У той же Сони мп3-хдд плееры лучше чем у Apple и стоят дешевле. Но Apple - культ. Apple - понты.
Я вот плохо отношусь к Apple из-за этой дурацкой замуты с RIAA. Поэтому я никогда не задумывался о том, чтобы покупать айпод.
У сони может плееры и лучше но Apple - качество конечного продукта. А продукт - это плеер + его причиндалы в плоть до программы авторицазиции в пк. Плюс обслуживание девайса. Сони через полгода про свои текущие модели забудет. Эпл нет потому что у нее моделей не так много. Я повторяю что Apple это понты у нас - потому что когда жрать нечего не думаю что кто то будет думать о саппорте девайса.
Эпл выпускает компы. Ну и что? сони тоже. Тока сони не отвечает за фишки вроде - "у меня монитор не подошел по разьему к вашему системнику, хотя и тоже сони" или перлы когда от перестановки плат оперативки зависела скорость работы компа.
Эпл несет отвественность за свой товар. И за софт который там стоит. На 100%. Вы хоть разницу чувствуете?
Извините, это ж каким надо быть идиотом чтобы стоять сутками в очереди, покупать в этой очереди места... Хотя через 2 дня айфон можно будет купить совершенно спокойно.