Уолтер Салливан
Опубликовано 15 Май 2006 - 00:33
Опубликовано 15 Май 2006 - 07:58
Опубликовано 15 Май 2006 - 08:09
Один из самых, наверное, спорных персонажей. С одной стороны, он лишь очередная жертва слепого Рока – с самого раннего детства его жизнь была сущим кошмаром, он не желал никому зла, но под воздействием внешних отрицательных факторов он всё больше убеждался в мнении, что люди безжалостны и злы, и единственным человеком(хм…), которому он нужен и который нужен ему – это его “Мама” Но то, какими методами Уолтер решил добиться встречи со своей Мамой… Хотя, нельзя и в этом так *прямо* обвинять – он не мог смириться с мыслью, что его родители просто бросили его, он стремился к своему счастью много лет, пусть методы его были неверны, но он ведь не знал других средств – ему, как и всем детям культа очень основательно промыли мозги… И всё же убить столько людей… Разве цель ВСЕГДА оправдывает средства? Имхонет. Иначе ПХ бы ему не *приглючился* ведь Пирамидоголовый - всё же Судия. Кроме всего - убивать ДЕТЕЙ... фактически, он поступал ещё хуже, чем его-мучители-культовики.
Кем же является Уолтер? На этот вопрос сложно дать такой однозначный ответ, потому, что тогда имеет уже смысл при суждении разделять обе “половинки души” персонажа, и судить маленького Уолли и взрослого Уолтера отдельно (если только оба они не попадают в одну категорию).
Но с другой стороны, чем он в сущности хуже других подобных персонажей СХ4? Стоит только вспомнить ДеСалво и Брейнтри, чтобы понять, насколько тяжёлым было его детство, если изо дня в день ему приходилось иметь дело с подобными представителями “рода человеческого”

Если бы его судьба сложилось чуть иначе - не было бы никакого 21 Таинства. Так, например, если бы он не попал в приют СХ. Если бы ему так усердно не вдалбливали всё это магическое mumbo-jumbo. если бы не люди его окружающие, у нас бы не было такого перса ^__^
Имхо - как и Сандерленд - он жертва обстоятельств. То, что не убило его не просто не сделало его *сильнее* - "оно" сделало его калекой.
Если бы он убил не стольких

и может ли на ваш взляд такой челвек любит?
---Любить? А какие чувства он по-вашему испытывал к Айлин? к своей "матери"? Тёмная Любовь.[/I] Это тоже любовь.
бездушная машина для убийств? ---вот тут как раз Шрайбер ошибался. Иначе бы Уолтер с большей лёгкостью убил Айлин.
Опубликовано 15 Май 2006 - 10:11
Я понимаю что Уолтер неправ, но... жалости он вызывает больше ИМХО
Опубликовано 15 Май 2006 - 10:36
Да и ещё правильно: таких как ДеСалво и Синтия надо точно мочить.... да и Ричардов всяких, единственное - это Айлин, это, конечно, зря, поэтому мне Волтера Салливана жалко.
опрос добавьте, плиз
Опубликовано 15 Май 2006 - 11:39
А Синтия чем не угодила?
А таких как Мириам и Билли (близнецы) тоже надо мочить?
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:09
Синтия??? А догадайся чем!!! Ненавижу шл..х!!!! И Волтер ненавидел!
Опубликовано 15 Май 2006 - 13:43
Ну да,просто я ее такой не считаю. По любому она не заслуживает такой смерти. Это ее жизнь - пусть даже такая. А Уолтер...

Опубликовано 15 Май 2006 - 14:23

(Anyway, be careful - Celestess is own your right!, лол, а то щас подкрадётся, да каак...копьём...лол.)
Нет,--Это ее жизнь - пусть даже такая ---*каждому воздастцо - по вере его...* Уолтер исходил именно из такой логики. Кроме того, она же отвергла его, ещё ниже опустилась в глазах парнишки. Всез виктимов он выбирал целенаправленно, но исходя из личной *неприязни*.
"А таких как Мириам и Билли (близнецы) тоже надо мочить?" ---да, вот убийства детей - на мой взгляд, это один из самых страшных грехов...

"Я понимаю что Уолтер неправ, но... жалости он вызывает больше ИМХО" ---кстати, знаете ли вы, что больше всего зла делали те, кого жалели? Вспомним "Проклятие", вспомним Алессу и Лизу.

По любому она не заслуживает такой смерти---... есть хорошие слова: "А ты можешь воскресить тех, кто достоин жить, но тех, кто уже мёрт, чтоб всем досталось по заслугам? А, нет - ну так и не торопись никого приговаривать на смерть" Почти половина(ну, чуть меньше) его жертв смерти НЕ заслуживало, но - who care about that then? Уж точно не Уолтер в то время.
Цифра 66(6=)) –6 отец,6 сын, 6не

Опубликовано 15 Май 2006 - 14:28
тока чё-то там мелочиться - я уже расписал 666 sacraments.
Опубликовано 15 Май 2006 - 15:23
Изменено: Agent_Sunshine, 19 Март 2009 - 19:26
Опубликовано 15 Май 2006 - 15:28
Волтер вдохновил меня на ритуал 666 sacraments!
Опубликовано 15 Май 2006 - 17:08
Опубликовано 15 Май 2006 - 17:23
Опубликовано 15 Май 2006 - 17:31