Номинальная твоей памяти - смотря какая память. Если обычная сейчас DDR2 800Mhz то номинал для нее 400Мгц. Ес-но что на 480 она не заведется. Уверен, что при 2.6 на проце и на памяти меньше чем 400 винда должна запуститься.
Цитата
Теперь скажи, пожалуйста, я разогнал частоту процессора, но снизил частоту передачи данных в ОЗУ? Или я не понимаю?
Да, снизил. Скорость памяти не критична, тем более пока она превышает скорость шины ЦП, даже с учетом больших задержек такое снижение не должно отразиться на общей производительности никак, в пределах процента.
Точнее, конкретно сейчас у тебя шина 240 и делитель 3:5, чт дает на память 240*5/3=400Мгц. Т.е. сейчас память у тебя работает в родном режиме. Но если хочешь гнать дальше - придется делитель сбавить, иначе перейдет за 400 и не запустится.
Цитата
Уменьшение делителя FSB:DRAM с 1:2 до 1:1 при разгоне процессора до 2.6 не помешает?
Поможет. Впрочем, учитывая что частота шины у тебя изначально не высокая (200), то при 2.6гц на ЦП мы получаем шину 260Мгц. Даже если ее поднять в 1.5 раза это не превысит пограничные 400Мгц. Т.е. 2:3 на такой частоте шины вполне уместен. Я тебе говорю, любой, но чтобы получалось меньше 400 на память.
При делителе FSB:DRAM=2:3 твоя память заработает на родной частоте (400) при частоте шины 266Мгц. Т.е.
если не хочешь выбивать память из родного режима, то ставь проц на 2660Мгц, такой делитель, и память будет работать в родном режиме. Такой режим должен дать и неплохой прирост скорости ЦП при той же скорости памяти и в целом хорошую стабильность, т.к. для проца твоего 2.66 это семечки, а ОЗУ вообще в номинале.
Цитата
ddr2 - 533 (4:3) - 320 mhz
Э, может 3:4? шина 240, а память 320 - значит делитель повышающий. 240*4/3=320
Еще смотря как у тебя обозначается в биосе делитель, как DRAM:FSB или FSB:DRAM
Я пишу для случая, когда шина проца слева, частота памяти справа.