Призвание
Над Айлин склонилось лицо маленького Уолтера:
- Здравствуй, мамочка! Я так соскучился…
Девушка вздрогнула и… проснулась вся в холодном поту.
- Опять… - Простонала она, проведя влажной ладонью по мокрому лбу.
Посреди ночи она лежала на своей постели в квартире 303.
Прошла уже целая неделя после ее возвращения из больницы и все эти семь дней ее преследовали кошмарные сны о маньяке, пытавшемся убить.
Айлин устало села на кровати и потерла виски.
- Тебе нужно поспать! Выспаться! – Тихо бормотала она себе под нос. – Так не может продолжаться вечно. Уолтер мертв – Генри убил его. Генри…
Парень переехал в другую квартиру недалеко от ее дома. Они не виделись с тех пор, как ее выписали.
Айлин ничего не ждала, но ей казалось, что они могли хотя бы остаться друзьями. Однако Генри, похоже, так не считал. В принципе, они ничего друг другу не обещали, тем более что это он спас ей жизнь, освободил души жертв маньяка, уничтожил «мать» Салливана… Нужно посоветоваться с Генри утром.
Айлин резко встала с кровати и босыми ногами прошлепала в ванную. Там, скинув ночную рубашку, она залезла под теплые струи душа и глубоко вздохнула. Вода помогала ей расслабиться, отвлечься от ужасных воспоминаний Сайлент Хилла. Сейчас ей это было жизненно необходимо.
Капли стекали по телу, унося за собой и боль, и страх. Ей сразу же стало легче.
Между тем, тревога не исчезала.
Айлин огляделась. Все было в порядке.
Внезапно лампочка моргнула, затрещала и погасла. Сердце девушки пропустило удар, другой, а потом забилось с немыслимой частотой. Спустя мгновение опять стало светло.
Яркий свет ослепил девушку, но спустя мгновение к ней вновь вернулась способность видеть. Она огляделась и закричала.
Айлин стояла по колено в крови, бьющей из ручки душа. Она была везде: на потолке, на стенах, на самой девушке. Дверцы заклинило. Айлин стала колотить по ним кулаками, зовя на помощь. Кровь достигла ее колен.
Стенка вдруг покрылась темными пятнами, штукатурка стала осыпаться, обнажая кирпичи. Айлин билась в истерике от страха. Густая кровь текла по ее телу, смешиваясь с белой пылью от штукатурки. Она уже по грудь стояла в ней.
Внезапно стена дрогнула, и на ней появился странный рисунок, очень напоминавший лицо. Он становился все отчетливее, и вскоре уже можно было различить, что это кричащий мужчина. Рядом вдруг появился еще один такой же, затем еще и еще. Все они двигались и словно пытались пробраться к девушке.
Айлин еще сильнее стала колотить по дверце, отвернувшись от монстров. Внезапно ее пронзила резкая боль, будто к правой лопатке поднесли раскаленный прут. Обернувшись, она поняла, что это самый первый призрак дотянулся до нее черной рукой. Она завопила.
- А-а-а-а!!!
Девушка проснулась от собственного крика.
- Сон, это всего лишь сон! – Облегченно прошептала она. – Но какой же реальный!
Первый раз за все это время ей привиделся сон во сне, хотя кошмары о маленьком Салливане, монстрах и туманном городке действительно мучили ее всю последнюю неделю.
Айлин устало опустилась на кровать, но тут же вскочила от дикой боли. Правую лопатку обожгло дикой болью. Она встала с постели и, опустив лямку рубашки, подошла к зеркалу.
На нее оттуда смотрела хорошенькая темноволосая девушка с короткой стрижкой и испуганными глазами. Она повернулась к зеркалу спиной и обернулась.
На правой лопатке была выжжена татуировка – алый круг с тремя кольцами внутри, расположенными в виде треугольника. Айлин тихо охнула.
Она тяжело опустилась на кровать и задумалась. Значит, сон реален и все, что произошло ночью – не выдумка ее больной фантазии.
Девушка бросилась в ванную, однако там все было в полном порядке без каких либо следов крови или обвалившихся стен.
Она поежилась и вернулась в спальню. Что же делать?
Решение пришло мгновенно и поразило своей простотой.
