Опубликовано 07 Март 2010 - 23:26
Да, фильм снят отлично и радует игрой актеров, а твисты хоть и предсказуемы, но продуманны и выстроены очень грамотно, на уровне пресловутого СХ2, да и сама история лично меня захватила по полной. Очень радует, что, в отличие от многих современных фильмов, Остров обладает стройной внутренней логикой, там нет бессмысленных диалогов и ненужных для сюжета моментов, а все намеки и знаки, которые подает нам фильм, складываются в единую красивую картину (на мой взгляд, кстати, было бы круче, если бы в конце весь сюжет не был бы так явно раскрыт, нужно, чтобы зритель сам догадывался, строил гипотезы и т. д., но увы, линчевский стиль уже не в моде, современное кино должно быть без неоднозначностей).
Ну и атмосферы этому фильму тоже не занимать - ураган, ветер, вырывающий деревья, грохот ливня - все это сделано настолько классно, что я прям на себе почувствовал неуютность нахождения на этом острове. Несмотря на отсутствие спецэффектов и каких-то мегакрутых экшн-сцен, именно такие фильмы стоит смотреть в кинотеатре.