- Книги -
Опубликовано 22 Декабрь 2003 - 20:09
Опубликовано 22 Декабрь 2003 - 21:23
выйдет?Это какой уже нормальный перевод или так,
фанаты постарались.?
Опубликовано 22 Декабрь 2003 - 21:59
выйдет?Это какой уже нормальный перевод или так,
фанаты постарались.?
В мае в АСТ это перевод Вебера который переводил "Колдун и кристал"Скоро будет начало перевода ТБ6 на сайте Geda
#19 RIDGI
Опубликовано 20 Январь 2004 - 15:27
Вот я например тащусь от Стивена Кинга и Кунца..кстати если воплотить SH в книжный так сказать формат, то очень похоже на Кинга...у него и действие происходит в маленьких городках, тихих штатах и т.п...да и главный герой похож на персонаж из его произведений.
Опубликовано 20 Январь 2004 - 17:03
иногда попадается полная чушь!!!
ксати. сколько ему уже лет? 50?
#21 RIDGI
Опубликовано 20 Январь 2004 - 17:22
#22 RIDGI
Опубликовано 20 Январь 2004 - 17:24
Опубликовано 20 Январь 2004 - 17:50
Опубликовано 20 Январь 2004 - 19:07
Опубликовано 20 Январь 2004 - 21:24
Читаю много чего в основном фэнтази. Перумов, Лукьяненко, Дивов...
Из зарубежных - Робин Ходд, ТЕРРИ ПРАТЧЕТ!!!!!!!!!
Ужасы - ЛАВКРАФТ!!! Не знаю, есть что-то в его книгах по настоящему страшное...
Ещё после общения с определёнными людми увлёкся Кастаньедой...
Опубликовано 21 Январь 2004 - 01:06
Маленькое уточнение: во всех книгах штат один и тот же - Мэн, его родной штат.
Можно спросить - почему? Хотелось бы услышать твое мнение.
Лично мне нравится Кинг, а его "Оно" (которое по обьему почти приблизилось к "Войне и миру") я вообще читал запоем (книжным). Из экранизаций больше всего понравились "Сияние" (Николсон с топором - рулит!), "Мертвая зона" (опять же старый фильм, с Критофером Уокеном в главной роли), "Побег из Шоушенка" (просто шедевр!), хотелось бы посмотреть "Ловца снов", хотя о нем все отзывались негативно. Говорят, первоисточник урезан до детской книжки с картинками. Кстати, насчет хоррора: Кинг, в большинстве своем, не пишет хоррор, он применяет его лишь как завязку, а на передний план выходят характер и психология героя. Вылитый SH, кстати.
Советую почитать "Долгую прогулку" - одна из первых его книг, в ней нет доли хоррора, но то, что в этой истории описывается заменит вам его по полной. Вы только представьте - 100 ребят разного возраста учавствуют в игре, главный приз которой - все, что пожелает человек. Но правила суровы: они должны просто идти, строем идти по дороге, но останавится они не могут, ибо это противоречит правилам, а наказание за остановку - смерть. Смогли бы вы пройти 200 миль без остановки, когда вам в затылок дышит горячее дуло карабина? =)
Опубликовано 21 Январь 2004 - 03:23
Опубликовано 21 Январь 2004 - 09:43
Опубликовано 21 Январь 2004 - 18:22
Это ИМХО, я с ним не согласен, но человек имеет полное право на такое мнение. Хотя у меня на этот счет есть свои соображения.
Читаю "Сияние" - супер роман!
Опубликовано 21 Январь 2004 - 20:05
А Кинг... Я его практически всего прочитал. Большая часть показалась слишком примитивной... Некрасиво как-то пишет... Понравился "Салимов Удел", некоторые короткие рассказы, но большинство книг показалось скучными. "Томминокеры" вообще предел... Вроде тоже про городок, вроде мистика происходит, даже конец с инопланетянами есть, но скукотища...
"Сияние"... Тоже так себе. Во, понял. Мне его не страшно читать, так как у него большинство событий ПРЕДСКАЗУЕМЫ. На мой взгляд.