Отаку ли вы?
Опубликовано 16 Май 2005 - 08:52
Немедленно вали за аниме =)
Опубликовано 27 Май 2005 - 14:44
40 - 49 Начинающий Отаку.
Няяяяя... ^__^
Вообще, для меня отаку - это человек, который:
а). Начал учить Японский ради просмотра аниме.
б). Не признает дубляжа, только сабы.
в). Готов потратить любые деньги на аниме.
г). Владеет не менее 100-й различных сериалов и аниме-фильмов.
д). Разберается в жанрах аниме (меха, седзен, сентай, семпай, хентай и т д )
е). Владеет всеми ОСТами к аниме, которое у него есть.
ё). Говорит, что НГЕ - это фуфло, и он видел намного лучше .
И такого человека я знаю . У него 378 единиц аниме, из них 48 на ДВД. Так что я не отаку, я - светлый эльф, я воин смелый... ^__^
Опубликовано 28 Май 2005 - 00:26
А если человек, который сказал то самое про NGE (рука не поднимется написать цитату) получит в челюсть от человека, который всё таки не видел "получше"?
Лан, глючу я, глючу... Не кулаком же... Гриндером, гриндером...
Опубликовано 28 Май 2005 - 11:56
Что ж, примеры? Создадим список "золотого" аниме =) Есть много аниме "на уровне" нге'шки (то же, излюбленный всеми, ФЛСЛ)... но лучше я не видел.
Опубликовано 28 Май 2005 - 13:43
Berserk tv 1-25(25)
Saishuu Heiki Kanojo (Saikano) tv 1-13(13)
Saishuu Heiki Kanojo (Saikano) bonus 1
И насчет "аниме уровня НГЕ" - ФЛЦЛ никак не на уровне НГЕ , это нечто совсем другое! А вот что б быть на уровне именно НГЕ... Ран Ксефон пытался... Не получилось, а вот про Берсерк и Сейкано - АМХ сказал, что они переплюнули Еву, и что Ева уже давно не является для него идеалом.
Опубликовано 28 Май 2005 - 22:23
В их суждениях есть одно немаленькое заблуждение. Они совсем не берут во внимание духовное развитие человечества, которое в наши дни движется, как метеор, быстро...
Человеческое сознание постоянно в процессе синтеза новых мыслей, оно копает все глубже и глубже. Вещи, раньше которыми могжно было восхищаться, которые были воплощением неординарности - теперь обыденность. Ну взглянем к примеру на уважаемого писателья Достоевкого с его "Преступлением и Наказанием". Вот читаешь сейчас - банальщина же вроде, блин, но его все также УВАЖАЮТ и ЦЕНЯТ, потому что он был ПЕРВЫМ ( по крайней пере одним из первых в Росии), кто стал продвигать подобную тему филосовствования в литературу. Аналогия - НГЕ. Она было некой революцией в аниме, родителем нового жанра, а уже после появились вышеперечисленные тобой вещи(хоть я их и не видел, и ничего сказать за или против не могу, но это уже пост-НГЕ поколение). ИМХО точка зрения людей, которые не берут во внимание фактор времени, не особа ценна.
Говоря про хорошее аниме, я в первую очередь имею в виду его интересность, насколько сильные эмоции вызывает произведение. По такому критерию можно сравнивать любое чудо( разве что кроме пальца с жопой, и подобного ~_~)
Фури Кури меня зацепил не меньше Евы, а Раксефон имхо и гроша ломоного не стоит, в сравнении.
Опубликовано 29 Май 2005 - 12:51
Недавно на каком-то форуме прочитал что-то типа: "Посмотрел я пару серий евы и енд... говно како-ето.. все плачут, ананирует кто-то... копия разифона"
Б-ха-ха-хааа!! Это ж Ра Зефон жалкая парадия на Еву и вышел он позже!!
Опубликовано 29 Май 2005 - 23:16
Б-ха-ха-хааа!! Это ж Ра Зефон жалкая парадия на Еву и вышел он позже!!
Почти со всем согласен. Только вот RahXephon не пародия, это переложение Евы. Перепевка на новый лад. Конечно не совсем дотягивающая до, так сказать, источника вдохновения, но тем не менее по-своему уникальная, интригующая, таинственная, да хотя бы просто красивая!... имхо конечно.
Опубликовано 09 Октябрь 2005 - 15:02
#40 Rinsvind
Опубликовано 09 Октябрь 2005 - 17:13
Имхо, мало...Вот если бы ещё что-нибудь добавить...Например Лэин ^^
Опубликовано 09 Октябрь 2005 - 17:28
#42 jBILL
Опубликовано 15 Октябрь 2005 - 15:12
Изменено: jBILL, 15 Октябрь 2005 - 15:14
Опубликовано 01 Март 2009 - 12:15
Вообще, просто не знал, в какую тему закинуть.
Думаю, владелец того, что на фотографиях - настоящий отаку (хотя ХЗ, машинки, может быть, и просто так расписаны)
Опубликовано 03 Март 2009 - 21:53
Grey Angel, кавайно! =^.^=
Опубликовано 03 Март 2009 - 23:47
Владельцы этого точно отаку
Pokemon-Avia