Чай - это напиток, который получают с использованием листьев чайного куста. "Чай из листьев мяты" - это нифига не чай. Это мятный напиток.
![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/d3050eb98a487b13ec17a91006f62020?s=100&d=http%3A%2F%2Fforum.silenthillmemories.net%2Fpublic%2Fstyle_images%2Ffavorite%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Чайный уголок
#16
Опубликовано 25 Июль 2011 - 15:12
Чай - это напиток, который получают с использованием листьев чайного куста. "Чай из листьев мяты" - это нифига не чай. Это мятный напиток.
#17
Опубликовано 25 Июль 2011 - 17:53
Ни разу не слышал, что мятный чай называли напитком или ещё как-то.
Алсо, википедики подтверждают, что чай из травы - тоже чай, так что STFU =Е
мятный чай 245,000 results
мятный напиток 17,300 results
мятный настой 7,730 results
мятный отвар 5,430 results
#18
Опубликовано 25 Июль 2011 - 21:40
Но вот кстати еще вопрос: под мятным чаем гугль подразумевает отвар из мяты или чай с добавлением мяты.
#19
Опубликовано 25 Июль 2011 - 23:39
Вот кстати из результатов поиска твоих, что кстати близко к правде обычно: http://shkolazhizni....chive/0/n-8424/
Но вот кстати еще вопрос: под мятным чаем гугль подразумевает отвар из мяты или чай с добавлением мяты.
Вот кстати действительно. Лично для меня, чай - это напиток, полученный путём заваривания листьев именно чайного куста. А остальное - не чай, а мочай.
Убедительный аргумент.
#20
Опубликовано 26 Июль 2011 - 01:50
#21
Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:37
Если бы вы потрудились ещё зайти по тем ссылкам, которые предложил вам гугл, то вы бы обнаружили, что "mint tea" - это, в большинстве случаев, не отвар из мяты, а "green tea with mint leaves" или "bagged tea + mint leaves" или whatever... Что вполне конкретно указывает на наличие чайных листьев в качестве ингридиента.
Но, если честно, спор ни о чём. Я много раз также встречал, что отвар из имбиря называют "имбирным чаем". Хотя, от чая там только название. Похоже, что чай - это уже не название конкретного продукта, а некий бренд. Как я понял, любой отвар из любой "травы" можно назвать чаем, например: сосновый чай, ёлочный чай, крапивный чай, чай из одуванчиков. Ах, да... ещё есть Иван-чай и молочай...
#22
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:40
Если что-то "общепринято" или "традиционно" называют чем-то, то вовсе не обязательно, что оно этим и является.
Изменено: Morkualan, 26 Июль 2011 - 10:42
#23
Опубликовано 28 Июль 2011 - 09:35
#24
Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:15
черный без добавок. 7-9 чайных ложек сахара на 0,4 л кружку. обязательно с бутербродами или мучными изделиями, не люблю просто пить без еды.
приблизительно так же, но 2-3 ложки сахара на 0,25 кружку) и тоже, как правило (но не всегда), с закуской )
в данное время у меня на кухонной полке цейлонский "Типсон".
#25
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:19
#26
Опубликовано 28 Июль 2011 - 13:12
#27
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:22
черный без добавок. 7-9 чайных ложек сахара на 0,4 л кружку. обязательно с бутербродами или мучными изделиями, не люблю просто пить без еды.
А зачем столько легкоусваиваемых углеводов в чае? Совсем много думать приходится?
Бросай чай. ЧАЙ УБИВАЕТ!
А если серьезно, от очень больших количеств мотор изнашивается.
#28
Опубликовано 28 Июль 2011 - 15:29
![dontknow.gif](style_emoticons/silenthill/dontknow.gif)
#29
Опубликовано 29 Июль 2011 - 15:59
#30
Опубликовано 29 Июль 2011 - 20:03
Ни у одного напитка нет такой богатой истории.
Изменено: towerman, 29 Июль 2011 - 20:05