ЗачОт

Опубликовано 30 Май 2007 - 12:46
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 16:54
Опубликовано 29 Июль 2009 - 13:01
Изменено: Vasheska & Kirena, 29 Июль 2009 - 13:10
Опубликовано 29 Июль 2009 - 20:14
Опубликовано 30 Июль 2009 - 10:27
Опубликовано 30 Июль 2009 - 15:40
Опубликовано 31 Июль 2009 - 08:29
Опубликовано 31 Июль 2009 - 08:58
Опубликовано 31 Июль 2009 - 09:47
Изменено: Vasheska & Kirena, 31 Июль 2009 - 09:48
Опубликовано 31 Июль 2009 - 10:01
Опубликовано 13 Август 2017 - 19:10
Опубликовано 16 Август 2017 - 16:28
Я думаю альтернативный мир был создан в самом сознании Алессы, а на момент сх3 Хизер видела все это за пределами сх благодаря тому, что в ней есть часть Алессы, которая генерирует эту параллельную реальность и прилагающихся монстров на ходу. В первой части Гарри говорит, что это похоже на чей то кошмарный сон. То есть возможно, что главный герой попадая в альтернативный мир, просто попадает в чье то больное воображение, и все это не реально.
В сх4, насколько помню Генри даже не выходил из комнаты. Он лазил по тоннелям и попадал в разные локации, но означает ли это, что он действительно выходил из комнаты куда то? Возможно все это время он тоже был в темном подсознании Уолтера+самой комнаты..
Насчет Джеймса не могу сказать, проходил всего один раз и очень давно, но скорее всего там замешано подсознание и Джеймса и Мэри, так как они оба уже посещали сх, оба пережили ужасный момент.
Вывод - город проклятый, он сам выбирает себе инкубатор, для проявления своей зловещей силы
Опубликовано 15 Январь 2022 - 14:11
Хотелось бы кое-что прокомментировать и обратить внимание на самый вопиющие ошибки автора.
"Примечания к облику: заметьте, что Алесса выглядит гораздо старше своих лет и значительно напоминает Шерил"
Алесса в игре выглядит не просто старше своих лет. Она выглядит на все тридцать! И я знаю, почему. Потому что её внешность делали с тридцатилетней женщины. И эта женщина - не актриса или модель, а лидер реально существующего религиозного культа.
«На мой взгляд, имя Алесса является производным от имени Алиса».
Нет, нет и ещё раз нет! Алесса - это реально существующее итальянское имя. Это - средневековая тосканская форма итальянского имени Алессия, которое, в свою очередь, является итальянской формой греческого имени Алексия. (Сравните с мужским именем Алексей). Это имя означает "защитница". Оно раскрывает роль Алессы как защитницы человечества, а не мстительницы. Другое дело, что образ в самой игре показан настолько невнятно, что каждый в нём видит своё. Многим людям, видимо, ближе идея обиженной девочки, которая всем отомстила, чем то, что разработчики реально пытались в этого персонажа вложить.
«Метафора: Алесса в стране кошмаров»
И снова мимо! Если Богоматерь - это Мадонна, то Богоматерь Алесса - это Мадонна Защитница. Это - один из образов Бога в рерихианской ветви оккультно-философского движения нью-эйдж. У самого Николая Рериха (который художник, философ и оккультист) есть картина "Мадонна Защитница", на которой изображена гигантская женщина в белом, на груди которой красуется символ, ставший прообразом Halo of the Sun из Silent Hill 3. Короче, имя Алесса имеет оккультное значение и никак с именем Алиса не связано.
О кошмарах здесь тоже речь не идёт. Алесса в игре - идеализированный, исключительно светлый образ.
«в первую очередь этот "Бог" сжигает Далию, что может быть расценено как месть Алессы по отношению к собственной матери»
Это не месть Алессы. Это - кармическое возмездие. Эта идея довольно естественна для сценариста-японца, но совершенно чужда западному игроку.
«С одной стороны, Алесса хотела возвращения своей второй половины (Шерил), воссоединения и Рождения»
Нет, Алесса этого совсем не хотела... Сказал бы я, но теперь, когда я знаю, что прототипом Алессы послужила реальная сектантка, которая хотела саму себя сжечь, чтобы создать Рай, я в этом уже совсем не уверен. Кто знает? Может быть, Алесса в конечном итоге добровольно принесла себя в жертву, но нам этого не показали, потому что поняли, что это оттолкнёт любого адекватного человека?
Собственно, дальше комментировать не вижу смысла. SilentPyramid просто не знал, где искать ответы, и поэтому выдумывал всяких Алис в стране кошмаров. Сайлент-Хилл - это про оккультизм, и чтобы что-то в нём понимать, надо быть знакомым с реальными оккультными и сектантскими вероучениями.
Опубликовано 15 Январь 2022 - 16:45
P. S. Алесса не просто напоминает Шерил. У них одно и то же лицо. Это можно заметить, если внимательно рассмотреть низкополигональные модельки как Шерил, так и семилетней Алессы.
Вывод достаточно очевиден. Либо Шерил и Алесса - это один персонаж, либо Шерил и Алесса связаны примерно так же, как бодхисаттва Авалокитешвара и его Тара, а сам Авалокитешвара, в свою очередь, связан с Буддой Амитабхой. То есть, грубо говоря, Шерил - это одно из воплощений Алессы или один из осколков её души. Если ещё грубее, то Алесса создала Шерил из воздуха. Как такое может быть? Да никак. Сайлент-Хилл ничуть не реалистичнее, чем, например, Сэйлор Мун или Хеллсинг. Это - история про девочку-Бога, её ритуальную гибель в огне и воскрешение, а вовсе не про глюки и шизофрению. Просто после зариновой атаки в Токийском метро, совершённой фанатиками из зловещей секты "Аум Синрикё", в Японии было не принято о таких вещах говорить вслух.
Опубликовано 17 Январь 2022 - 16:36
Спасибо вам за эти посты. Жаль, что СП их уже вряд ли увидит и прокомментирует.