извините, это ж каким надо быть идиотом чтобы стоять сутками в очереди, покупать в этой очереди места... Хотя через 2 дня айфон можно будет купить совершенно спокойно.
Holy shit, фтопку такое счастье