Chrno Crusade
#76
Опубликовано 12 Апрель 2006 - 13:54
#77
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 18:34
#78
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 19:01
Отреплаю здесь:
Имхо, последние минуты последней серии очень важны - там -то и показана суть сериала:
В этом для меня заключается необычность Крони.
Хотя конечно сцена на скамейке - это нечто. Одна из самых сильных сцен среди всех аниме которые я видел. :bye2: :cryby:
Изменено: SplasH, 23 Апрель 2006 - 19:01
#79
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 19:05
Все, что идет дальше смазывает и растворяет впечатление от прекрасной картины.
#80
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 20:53
Изменено: Билл, 23 Апрель 2006 - 20:56
#81
Опубликовано 23 Апрель 2006 - 21:38
Да и сделано это хорошо, не смазанно, имхо. Просто впечатления совсем другие чем от сцены Розетта/Кроно. Другие впечатления, но тоже сильные, оставляющие не светлую грусть, а нечто уже близкое к безысходности.
#82
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 13:03
#83
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 21:53
Тут каждый конечно понимает как хочет.
[IMHO]
Но вот например реплика сказанная Айоном:
"Я Тень Бога, ниспавшая в этот мир. Пандемониум залит светом, а Небеса скрыты Тьмой. Взгляни эпохе в лицо, как бы они не сопротивлялись, люди в наших руках."
Айон, как великолепный стратег, обратит любую неудачу себе на пользу. Даже если противник думает что он победил, на самом деле он лишь послужил его плану. Все беспорядки произошедшие во время пришествия Святой вылились в мировой кризис. А в сцене с Ремингтоном - нам показывают начало нового витка ведущего мир в пучину.
У меня как-то не получается назвать это равновесием добра/зла. Разве что равновесием альпиниста повисшего на последнем крюке. Достаточно легкого порыва ветра, и...
Даже в частностях, если собрать их воедино (позволю процитировать себя):
"Сателла, скорее всего уже не услышавшая последних слов своей сестры; Джошуа оставшийся умственно отсталым; Ремингтон, обреченный на вечные скитания; Де Фо наконец, который был мне крайне симпатичен, а умер совершенно бездарно.
А когда я представляю себе как провели последние полгода Розетта и Кроно.... Просыпаться каждое утро и вспоминать "осталось 140 дней", "осталось 54 дня", "осталась неделя", "завтра"... Я не могу сказать что так они и должны были думать все время, но вспоминать-то - наверняка вспоминали."
То, что нам показали их умиротворенные лица в конце и Азмарию вставшую на путь Розетты - все равно что подмешать в ведро хинина, чайную ложку сахарной пудры.
[/IMHO]
Хм, неужели у меня одного такое минорное восприятие CC?
#84
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 22:06
Кстати, интересная мысль, которая уже встречалась в haibane: что-то может быть прекрасным только если мы знаем, что он недолговечно. Именно эта мимолетность делает счастье таким острым.
И в конце Крони сам факт наличия "часов" очень ярко подчеркивает эту идею.
Вот, вроде высказал свое мнение.
Изменено: SericK, 24 Апрель 2006 - 22:18
#85
Опубликовано 24 Апрель 2006 - 22:17
Кстати, интересная мысль, которая уже встречалась в haibane: что-то может быть прекрасным только если мы знаем, что он недолговечно. Именно эта мимолетность делает счастье таким острым.
И в конце Крони сам факт наличия "часов" очень ярко подчеркивает эту идею.
Жаль, но для меня эта идея - на втором плане. Возможно, когда пересмотрю еще раз, с другим настроением... Надо будет.
#86
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 09:44
Я свой предыдущий пост подредактировал. //просто решил обратить вашн внимание.
Аион, очевидно, пытается стать Антихристом. Об этом свидетельствует хотя бы то, что при "смерти" он говорит последние слова Иисуса Христа.
Еще в пророчествах о конце света есть утверждения о том, что Антихрист не сразу открыто пойдет против Бога, а сначала будет представляться людям его посланником и творить чудеса. //все дружно вспоминаем, как он с Розеттой/Марией ходил по городу и она лечила людей.
Есть слова и про то, что Антихрист будет ставить свои "печати" на людей. ИМХО, эти кресты на запястьях вполне подходят под это определение, хоть вырезали их и сами люди.
К чему я это все говорю? А к тому, что приход Антихриста был изначально предсказан и "запланирован" (кривое слово. Но не знаю, как лучше сказать) Богом. Значит, нельзя утверждать, что зло победило. Да, оно торжествует, но победило - добро в лице Кроно и Розетты.
Еще. В христианстве есть мнение, что погибают люди, достигшие душевного равновесия (уже ставшие стабильно "хорошими" или "плохими"), т.е. те, про кого уже понятно, куда они попадут: в Рай или в Ад. А теперь посмотрим, кто умер:
Штайнер (или как там его? Слуга Сателлы в общем) - он был добр, он был стар, он был хорошим слугой, он любил свою хозяйку и всю жизнь честно служил ей. Очевидно, что он попадет в Рай.
Сателла. Сестра не узнала ее. По сути, он сама выбрала смерть.
Дюк. С ним, вроде, все по умолчанию решено было.
Кроно и Розетта. Чистые, спокойные, по-своему счастливые души…
А те, кто еще может измениться, кто не обрел душевное равновесие, у кого в будущем есть что-то – живут. Самый лучший пример – Азмария, которую Розетта и Кроно своими делами и словами буквально научили жить.
//Чорд. Надо учиться нормально высказывать свои мысли…
#87
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 11:33
#88
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:27
Изменено: SericK, 25 Апрель 2006 - 12:28
#89
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 18:46
А смотреть глобально, меня заставляет именно концовка. Если бы они остановились, скажем, на сцене "Азмария-у-могилы", тогда да. А так нас зачем-то, если можно так выразиться, "вывели на глобальный уровень" в последней сцене.
Меня всегда вводила в сомнение реплика сказанная как раз перед сценой у могилы:
"Я есмь Алфа и Омега, начало и конец. Ещё один шаг сделан, чтобы открыть новую дверь."
Голос Бога? Тогда это действительно подтверждает, что поступки Айона, скажем так, вписывались в его план... А если это голос Айона? Честно говоря мне сложновато определить.
Согласен. Может, когда пересмотрю, так и сделаю.^^
Изменено: SplasH, 25 Апрель 2006 - 18:47
#90
Опубликовано 03 Июнь 2006 - 19:24
Скореевсего не просто вписывались а даже велись под руку Богом!