Айлин бросила взгляд на часы: 3:21. Рановато, ну да ладно. Она потянулась к телефону. Телефонный номер сам всплыл в памяти. Гудок, второй.
- Алло – раздался, наконец, на том конце недовольный заспанный голос.
- Генри? Это ты? – Облегченно спросила Айлин.
- Да. – Проворчал он. – Айлин, надеюсь это что-то важное, потому что сейчас три часа ночи, а я только что уснул!
- Прости… - Виновато пробормотала она. – Но, по-моему, я схожу с ума!
- С чего ты взяла? – Мгновенно проснулся парень. – Безусловно, то, что случилось две недели назад ужасно и…
- Ты не понимаешь… Эти сны, ужасные кошмары. Они преследуют меня… - Голос девушки дрогнул. – Ты можешь приехать?
- Я…
- Пожалуйста! – Умоляюще простонала Айлин. – Прошу тебя…
- Ладно… - вздохнул парень. – Я скоро буду.
Следующие пятнадцать минут она нервно ходила по комнате. Наконец, раздался стук в дверь.
Девушка открыла ее и бросилась на шею к вошедшему Генри. Он слегка опешил, автоматически погладив ее по голове.
- О, прости. – Справилась с собой Айлин.
- Что случилось? – Обеспокоено спросил парень.
Она села на кровать и, прикрывшись пледом, быстро рассказала ему обо всем, произошедшем за последний час.
Повернувшись к парню спиной, она опустила лямку и обнажила лопатку, где красовалась татуировка. Генри тихо охнул.
- Ты уверена…
- Что она оказалась там после сна? – Скептично спросила девушка. – Нет, это я сама себе его выжгла! Генри, я более чем уверена в этом!
Парень тяжело вздохнул. Он надеялся, что все действительно кончено.
- Ты думаешь…
- Определенно. – Кивнула Айлин. – Он жив!
- И что же нам теперь делать? – Посмотрел на нее Генри.
- Найти Его. – Недобро блеснули зеленые глаза девушки. – Найти и уничтожить окончательно!
У Генри вырвался нервный смешок.
- Почему ты смеешься? – Удивилась Айлин.
- Как ты предлагаешь мне это сделать?
Вопрос поставил девушку в тупик.
- Не знаю… Но мы должны…нет, мы обязаны это сделать! – Твердо сказала она.
Она встала:
- Я оденусь…
Генри зевнул:
- Давай начнем утром? Я слишком устал: если опять придется драться, я могу ненароком попасть по тебе!
Айлин тоже почувствовала усталость и кивнула:
- Ладно, но ты… не уходи, окей? Я… боюсь спать одна. – Прошептала девушка, покраснев. – Ты не думай… Я постелю тебе на диване, ладно?
Генри опустил глаза:
- Я… не могу. Дома осталась Дайана.
- Дайана? – Непонимающе посмотрела на него Айлин.
- Моя… девушка… - Объяснил парень
- Не продолжай. – Вздохнула Айлин. – Останься на одну ночь. Пожалуйста, Генри!
Он замялся, но потом кивнул.
Остаток ночи прошел спокойно…
Утром, едва проснувшись, Айлин заметила пустой диван.
- Генри! – Испуганно крикнула она.
Послышались торопливые шаги, и он вбежал в комнату.
- Что случилось? – Выдохнул он.
- Я думала ты… - Уронила голову на руки девушка.
- Пойдем, я сварил нам кофе. – Улыбнулся парень. – Не волнуйся, я же обещал, что останусь.
Айлин быстро переоделась в джинсы и майку, наскоро причесалась и чуть подкрасила губы. В конце концов, она женщина, и у нее в квартире сейчас симпатичный мужчина. Почему бы не забыть на секунду о полоумном маньяке и не провести весело хотя бы утро?
Генри сидел за столом и ждал ее. Она опустилась рядом и взяла свою дымящуюся чашку. Отпив глоток, девушка посмотрела на него:
- Ну так что?
- Не знаю… - Покачал головой парень. – А что ты предлагаешь?
Айлин тряхнула волосами:
- Во-первых, нужно проверить эту проклятую комнату, а потом… найти Салливана.
Генри вздохнул и тоже сделал глоток обжигающего кофе.
