Мне нравятся пельмени в перемешку с варениками с картошкой и грибами. И сметана обязательно. И магазинные.
Раньше часто сами лепили, а сейчас вот времени всё меньше как-то (техногенизация, компутеры всякие, суеты всё больше, времени всё меньше как-то), и желания нет.
И другие похожие магазинные штуки тоже неплохи, типа хенкалей, мантов и прочие товарные наименования.
Пельмени
Начал
Azraille
, июн 12 2006 00:46
93 ответов в теме
#91
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 12:18
#92
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 12:57
Пельмешки очень даже вкусно жарить с яичницей и картошкой. Да, тоже люблю магазинные. "Тураковские". Варёные люблю больше всего с маслом, хотя раньше любил больше с майонезом и кетчупом.
#93
Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 14:13
Цитата
хотя раньше любил больше с майонезом и кетчупом.
К маянезику полагается тертый сырик, и все это запечь в духовке (часа 2).А печень сама отвалится.
Если серьезно по теме, то рулят домашние. Когда случается приступ вдохновения, я готовлю много пельменного теста, потому что оно простое и универсальное: можно набацать пельмени, вареники, чебуреки, беляши, пиццу и просто домашнюю лапшу (а ее в свою очередь просто так или в суп). Много разного (на что хватает терпения и начинки) готовится и в морозилку, ждать своей участи.
Еще теоретиццки можно манты, хинкали и какой-то паровой рулет из этого теста с мясом (не помню, как называется).
#94
Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 21:33
+ Забыла про лазанью.