Фонтан / The Fountain
Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 16:11
Кто поймет - не потеряет время...
Опубликовано 13 Декабрь 2007 - 19:58
очень хорошее кино, главное - красивое, то есть видеоряд предельно красочен и дает пищу для приятных ощущений. актеры хорошо играют, хотя гг пару раз явно перебрал с эмоциональностью.
однако я ожидала большего, честно признаюсь( возможно, фильм и самодостаточен тем, что он просто красив, просто щекочет воображение и вдохновляет чувство прекрасного, но характерного "вау" и осмысления чего-то нового я не испытала, хотя желание глубоко вдохнуть воздух в легкие и расслабиться появилось. может, все это засилье духовности и красивости слишком контрастирует с повседневностью, да и вообще я поклонник фильмов с более динамичным сюжетом.
понравилось взаимопроникновение миров героя, их смешение, зацепил момент прорастания кустиков из тела гг)) не понравилась боянитость повествования (монахи, войны, доспехи, наскучило уже порядком). имхо, можно было бы все гораздо интересней изобразить в самой реальности, побольше проникнуть в суть отношений гг и его жены, а то все как-то переплелось, и остался момент недосказанности.
но это мои заморочки, я просто делюсь имхой. твердая четверка, в общем ^^
Опубликовано 13 Декабрь 2007 - 21:27
Изменено: Nicholas, 13 Декабрь 2007 - 21:32
Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 19:25
Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 21:55
вот и я наконец добралась)
очень хорошее кино, главное - красивое, то есть видеоряд предельно красочен и дает пищу для приятных ощущений. актеры хорошо играют, хотя гг пару раз явно перебрал с эмоциональностью.
однако я ожидала большего, честно признаюсь( возможно, фильм и самодостаточен тем, что он просто красив, просто щекочет воображение и вдохновляет чувство прекрасного, но характерного "вау" и осмысления чего-то нового я не испытала, хотя желание глубоко вдохнуть воздух в легкие и расслабиться появилось. может, все это засилье духовности и красивости слишком контрастирует с повседневностью, да и вообще я поклонник фильмов с более динамичным сюжетом.
понравилось взаимопроникновение миров героя, их смешение, зацепил момент прорастания кустиков из тела гг)) не понравилась боянитость повествования (монахи, войны, доспехи, наскучило уже порядком). имхо, можно было бы все гораздо интересней изобразить в самой реальности, побольше проникнуть в суть отношений гг и его жены, а то все как-то переплелось, и остался момент недосказанности.
но это мои заморочки, я просто делюсь имхой. твердая четверка, в общем ^^
Я примерно также оцениваю этот фильм. Боянность, правда, весьма относительная штука. Сюжет слабоват, но фильм силен за счет своеобразной идеи и того, как она показана.
Опубликовано 11 Февраль 2009 - 16:52
Как интересно... А в чем слабость сюжета, разрешите поинтересоваться?
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 00:17
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 08:05
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 15:25
Вот, уже более толерантное определение. Хотя лично для меня сюжет идет на таком же месте, как и визуальная составляющая, если не выше.
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 14:02
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 14:12
На мой взгляд, история зациклена - конец является началом нового мира, рожденного для того, чтобы прожить жизнь и умереть, дав жизнь новому. В этом цикле и состоит основная мысль фильма, имхо.
Каждая часть - этап взросления героя.
PS: Пишу невнятно, ибо неадекватен. :3
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 17:11
Даже если отбросить вопросы философии и т.п.
какие такие?
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 17:22
Изменено: GIN, 15 Февраль 2009 - 17:24
Опубликовано 15 Февраль 2009 - 23:55
На мой взгляд, история зациклена - конец является началом нового мира, рожденного для того, чтобы прожить жизнь и умереть, дав жизнь новому.
Опубликовано 16 Февраль 2009 - 00:35
зы. Пи - рулит. Реквием - правильная антинаркотическая реклама на один просмотр, ибо на большее не тянет, мхо. Рестлер... кхм, надо пересмотреть.
Изменено: Shagrath, 16 Февраль 2009 - 00:36