Мёртвые дочери
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 19:31
Страна: Россия
Год: 2006
Режиссер: Павел Руминов
В ролях:
Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Дементьев, Михаил Ефимов, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Гребенщикова, Ольга Волкова и др.
Сценарий: Павел Руминов
Жанр: триллер, ужасы
Бюджет:
Офиц. сайт: http://www.ddmovie.ru
Однажды сумасшедшая мать за одну ночь утопила трех своих маленьких дочерей.
Спустя несколько лет, мать-убийца, помещенная в психбольницу, была также жестоко убита при помощи трех видов холодного оружия. Свидетели утверждали, что это сделали три девочки-подростка.
Призраки мертвых дочерей отомстили матери, но их жажда мщения не была утолена, и злоба не рассеялась.
В действие была приведена смертельная цепная реакция: в течение ТРЕХ ДНЕЙ они следили за тем, КТО ВИДЕЛ ПОСЛЕДНИМ ИХ ЖЕРТВУ. Как только человек совершал какой-нибудь дурной поступок, призраки расправлялись с ним.
В них – огромная сила. И эта сила растет.
Они не могут найти покоя.
Возможно, они – не просто призраки. Они…
Ну, что думаем по этому поводу? Мне кажется идея неплохая, посмотрим, как нашим киношникам удасться её реализовать. Надо и в нашей стране этот жанр развивать, а то за всю историю русского кинематографа почти ниодного фильма ужасов нет, не считая "Вий".
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 22:32
Опубликовано 13 Февраль 2006 - 02:08
Опубликовано 13 Февраль 2006 - 19:19
Опубликовано 02 Февраль 2007 - 01:17
Что я могу сказать, я приятно удивлен. Кино очень неплохо снято, стильная картинка, и история интересная. НО.
Он не страшный. Он затянутый.
по пятибальной шкале твердая 4 )
Опубликовано 02 Февраль 2007 - 03:57
Хоть фильм конечно и не шедевр и кривых мест прилично и в сценарии и в картинке и много где было забавно (не потому, что так задумывалось), все таки в фильме реально много грамотных взаимстованных и реально доморощенных фишек (этого я ожидал меньше всего), да и вообще хороших моментов.
Ну и стильная камера эпилепсика и синиий и изредка желтые фильтры и вообще особая манера съёмки.
Имхо это действительно кино о том о чем задумано а не следствующая из задумки комедия (а ведь это очень часто бывает с хоррорами). В этот раз даже не надо говорить эту фразу "Сойдет, особенно для русского кено" - это действительно качественное кено причем вполне можно принять его и за иностранное. Кроме того в фильме много юмора над штампами. И что немаловажно, все актеры неизвестные, а не КуценкоБондарчукХабенский. Ну и они, хоть и неизвестные, но по крайней мере 70% фильма реально хорошо играют.
Короче, друзья мои, в кено имхо! Если уж и не напугаетесь то хоть посмеетесь и над нелепостями и над реальными шутками тамошними от души. Ну и все таки, это еще один шаг к поднятию нашего кинематографа из глубин. Имхо, лучшее кено нашего нового синематографа. (Ночной Дозор, гари в аду!)
Опубликовано 02 Февраль 2007 - 04:08
Опубликовано 05 Февраль 2007 - 08:25
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 20:28
Просто кино как мне кажется для узкого круга лиц, для которых трясушияся камера - не страшно, а наоборот, жутко стильно.
И оно скорее всего провалит сборы в кинотеатре, но надолго осядет в сердцах тех, кому понравилось.
Возможно даже DVD куплю )
Зато Павел Руминов я так понял еще готовит некий замечательный арт-хаус проект "Человек_который"молчал".
Один сайт проекта чего стоит... До жути стильный. Лично я фильм этот уже жду )
Изменено: Ckala, 07 Февраль 2007 - 20:34
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 21:02
Но в целом фильм порадовал, причем даже больше, чем большая часть истинных джей-хорроров и их американских ремейков (Проклятия там, Пульс, 2-й пропущенный звонок..)
ЗЫ Развернутая версия отзыва ТУТ. Кстати, на Кинокадре фильм оценили, что отрадно.
Опубликовано 11 Февраль 2007 - 18:21
Следующий минус - невнятные брутальные сцены. Вроде бы это хоррор, но смерти показаны крайне плохо, с сумасшедшим раскачиванием камеры, визжащими звуками и практически при полном отсутствии света. А ведь сами смерти довольно оригинальны, и их можно было неплохо обставить. Но увы - режиссёр и оператор решили иначе, и в результате ни один из кровавых моментов меня не удовлетворил (да, забыл сказать, что я фанат "Пункта назначения" с его эффектными кончинами персонажей).
Ещё особо хочу отметить ужасную озвучку персонажей. Возможно, это даже сделано специально - невыразительные диктующие голоса актёров, лишь отдалённые проблески более-менее настоящих эмоций, - но восприятию мешало. Ну никак мне не удавалось совмещать видеоряд и звукоряд во время диалогов - они распадались каждый сам по себе. Я, конечно, никогда фильмов не снимал, но ведь в том и заключается звукомонтаж, чтобы устранить подобные проблемы, не так ли? Так почему тогда он не выполнил свою задачу?..
А теперь кратко пройдусь по тому, что мне в фильме понравилось. Такого, увы, мало. Понравились образы главных персонажей - не так, чтобы сильно, но выглядели они довольно живо и реально, каждый со своей личностью. Впрочем, как я уже говорил, озвучка изрядно попортила впечатление от персонажей. Понравился юмор, который буквально каждую минуту проскальзывает в фильме. Местами, конечно, юмор был с натяжкой, но мне действительно было весело там, где надо. Понравился типично российский колорит всей картины, но в то же время нечто "японское" ощущалось каждую секунду. Общая атмосфера нарочито мрачная, несмотря на юмор - если бы не вышеуказанные минусы, она безусловно сыграла бы свою роль, но в конечном итоге всё это нагнетение разве что раздражало. Особую роль в фильме я отвёл финальной сцене с переодеванием, криками и аплодисментами. Вот это действительно было здорово, в нём скопились практически все положительные моменты. Жаль только, что всё после этого быстро кончилось...
Общее резюме - фильм мне не понравился. Видно, что создатели хотели пронизать ленту новаторским подходом, но во всём нужна мера; и этот случай, на мой взгляд, это доказывает. Ведь задел был неплохой (не скажу, что хороший, но потенциал в сценарии и актёрах безусловно был). Возможно, фильм понравится людям со специфическими вкусами, но основной массе населения вряд ли он придётся по душе. Что ни говори, классические приёмы съёмки и создания фильма действуют на сознание зрителя пока лучше всего, и в их рамках тоже можно изваять нечто особенное, если постараться. А новое нужно внедрять с осторожностью. Желательно - не гурьбой, а поступательно, шаг за шагом.
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 18:18
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 19:29
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 20:57
Опубликовано 18 Февраль 2007 - 21:04