Невероятно красивый фильм. Last Exile - второе аниме, которому я бы поставил 5+ (после NGE). Кто-то мне говорил, что в “Изгнаннике” неудачная музыка. Так вот. Саундтрек в этом фильме просто великолепный, и написать для него лучше просто невозможно.
Это поначалу он кажется каким-то неуместным, особенно opening. Но ведь поначалу вы еще не знаете стиля фильма, поэтому первые впечатления оказываются обманчивыми.
Особенно эффектный музняк в батальный сценах и в титрах.
Музыкальное сопровождение - чуть ли не самая важная черта визуализации аниме, потому что какова бы ни была графика, как бы продвинут ни был бы сюжет, если музняк дубовый, то смотреть вообще не в кайф, потому что любой навороченный сюжет покажется просто скучным и неживым.
А Last Exile живой. Он просто damn alive. В двух словах этого не опишешь, просто представьте себе свое любимое аниме, и поймете, что я хотел сказать.
P.S. Дио-саму жаааалкооооооо.... ... ... ... ... (А какой тяжелый эпизод был, когда Дио пытается сбить Клауса в Грандстриме!! Вот в такие моменты и понимаешь, что в “Последнем изгнаннике” нет лишних эпизодов).
P.P.S. To the Sky...
P.P.P.S. Ни у кого нет обоев с Дио?
Изменено: jBILL, 19 Июнь 2005 - 21:40