У холмов есть глаза (The Hills Have Eyes)
Опубликовано 18 Июль 2006 - 13:53
Опубликовано 18 Июль 2006 - 18:08
Опубликовано 18 Июль 2006 - 18:14
Опубликовано 19 Июль 2006 - 08:01
Смотрел позавчера. Не сказал бы что фильм прям уж таки страшный. Скорее напряжённый. В некоторых моментах, хочетелось самому взять кирку, ворваться в экран и помочь бедному герою - мочить этих тварей. Это первое. Второе - с музыкой облажались. Ну на простите нам музыка из американских гимнов или что-то типа того??? За кадром звучала порой хорошая напрягающая атмосферу музыка, но было её мало. Третье, всё-таки мало крови... но это на мой взгляд. Вот вспомните "Живую мертвечину" или Техасскую резню, ну или Пилу к примеру. А тут что... несоклько капелек крови, да и ванная с частями тел... всё это мы уже давно видели... Не стал бы я утверждать что фильм трэш в своём стиле, как говорили некоторые. Обычный триллер, который можно один разок посмотреть, а на второй не тянет. :gg:
Пост соединен(post merge)
А почему здесь так всё жестко? Я набрал в поиске "У холмов есть глаза и он выдал ссылки" причём одна из них состоит из 120 с лишним страниц. Как-то не очень хочется пролистывать все ссылки и искать, где же это шло обсуждение фильма....
Опубликовано 19 Июль 2006 - 12:38
Опубликовано 19 Июль 2006 - 13:05
Лично мне крови показалось достаточно... Я не такой уж любитель ужасов... Но насчет "напряженности" ты выбрал правильное слово - он скорее напряженный, чем страшный, но мне местами всё-таки было страшновато (учитывая то, что в зале сидело очень мало человек и на фильм я ходила одна). Вот музыку я смутно припоминаю... Ворваться в экран к этим уродам мне совсем не хотелось, но отчаянно болела за очкарика, очень мне не хотелось, чтоб его убили. А вот концока мне оочень понравилась... Эх, если б сделали продолжение! Хотя это вряд ли...
Танк
Это дело вкуса...
Опубликовано 19 Июль 2006 - 13:17
Опубликовано 19 Июль 2006 - 17:46
Опубликовано 19 Июль 2006 - 19:53
Опубликовано 20 Июль 2006 - 08:23
Почему де не достойный. Это римейк к знаменитому фильму 1977 года. Я кстати смотрел оригинал. Оригинал мне больше понравился.
Лично мне крови показалось достаточно... Я не такой уж любитель ужасов... Но насчет "напряженности" ты выбрал правильное слово - он скорее напряженный, чем страшный, но мне местами всё-таки было страшновато (учитывая то, что в зале сидело очень мало человек и на фильм я ходила одна). Вот музыку я смутно припоминаю... Ворваться в экран к этим уродам мне совсем не хотелось, но отчаянно болела за очкарика, очень мне не хотелось, чтоб его убили. А вот концока мне оочень понравилась... Эх, если б сделали продолжение! Хотя это вряд ли...
Имхо страх состоит в том, что в сцене нападение мутантов на машины девочка лежала и ничего не могла поделать. Это страх инстинктивный. Но именно страх в свою очередь часто помогает выжить, т.к. в большинстве случаев он рождает ещё один инстинкт - инстинкт самосохранения (девушка ворвалась и взяла сразу сковороду), и далее чел использует всевозможные средства для защиты или по крайней мере старается. Ведь не зря говорят, что лучшая защита - нападение - так и в большинстве фильмов да и в жизни. Ещё один важный элемент - хитрость. Также присутствует во многих ужасах и триллерах и помогает героям и также, людям в жизни выжить.
Концовка вполне предсказуемая. Жалко только тех кого убили.
Скорее всего, использовала бы любые подручные средства для защиты и атаки: клющие, режущие, тяжёлые предметы. ))
На самом деле, зачастую в фильме подобного рода слишком завышают планку силы убийц. Эффектный удар ножом в бок (под ребров так сказать) свалит любого верзилу.
Концовка была сильно наивна и разыграна. Он в него всадил с дробовика два раза и т.д и т.п. а он ещё встал... банально... если только патроны были не для охоты на уток )) потому я бы поставил фильму оценку 3+.
Вот фильм "Прячься и беги что есть мочи" дейтсивтельно страшный в своём жанре... а римейк... не совсем зачот.
Опубликовано 20 Июль 2006 - 09:12
Опубликовано 20 Июль 2006 - 10:38
Я ж и говорю, я видел старый фильм. Давно правда, но тем не менее...
Там и атмосфера и музыка лучше были.
Опубликовано 20 Июль 2006 - 10:59
Опубликовано 20 Июль 2006 - 14:19
Можно поискать либо в инет-магазине, либо на "горбушке" если ты живёшь в Москве.
А пока вот несколько ссылочек:
"У холмов есть глаза" 1977 г.
http://www.videoguid...sp?idFilm=16827
и кстати говоря, в 1984 г. была ещё и 2-я часть..., вот ссылочка:
http://www.videoguid...sp?idFilm=16828
вот только я не помню, смотрел 2-ю или только первую, в голове крутится, но давно это было, лет 10-12 назад, непомню уж...
Уверяю тебя, несмотря на то что фильм 1977 года, оригинал лучше , но это моё мнение.
Это как к примеру "Салемс Лот - город вампиров" 1-я часть 1976 года (или 1977 тоже), один из самых жутких и страшных фильмов-ужасов которые я когда либо видел, а вот римейк вышедший пару лет назад в прокате под названием "Жреbий" не обладает такой же атмосферой. Редко удаётся сделать по настоящему качественный римейк. Примеры качественных римейков можно сосчитать на пальцах.
PS. Кстати говоря, режиссёром первой и второй части был Уэс Крейвен - режиссёр знаменитых Кошмаров на улице Вязов...
Изменено: Skyone, 20 Июль 2006 - 14:20
Опубликовано 20 Июль 2006 - 15:05