- Но я потерял ключи.
- Думаю, мы найдем способ туда попасть. – Пожала плечами девушка.
- И что ты предлагаешь? Выбить дверь? – Хмыкнул парень.
- Решим. – Улыбнулась она. – А как ты? Тебя не мучают кошмары?
Он помотал головой.
Айлин автоматически дотронулась до лопатки. Ее обожгло болью, хотя и не такой сильной, как ночью.
Девушка вздрогнула, вспомнив произошедшее. Нужно было что-то делать!
Вдруг за стеной послышался какой-то звук, словно что-то упало.
Они вздрогнули.
Генри вдруг хлопнул себя по лбу и вернулся в спальню. Там, опустившись на колени возле кровати, он провел по стене ладонью. Найдя маленькое отверстие, парень заглянул в него.
Айлин, следовавшая за ним, недовольно кашлянула, поняв, зачем оно было нужно.
Вдруг Генри испуганно вскрикнул и отскочил от стены. Айлин непонимающе посмотрела на него, а потом тоже заглянула туда. И обмерла.
Все помещение было словно в ржавчине. Стены покрывала какая-то коричневая пленка, везде была кровь, трещины и огромные темные пятна, похожие на язвы.
- Что там происходит? – Побледнев, повернулась к парню Айлин.
Он закрывал лицо руками и бормотал:
- Не может быть… Он же погиб… я же убил… все ведь кончено-о-о-о…
Девушка села рядом и взяла его за руку.
С минуту они посидели молча, а потом Айлин встала и начала быстро собирать сумку. Взяла нож, веревку, скотч. Подумав, бросила туда ножницы и спички.
- Что ты делаешь? – Удивленно посмотрел на нее Генри.
- Нам нужно убираться отсюда. – Не оборачиваясь, сказала она. – Неужели ты не понимаешь? Если охота продолжается, то я первая в списке Уолтера. Я – мать. Он постоянно говорит мне об этом во снах, радуясь, что я вернулась. Он не остановится, понимаешь?! Ему уже нечего терять, он жаждет возродить ее!
Генри нахмурился – девушка была права. Но как же не хотелось ему вновь возвращаться в эти темные сырые места!
Потерев лоб, он задумался. Затем посмотрел на лопатку девушки и сжал пальцами виски. До Айлин доносились лишь обрывки его слов:
- Где же… видел… определенно видел… но там ли…
Вдруг он вскочил с постели и в возбуждении стал мерить шагами кухню. Айлин молча наблюдала за ним, уперев руки в бока. Так прошло где-то с полминуты. Генри словно позабыл о ее существовании, вышагивая по комнате и шевеля губами. Внезапно он щелкнул пальцами:
- Ну, конечно!
Айлин непонимающе подняла бровь.
Он вновь вернулся за стол и начал объяснять:
- Я помнил, что где-то видел уже этот знак. И только сейчас понял, где! Это символ сиротского приюта в лесу, помнишь? Нам тогда нужно было найти части куклы, сидящей на пепелище. Внизу в подвале перед уходом я вставил в дверь медальон с таким же рисунком.
- Да, - кивнула девушка – помню. Если не ошибаюсь, именно в этом приюте воспитывался маленький Уолтер?
- Угу, - залпом опустошил кружку парень. – И вот, что еще пришло мне в голову: а если наша задача заключается не в уничтожении Салливана?
- Что? – Удивилась девушка. – А в чем же тогда?
Генри почесал затылок:
- Ты не помнишь этого, но когда состоялась решающая битва, там кроме Уолтера было еще одно существо – его Мать.
- Мать? Разве она – не плод его больной фантазии?
Генри покачал головой:
- Скорее всего, но она была реальна. Во всяком случае, для убийцы, ведь каждый удар копья наносил повреждения не только ей, но и ему. Так, может быть, уничтожив демона, можно остановить и Салливана?
Айлин повернулась к окну и посмотрела на небо. Где те счастливые дни, когда она, ничего не боясь, собиралась в кино или на вечеринки? Строила планы? Просто жила?
- И? – Прошептала она.
- Что? – Оглянулся на нее Генри.
- И что теперь? – Прижалась она лбом к стеклу. – Что нам теперь делать?
