Цитата
Друзья! Давайте не будем ждать от СХ-не-от-team Silent откровений! Это, как и SHPN лишь вариация на тему. И Настоящим Продолжением Которого Мы Все Так Ждем оно не будет ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Аминь.
С фактами не поспоришь. Судя по тому, что мы пока имеем, Climax вряд ли удастся всех удивить.
Цитата
Сх не от Конами поделка?
Вообще-то да, поскольку вся серия держится на ядре буквально из десятка человек, которые из года в год работают над новыми частями - и это ядро в общем-то не меняется: Хироюки Оваку, Сугуру Муракоши, Акира Ямаока, Масахи Тсубояма, Масахиро Ито, Шинго Юри и др. - всегда в титрах фигурируют одни и те же имена. Что получится, если из команды разрабов Сайлента выбросить ядро Сайлент Тим и отдать проект вместо мощной Конами какой-то захудалой конторке? Нууу и так ясно, что получится... СХ должны делать опытные люди, которые уже давно занимаются мистическими хоррорами и знают, как и что нужно делать.
Цитата
СХ фильм не от японцев тогда тоже?
Тем не менее, фильм даже и близко не дотянулся до уровня игры во всех аспектах кроме спецэффектов и красоты кртинки - и это при затраченной полсотне миллионов зеленых.
Цитата
Сценарий ведь, наверняка, тим сайлент клепает.
Нет, сценарий писали Climax, отталкиваясь от сюжета СХ1 - и что уж они там понаписали - только им известно. Тим Сайлент, как известно, разработчкой ПСП-шной версии не занимаются.
Цитата
Блин, все равно куплю пэ эс пэ и оригинс... Хотя пэ эс пэ весьма неплохая штука: и видео, и музыка, интернет... и игры, конечно же, тока нафиг мне что-то кроме SH...
Яркий пример фанатской логики: "я знаю, что ничего толкового из передачи SH Climax'у не выйдет, но я все равно куплю игру и консоль". На это задумка и рассчитана. Climax получает деньги за счет продаж заранее раскрученного проекта, а Конямям хоть кровь из носа - но нужно "прокормить" фанов хоть чем-то до выхода СХ5, чтобы они (фэны) не заскучали и от скуки не перешли от СХ на что-то другое. На это же были нацелены и комиксы и фильм по большому счету... Просто сейчас из-за смены поколений консолей идет очень большой разрыв в датах выхода различных частей - и, если не поддерживать шумиху и интерес фанов, то СХ с топа начнет плавно скатываться вниз - а для поддержания популярности проекта все средства хороши.