Обслуживание и уход за PS2
Опубликовано 14 Март 2005 - 23:31
Очистка решетки.
Очистка решетки очень важна, и лучше всего это делать регулярно. 2-3 раза в месяц достаточно. Я думаю, что лучший способ состоит в том, чтобы взять пылесос, установить это на среднее/низкое урегулирование и держать носик приблизительно на 2 дюймами от решетки и зубной щеткой сметать пыль с решетки. Пылесос засосет пыль прежде чем она попадет внутрь PS2.
Очистка вентилятора.
Лучший способ состоит в том, чтобы зафиксировать двумя палочками вентилятор и и с помощью влажной ватной палочки удалить пыль.
Удаление пыли с лотка диска.
Осторожно влажной ватной палочкой удалите всю доступную пыль.
Отключение PS2
Удостоверьтесь, что Вы всегда переводите консоль в режим standby прежде чем нажать на выключатель сзади консоли. Хотя некоторые люди утверждают, что тут не будет проблем, это плохо для PS2 и может в конечном счете повредить ее.
Удаление диска перед транспортировкой PS2
Всегда удостоверьтесь, что Вы вынули диск из PS2 прежде чем переносить ее куда-нибудь, т.к. существует опасность повреждения как самого диска, так лазера у консоли.
Не играйте слишком долго!
При длительной работе PS2 нагревается диск, что в итоге может привести к появлению на нем царапин. Также круглосуточная работа консоли не увеличит ее срок службы =)
Другие примечания
Главная убийца PS2's и главная причина ошибок чтения дисков - пыль. Пыль является злом. Если Вы не будете использовать консоль длительный промежуток времени- оберните ее чем –нить ( ну или накройте) чтобы избежать попадание пыли .
Вобщем перевод гайда получился кривовато, но весь миниму, который был заложен в оригинале я выложил.
Вобщем задавайте любые вопросы по этой тематике. Предлагайте свои способы.
Опубликовано 14 Март 2005 - 23:41
Опубликовано 14 Март 2005 - 23:47
Не знаю для чего эти вещи нужны, но для обслуживания PS2 их использовать не рекомендую.
В лучшем случает вам повезет и с консолью ничего не случится. Просто существует довольно приличная вероятность сбить настройку линзы. Если уж у консоли стали все чаще появляться ошибки чтения, то лучше принести ее в сервисный центр. Там разберуться что к чему. Если гарантия еще есть - то это должно быть бесплатным.
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 03:18
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 07:18
Можно прокомментировать эти причины.
Опубликовано 23 Апрель 2005 - 07:48
Лазер у них летит или как там эта хрень называется. Лицензионные диски двухслойные, а пиратские- однослойные. Может и из-за этого. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ЭТОТ ГАЙД ОТНОСИТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К НЕЧИПОВАНЫМ КОНСОЛЯМ.
Опубликовано 02 Май 2005 - 12:02
Опубликовано 02 Май 2005 - 15:05
Скажи одну вещь. Точнее посмотри написана ли в конце номера модели буква "R" (сзади консоли).
Ну типа" SCPH-50008 R " Это к делу не относится, просто мне интересно.
Опубликовано 02 Май 2005 - 21:09
Но ведь у тебя, как я понял, нечипованная... у меня чипованная.
Нет, просто SCPH-50008, а что такое?
Опубликовано 02 Май 2005 - 21:45
Да, консоль у меня нечипованая.
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 16:57
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 17:38
Опубликовано 10 Ноябрь 2006 - 18:58
Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 12:19
А вообще у меня вот слимка полгода уже работает, и вроде пока особых проблем не возникало - единственное что, так это иногда не читает она болванки, требует вставить нормальный диск.