- Нужно ехать туда. И этот знак, и твои сны неслучайны! Все дороги ведут в тот курортный городок, где все началось. И где все закончится.
Айлин невесело хмыкнула:
- Все началось за стеной, где сейчас обитает целая орда призраков, готовых высосать душу любого, кто посмеет сунуться к ним.
- Да. – Кивнул Генри. – Но тот журналист, как его…
- Джозеф. – Подсказала Айлин. – Джозеф Шрайбер.
- Ну да, - вновь кивнул парень. – Ко мне постоянно приходили отрывки из его дневника и разные книги, которые он использовал для раскрытия тайны Уолтера. В одной из них было описание этого самого “21 таинства”. Скорее всего, эту книгу он нашел в том самом приюте, ведь там, по слухам, было какое-то религиозное общество.
- Ты думаешь, Уолтер не сам придумал для себя это чудовище, а кто-то другой вбил ему обряд в голову? – Посмотрела на Генри девушка.
- Необязательно. – Встал рядом с ней парень. – Вполне возможно, что этот кто-то просто натолкнул его на мысль, объяснил про “21 таинство”.
- Сказал, что мальчик может вернуть маму, - печально улыбнулась Айлин, - а он сам уже понял Кто его мама.
Они, не сговариваясь, посмотрели на стену, отделявшую их от бывшей квартиры Генри.
- Жаль, я не могу вернуться туда. – Стукнул кулаком по стене парень, - в сундуке осталось много полезных предметов: оружие, святые свечи и медальоны.
- Духов можно изгнать? – Округлились изумрудные глаза Айлин. – Так давай сделаем это?
- Не выйдет. – Покачал он головой. – Стоит открыть дверь, и все они выйдут наружу. Я не сделаю и трех шагов, как они убьют меня, выкачав все силы и энергию.
Айлин поежилась, мысленно представив все вышесказанное.
- Значит, мы отправляемся в Сайлент Хилл? – Взяла она сумку. – А у тебя есть машина?
Генри покачал головой - об этом он не подумал. Но тут же его осенило:
- У Дайаны есть. Думаю, она одолжит мне ее на время нашего с тобой путешествия.
Айлин молча взяла ключи и, глубоко вздохнув, открыла дверь.
Она сидела за столиком в кафе и наблюдала за Генри. Парень нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая появления своей девушки. Пятнадцать минут назад он позвонил ей, попросив срочно приехать. Однако она задерживалась.
Айлин вдруг поймала себя на мысли, что хотела бы быть на месте этой Дайаны, чтобы ее точно также ждал Генри и звонил ей, прося приехать. Чтобы, встретившись, она могла поцеловать его и спросить: «Как прошел день, милый?». А потом посидеть с ним в кафе или пойти в кино.
Девушка вздохнула и сделала глоток заказанного ею сока. Генри обернулся и улыбнулся, встретившись с ней взглядом. Это ее приободрило, и она устроилась на стуле поудобнее.
Наконец, возле парня остановила машина, и из нее вышла девушка.
Выглядела она очень даже ничего: длинные густые локоны до пояса, темные очки на носу, черные джинсы поверх сапог на высоком каблуке, водолазка и кожаная куртка, застегнутая ниже груди.
Подойдя к Генри, брюнетка поцеловала его, оставив на губах след алой помады. Айлин даже задохнулась от гнева, совсем позабыв о том, что Генри – не ее парень.
Оторвавшись от губ Дайаны, Генри посмотрел ей в глаза:
- Послушай, мне нужна твоя машина.
Девушка непонимающе на него посмотрела:
- Зачем? Давай я сама тебя отвезу.
Генри покачал головой:
- Нет, я должен поехать туда один. Поверь мне.
Дайана нахмурилась:
- А ты ничего от меня не скрываешь, Генри? Почему, интересно, я не могу поехать с тобой? Может быть, ты отправишься не один?
Генри провел по ее щеке ладонью:
- Ну что ты такое говоришь, дорогая! Ты же знаешь, что я тебе ни за что не изменю! Разве ты не веришь мне?
- Конечно, верю. – Обняла его девушка. – Просто… Поехали бы вместе, остановились в каком-нибудь отеле… Или на поляне рядом с озером. Купались бы ночью, а потом… - Она многозначительно улыбнулась. – Как тебе такое предложение?
