Жанр:
мультфильм, семейный, музыкальный
Режиссер:
Глен Кин, Дин Уэллинс
Сценарий:
Джосанн Макгиббон, Сара Парриотт
Понравилось и даже, наверное, очень. Сцена с фонариками - наше всё. Моя внутренняя гнида всё подбивала меня воскликнуть: "Так вот на что уходят деньги налогоплательщиков волшебного королевства!" но я её вовремя придушил.
В двух моментах, правда, придушить её не удалось.
Номер раз: момент, когда с шутками и прибаутками Юджин радостно получает п***ы. Вот вы представляете, что будет с человеком, которого по башке въ**али сковородкой, когда он лежит на полу? Я вот представляю. Хорошо, блин, представляю. Череп врозь, мозги наружу. А нам, значит, предлагают над этим посмеяться. В детском, прошу заметить, мультфильме.
Номер два: механизм колдунства, того, что производят волосы Рапунцель, внутренне противоречив. Да, я знаю, что сказка. Но любую нелепость этим оправдывать, как мне кажется, не стоит.
Посудите сами:
Spoiler
Остальное всё радует донельзя. Сюжет... А что сюжет? Жаловаться на предсказуемый сюжет в диснеевском мультике будет только дебил. Зато красиво. Зато трогательно. Смотря на печальных короля с королевой чуть не разрыдался, честное слово.
Милая, добрая, трогательная сказка без сортирных шуток и долбаного постмодернизма.
Приятный штрих - наконец-то у диснеевской принцессы есть серьёзные основания для того, чтобы быть недовольной своей жизнью.
И самое главное - здешний конь НЕ ГОВОРИТ. Мечты сбываются.