Но если вам не нравятся манеры и поступки персонажа, пускай даже это протагонист, то это не минус игры, это персонаж такой. Хотя я считаю "don't you think blondes have more fun?" изрядным перебором, во всяком случае для финальной катсцены, я ведь уже говорил, в сх3 отсосная финальная катсцена?
Мне кажется, вы рассматриваете сх-механику, сценарий и героиню вне полноценной игры-произведения искусства. Если СХ - это просто полоса препятствий, тогда да, в игру можно было бы еще кучу протагонистов добавить на выбор, с разными манерами, без разницы для всего остального.
СХ3 -- слишком мудрёный и скучный сюжет. Вроде вся игра строится на различного рода намёках: члены на ножках, гигантский червь, туалетный фетиш, одинокий мужчина в плаще -- хочется кульминации, в которой бы героиня, осознав свой навязчивый страх мужских гениталий (нашедший своё воплощение в монстрах), перерождалась из девочки в женщину путём совокупления с Валтиелем (ведь именно он - подавленная персонификация мужского соблазна, которая на протяжении игры напоминает о себе).
Она же типа богородица, зачавшая посредством "святого духа".