Max Payne / Макс Пэйн
Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 11:45
Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 20:31
Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 22:15
Думаю, Rinsvind хотел сказать, что сабжу недостаёт как раз стилистики "Sin CIty".
В точку.
Макс Пейн никогда не был монохромным.
Это ничуть не помешало той истории быть более "МаксПейновой", нежили фильм Макс Пейн, я считаю.
Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 22:32
Лично считаю, что фильму в разы не достаёт стилистики первой части комп. игры-первоисточника, что сам по себе несёт большую часть нуар-стиля интепретированный в граф. новеллах "Sin City" :wacko:
Даже те самые экскизные рисунки, что я постил в предыдущих сообщениях, больше стилистически напоминают "Город Грехов", и если бы фильм вышел в таком виде, это сыграло бы ему большую пользу.
Но уже поздно, как остонавливать пулю снайперской винтовки.
Один вопрос: нафига истории "Желтый ублюдок" (мне почему-то больше нравится его называть "Желтый Гавнюк" :whist: ) походить на "Max Payne", т.к. :gg: :
1) Та история была придумана ещё до выхода комп. игры ;
2) История и так хороша, как есть. И в граф. новелле, и в фильме-экранизации Роберта Родригеза
3) Если кто хочет, можно считать Хартинганта как Макса Пэйна в старости
Вообщем, фильм-экранизация комп. игры "Макс Пэйн" не оправдал себя
Видать, правильно и адекватно экранизировать комиксы научились, а комп. игры - фигу!
Хотя есть и исключения из игр-экранизаций
Изменено: Romych, 26 Декабрь 2008 - 19:04
Опубликовано 07 Декабрь 2008 - 18:14
Вы что-то все время меня не так понимаете 8)
Я не говорю о том, что истории про Хартигана надо походить на Макс Пейна. Я говорю про то, что, хоть она и не была нацелена на экранизирование того же Макс Пейна была гораздо более "МаксПейновой", нежели фильм, основной целью которого как раз таки была экранизация Макс Пейна.
Опубликовано 08 Декабрь 2008 - 15:17
Извиняюсь :Nya:
Ну, если так, то с чем-то согласен буду
Опубликовано 11 Декабрь 2008 - 20:09
Писать много не буду, ибо и так уже практически все сказали. Наверное мне посчастливилось, потому что я смог примерно на 50% киноленты выключить воспоминания о играх (имеются ввиду первый и второй Макс Пейны). Если подходить к киноленте, не как к экранизации игры, а как к очередному боевику, то очень много плохого сказать я не могу. Стандартный такой середнячок, с парой-тройкой хороших сцен (которые все могли увидеть уже в трейлере). Шаблонов маловато, зато хватает тупостей и белых пятен.
После просмотра фильма резко вернулась память и задался кучей вопросов:"А где Винни Гогнитти?" (на вывеску впёрли, чтобы был), "А где Владимир Лем?", "Где же Пунчинелло?", "Альфред Вуден куда пропал?". Ребята наспех слепили сценарий из двух игр. ББ сейчас играет чуть ли не главную роль, в отличии от игры. Николь Хорн вообще где-то в тени, но это ещё более менее нормально. Что с погодой в Нью-Йорке? То кружит метель из первой части, то льёт как из ведра, как во второй. Джек Люпино вот хорош, практически аутентичен, но что это за бой в складном помещение. Где готичный Рагнарок и пафосный зал с красными занавесками?
Ещё один момент - мотивация Макса. В игре сразу же нас кидают в тот солнечный день. Макс возвращается домой, а там трупы жены и ребёнка. Всё. Больше вопросов нету, понятно почему мы потом уже играем таким персонажем. В фильме же этот факт в начале преподносится как обыденность, где-то в коридоре полицейского участка, персонажами, которые больше в фильме не появятся. Ну да, убили, и что? Эмоциональный напор в игре с первых же минут ставит нас в положение Пейна, мы чувствуем, что он реально Пейн, и что ему пейн. Тут же, очередный коп с грустной историей из других фильмов.
И ещё о Куриленко. Конечно две экранизации игр ещё ни о чём не говорят, но я словил себя на мысли, что если снимут экранизацию Тетриса, то Куриленко там обязательно сыграет девушку с табличкой, на которой указан текущий уровень.
Опубликовано 13 Декабрь 2008 - 21:08
Опубликовано 17 Декабрь 2008 - 00:39
Стоит посмотреть; прям по атмосфере схоже с одноименной комп. игрой, хотя снега нету
С художественной стороны довольно стильно сделано
Фильму бы такое, хотя не знаю как в динамике бы смотрелось
И песня сама по себе красива, атмосферна и мрачна, как темная ночь в криминальном городе X__x
Farmer Boys - "Here Comes to Pain"
Официальный видео-клип на муз. трек "Here Comes to Pain" с альбома 2000 года "The World Is Ours" муз. группы "Farmer Boys".
Рецензия
Видео: XviD 720x576 25.00fps 2005Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 320Kbps
Размер: 70, 7 МБ
Ссылки на скачивание:
~шмульФолдер.ru (iFolder.ru)
~рапидхрюн.com (rapidshare.com)
Приятного просмотра и прослушивания!
Изменено: Romych, 17 Декабрь 2008 - 00:39
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:56
Опубликовано 07 Март 2009 - 18:01
Опубликовано 07 Март 2009 - 18:04
имхо да, потому что уолберг на этой фотке похож на какого-то помятого сорокалетнего мужика.
Опубликовано 07 Март 2009 - 19:52
Лучше б в таком виде играл, куда лучше Б было
Хотя вообще стоило другого сценариста, режиссера и иных актеров найти для фильма
Изменено: Romych, 07 Март 2009 - 21:06
Опубликовано 24 Май 2009 - 12:21
Max Payne
(E3 2001 Trailer)
Video: MPEG1 Video 576x368 25.00fps 2252Kbps
Audio: MPEG Audio stereo 160Kbps 44100Hz
Size: 47,4 MB
Links: ~призрак по-имени ЭР.ru (RGhost.ru)
Изменено: Romych, 24 Май 2009 - 12:23