- Заманчиво. – Подмигнул ей Генри, - но мы сделаем это потом, ладно? А сейчас просто одолжи мне машину, окей?
Дайана молча протянула ему ключи. Они вновь поцеловались, после чего Генри сел в машину и уехал. Девушка еще несколько секунд стояла, глядя ему вслед; а потом улыбнулась своим мыслям и побрела прочь.
Пятнадцатью минутами позже Айлин уже ехала вместе с Генри по городу. Парень вернулся, едва Дайана ушла. Больше с Эшфилдом их ничего не связывало, и они двинулись в путь.
Открыв окно и почувствовав сильный ветер, мгновенно растрепавший ее волосы, Айлин улыбнулась:
- А она красивая… твоя Дайана.
Генри молча кивнул. Было заметно, что он не хочет об этом говорить. Айлин стала смотреть в окно и спустя некоторое время незаметно для себя уснула.
В комнате было тихо. Сквозь легкие занавески в спальне едва пробивался слабый свет луны. Одно из окон было чуть приоткрыто, из-за чего покачивалась на ветру лиловая ткань, прикрывающая его.
Внезапно тишину и спокойствие комнаты нарушили тихие неторопливые шаги. В квартире будто бы ниоткуда появился длинноволосый человек в темном пальто и джинсах.
Он огляделся. Нахмурился и пробормотал сквозь зубы:
- Все равно, мама, мы будем вместе!
Спустя мгновение его уже не было.
Темнота, кругом темнота.
Айлин оказалась перед каким-то широким зданием в два этажа и практически плоской крышей. Она осмотрелась.
Повсюду высились темные деревья близлежащего леса, среди которых ничего нельзя было различить. Девушка облегченно вздохнула, наконец, ощутив себя в относительной безопасности.
Внезапно краем глаза слева от себя она уловила какое-то движение. Из груди вырвался тонкий вскрик: луч полумесяца на небе выхватил лицо незнакомца. Уолтер. Уолтер Салливан.
Девушка огляделась в поисках оружия. Несмотря на то, что рядом не было Генри, Айлин не собиралась опускать голову – жизнь была ей слишком дорога, а потому сражаться она собиралась до последнего вздоха.
Испепеляющий взгляд ледяных глаз убийцы, казалось, проникал в самую душу. Среди бровей пролегла глубокая складка, однако от парня веяло решительностью. Айлин громко вскрикнула и вслепую ударила. Кулак просвистел возле виска маньяка, но тот даже бровью не повел. Тогда она сделала еще одну попытку сбить Уолтера – результат не изменился. Смирившись со своим положением, девушка резко дернулась влево и побежала.
Отдалившись от парня на метр, она внезапно поняла, что погони нет. Обернувшись, Айлин заметила, что Уолтер, похоже, даже не заметил ее исчезновения. Он все также целенаправленно шел вперед, сжав в руке нож.
Айлин нахмурилась и, собравшись духом, медленно приблизилась к маньяку. Оказавшись рядом, она махнула перед его носом рукой. Тот не обратил на это ни малейшего внимания.
Она вдруг поняла, что попросту не видит ее. Но почему?
Следуя за Уолтером, девушка поднялась по ступеням в здание и вошла в дверь. Парень двигался быстро, а его шаги были абсолютно неслышны.
Здесь было все так же темно, но, кроме того, еще и пахло сыростью. Они прошли через какой-то коридор и спустя несколько минут встали перед дверью.
Бесшумно толкнув дверь, Уолтер вгляделся во тьму комнаты.
Там на кровати сидел полный мужчина. Свесив ноги вниз, он молитвенно сложил руки перед собой и шевелил губами. Темные, давно не мытые пряди свисали со лба, падая на нос. Мужчина вздыхал при каждом слове, отчего они резко взмывали в воздух. Крепко зажмурив маленькие глазки, он фанатично раскачивался на кровати, из-за чего старые ржавые пружины противно скрипели.
По всей комнате стояли алые свечи, на стенах висели какие-то картины и иконы со странными женщинами на них.
