Хорошие плохие игры
Опубликовано 14 Июль 2005 - 12:25
Опубликовано 14 Июль 2005 - 23:01
Опубликовано 14 Июль 2005 - 23:14
Опубликовано 15 Июль 2005 - 00:06
Опубликовано 15 Июль 2005 - 03:48
Нравится или нет - вот мой главный критерий.
Опубликовано 15 Июль 2005 - 10:21
Опубликовано 16 Июль 2005 - 14:20
Опубликовано 16 Июль 2005 - 19:23
Опубликовано 17 Июль 2005 - 04:29
Так бы сразу и сказал.
Честно говоря, я тогда не совсем понимаю этот вопрос.
Разве можно сказать какая игра хорошая, а какая плохая до того, как сам в неё поиграешь? (про понятия "хорошо" и "плохо" я писал в своем предыдущем посте)
Ну, насчет надо полагаться, это по-моему круто сказано, скорее можно.
Я могу купить игру только по следующим причинам (хотя, у каждого они естественно свои):
1. Я играл в предудущую(ие) часть(и), и мне, как минимум, понравилось.
2. Вокруг этой игры огромный ажаиотаж, о ней все говорят, все её ждут (напр. Half Life 2).
3. Мне кто-то очень советовал попробовать.
4. Где-то видел ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ скриншоты.
Но, если честно, я обычно покупаю игру в том случае, если уже играл в неё (и она мне понравилась). Чаще беру диски у друзей.
#10 jBILL
Опубликовано 20 Июль 2005 - 09:54
Просто я уже понял, что знакомясь со всем мусором, котрый выходит на рынке игр, забиваешь себе голову глупой и бесполезной инфой, ИМХО. Я лучше СХ или МГС еще разок пройду.
Хотите РПГ, но не хотите играть в отстой, что выходит? Играйте в Линейку .
Опубликовано 21 Июль 2005 - 11:58
Как отличить хорошую игру (в частности рпг) от плохой? На чье мнение и на какие факты надо полагаться и с чем сравнивать?
<<
-Самое главное и первое правило - никогда не принимать всерьёз чужие мнения об игре - сколько людей столько и мнений. Особенно если говорят однозначно и безосновательно: типа "Супер" или "Полное г."
-Если есть возможность, то просмотреть какие-либо обзоры, статьи в любых источниках (интернет, журналы), и не ограничиваться одним источником. Скриншоты тоже подразумеваются (хотя хитрые разрабы бывает выдирают скриншоты из заставок или вскольз проскакивающих классных в игре моментов)
-Желательно знать какие-нибудь действительно и конкретно ВАМ понравившиеся игрушки данного жанра (в частности РПГ. Например, для меня это Фоллаут) и сопоставить с потенциальной покупкой.
-Поставить себе вопрос: "А буду ли я ещё когда-нибудь играть в эту игрушку, или она одноразова?" (те прошёл и поставил на полку пылится - у меня такая ситуация получилась с "Сёфферингом").
Вот, собственно, я всегда так делаю если не знаю что-то про ту или иную игрушку.
Изменено: K`[sx, 21 Июль 2005 - 12:06
Опубликовано 22 Июль 2005 - 10:05
Опубликовано 23 Июль 2005 - 03:48
Опубликовано 04 Декабрь 2005 - 20:20
По-моему настоящий шедевр должен "настояться" - т.е. если после годы после выхода игрушки интерес к ней не пропадает - то можно смело брать ^^. Минусы такого способа очевидны, но всеже пару месяцев всегда имеет смысл выждать.