Сходил я на "Соцсеть". Потом ещё раз. И ещё раз. :)
Что сказать? Фильм отличный. Некоторые критики даже заявили, что это лучший фильм Дэвида Финчера, но всё же, конечно, это место в моём сердце навсегда зарезервировал "Бойцовский клуб". :) Несмотря на кажущуюся скучность тематики, Финчеру удалось снять отличную драму, временами чуть ли не скатывающуюся в первоклассный триллер. Сценарий великолепен - действие фильма на протяжении двух часов не проседает ни разу, всё время происходит что-то интригующее и динамичное, и всё под музыку, написанную самим Трентом Резнором (кстати, OST достоин отдельного прослушивания - я скачал и прослушал уже десяток раз, а ведь уже начал было отходить от такого рода музыки). Качнуть можно, например, тут.
Айзенберг в роли Цукерберга (надо же, какой каламбур) смотрится очень круто, хотя внешне, конечно, ни разу не похож. Фактически, в фильме создаётся не копия личности настоящего Цукерберга, а свой собственный образ основателя FaceBook как личности - проводника идеи. После просмотра фильма и вникания в страсти, которые лежали в основе этой социальной сети (пусть и с изрядной долей художественного вымысла), на "вКонтакте" даже смотреть не хочется. :) На выходе из кинотеатра возникает воодушевленное желание сделать что-нибудь этакое, мощное, великое.
Если ещё не сходили на эту ленту, всем рекомендую. Такой фильм не каждый день увидишь. Теперь я рвусь между двумя любимчиками в гонке за "Оскаром": "Социальной сетью" и "Началом" - даже не знаю, какой фильм круче.
P. S. Отдельно порадовал Джастин Тимберлейк в роли основателя Napster. Сперва я его даже не узнал - хорошо загримировался, гад :) Сыграл весьма на уровне.
Изменено: Георгий Старков, 05 Ноябрь 2010 - 22:04