Металлическое лезвие ножа блеснуло во мраке помещения. Айлин вздрогнула. Она уже поняла, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет…
- Здравствуй, Джим. – Тихий шепот Уолтера был похож на шипение змеи.
Толстяк вздрогнул и, щурясь, вгляделся в темноту.
- Кто Вы? – Испуганно просипел он, различив, наконец, в темноте силуэт незнакомца.
- Джим Стоун, - вновь прошептал Уолтер. – Священник, считающий, что наш Бог – ничто?
Мужчина задрожал.
- Я буду кричать! - Проскулил он.
- Кричи. – Тихо сказал Уолтер. И занес нож.
Айлин стремглав выбежала из комнаты. Уже на улице она позволила себе отдышаться и села на мокрую траву, судорожно глотая холодный вечерний воздух.
Ее удивило, что в глазах убийцы не было никакого намека на удовольствие. Насколько ей позволяли ее знания психологии маньяков, они чаще всего испытывали наслаждение от убийства. Салливан же ни капли не радовался.
- Странно. – Покачала головой девушка.
Встав с земли, Айлин быстро вышла через калитку и побрела по дороге.
Она шла по темной аллее. С деревьев падали обуглившиеся черные листья. Айлин почему-то не покидало чувство тревоги. На первый взгляд все было спокойно, но на руках вдруг появились мурашки, а по спине пробежал холодок.
Она огляделась. В парке больше никого не было. Внезапно девушка увидела перед собой озеро. Его зеркальная гладь блестела под кроваво-красными лучами заходящего солнца. Айлин подошла и, наклонившись, дотронулась до воды.
Вдруг перед собой она кого-то увидела. Он, опустив лицо в воду, мерно покачивался на самой поверхности озера. Девушка вскрикнула и бросилась в воду. Сделав несколько мощных гребков, Айлин достигла тела. Это был мальчик.
Оказавшись рядом, она обхватила его руками за живот.
Внезапно мальчик поднял голову. Айлин задохнулась от ужаса, увидев лицо маленького Уолтера, но лицо утопленника. Черные провалы глаз проникли в самую душу девушки, заставив вздрогнуть все ее существо.
- Мамочка, почему ты не хочешь быть со мной? Почему ты убежала? Мы ведь почти вместе… - Прошептал он и, нырнув, потянул за собой Айлин…
- А-а-а-а!!! – Завопила она.
Лопатку обожгло сильнейшей болью.
Машину занесло, Генри резко вывернул руль, но автомобиль не слушался его.
На бешеной скорости они пронеслись мимо деревьев, по мосту и врезались в какой-то столб.
Айлин с силой отбросило назад, но ее спас ремень. Девушка быстро отцепила его и обернулась к Генри. Парень откинулся на спинку сидения. Из неглубокого пореза над бровью медленно сочилась алая кровь. Он потерял сознание.
Девушка стала бить его по щекам, тихо молясь севшим от страха голосом. Одна она здесь ни за что не выживет.
Наконец веки Генри дрогнули, и он тихо застонал.
- Слава Богу, Генри. – На радостях чмокнула его в щеку Айлин, но тут же смутилась и занялась ручкой двери.
Он же сделал вид, что ничего не заметил; хотя вполне возможно, что так оно и было. Отстегнувшись, парень открыл дверцу и вылез наружу.
Увидев, что стало с бампером автомобиля, он тихо присвистнул:
- Дайана меня убьет!
Айлин тоже вышла и вдохнула неожиданно холодный воздух. Все вокруг скрывал плотный туман, а потому ничего нельзя было разглядеть. Она напрягала глаза, но дальше собственных ладоней, вытянутых перед лицом, ничего не видела.
- Айлин, какого черта нужно было так кричать? – Недовольно спросил Генри, нахмурившись. – Неужели снова сон?
Девушка кивнула и молча указала на табличку, прикрепленную к столбу, в который они врезались. Парень поднял глаза. На широком металлическом плакате была различима надпись «Добро пожаловать в Сайлент Хилл».
Генри вопросительно посмотрел на Айлин. Она обреченно кивнула. Повернувшись к машине, девушка хотела взять сумку из багажника, но тут увидела, что он пуст. Она недоуменно повернулась к другу. Тот пожал плечами.
Глубоко вздохнув, они шагнули в туман.