Перейти к содержимому


Фото

Аниме разрушает ваш мозг!


  • Закрыто Тема закрыта
15 ответов в теме

#1 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 02:03

Цитата
"Интервью с умным человеком на тему вреда анимэ.

Сотрудники нашего сайта непрестанно ведут агитацию в Интернете, с целью остановить распространение враждебной нашему обществу культуре, в частности, анимэ и манга! Сегодня мы решили обратиться к специалисту в области психологиии, здравохранения и госбезопасности, что бы он подтвердил или опроверг наши опасения на научной основе.
Мы брали интервью у представителя НИИ Подростковых Психозов Кафедры Психологоии при Россиийской Академии Наук, Василием Ивановича Кулигина, академика и просто хорошего человека.

Д.Ш. - Скажите, как давно вы стали беспокоиться о пагубном влиянии анимэ и манги на умы подрастающего поколения?
В.И. - Еще когда я был профессором, в 80-х годах, нам стало известно, что в Японии участились случаи серийных убийств среди так называемых "отаку". В буквальном переводе это означает "псих", "фанатик", что уже настораживает, но на самом деле в Японии так давно называют поклонников традиционной для них анимации и массовой культуры, то есть тех же анимэ и манги. Тогда мы списывали все это на недоразвитость и аморальность капиталистической системы ценностей, но когда власть сменилась и отношение к капстранам тоже, пришлось придумывать другое объяснение. К тому же, эта культура медленно, но верно начала проникать в Россию, в виде анимэ-сериалов "Макрон", "Роботэк", "Сейлормун" и прочих печально-известных представителей дешевой японской анимации. Вот тогда мы забеспокоились по-настоящему!
Д.Ш. - И что же вы предприняли?
В.И. - Нам стало известно, что у этой культуры в России тоже появились свои поклонники, русские отаку. Первым делом мы вычислили некоторых из них и тайно провели за ними наблюдение. Оказалось, что по большей части это либо подростки, переживающие период юношеской гиперсексуальности и так называемого "тринадцатилетнего депресняка", либо нигде не работающие молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, без девушки, без друзей, с проблемами в учебе, если они вообще где-то учатся, и с кучей комплексов неполноценности. Более благоприятной почвы для формирования паталогий и психических отклонений представить себе сложно. Ну так вот, по рекомендации нашего НИИ, количество анимэ в эфире было сокращено, а вместо них стали показывать дружественные бразильские сериалы.
Д.Ш. - Расскажите поподробнее, что же именно так пагубно влияет на подростков и как это влияние проявляется?
В.И. - Зависимость от анимэ сродни зависимости от наркотиков или алкоголя. Именно по-этому соответствующие исследования проводились нами в сотрудничестве с НИИ Алкоголизма и НИИ Наркологии. У этой зависимости есть свои стадии, отличающиеся своими особенностями. Первая стадия наиболее приятная и легкая, как и у наркоманов. Это радостная эйфория от познания чего то нового и интересного, ведь анимэ гораздо шире любой другой анимации освещает темы, интересные лицам обоих полов любого возраста. Пока еще несложившийся отаку с трудом достает анимэ и мангу, судорожно выискивая на прилавкахъ магазинов и рынков все, что хоть как то напоминает об анимэ. На этом неплохо наживаются коммерсанты, не торгующие анимэ, но продвигающие свою продукцию с помощью проанимэшной символики. На этой стадии пациенту еще можно помочь без амбулаторного лечения, достаточно домашнего ареста и профилактического просмотра советских мультфильмов "Варежка", "Ёжик в Тумане", "Тигренок и Черепаха" и прочих. Даже при подобном лечении можно заметить, насколько болезнено человек реагирует на отсутствие анимэ. Истерики, психозы, паника, почти физические страдания и общее снижение жизненого тонуса. То же бывает и с геймерами, которым долгое время не дают ходить в компьютерный клуб. Мысли о самоубийстве и даже неумелые попытки уйти из жизни тоже часто встречаются, что еще раз подтверждает пагубность влияния анимэ на неокрепшую психику молодежи. Вторая стадия более тяжелая. Человек перестает смотреть телевизор, настоящее кино и другие мультфильмы, читать книги, с товарищами предпочитает говорить только о недавно посмотреном анимэ. События в мире и в стране перестают интересовать начинающего отаку, ибо он считает, что "По нашему отсталому телевидению все равно ничего путевого не расскажут!". Общее падение жизненого тонуса, замкнутость в себе - перед нами настоящий наркоман, только анимэшный! Третья стадия самая тяжелая. В анимэ, как и в любом другом виде искусства, мало действительно интересных и стоящих вещей, и когда отаку пресыщается своим хобби, оно перестает его интересовать по-настоящему. Но при этом он не начинает вновь смотреть то, что смотрел раньше! Ни новейшие голливудские блокбастеры, ни интереснийшие российские телесериалы этих людей уже не прельщают. Все вокруг кажется блеклым и недоразвитым, бездарным и тупым. На этой стадии у отаку есть два выхода - либо покончить жизнь самоубийством, либо начать заниматься собственным творчеством и вовлекать в свои ряды новых членов. Такие люди представляют опасность не только для себя, но и для других, их срочно надо изолировать от общесва!
Д.Ш. - А это как-нибудь проявляется на здоровье человека?
В.И. - Разумеется. Как я уже сказал, пристрасте к анимэ часто наблюдается у лиц, страдающих подростковой гиперсексуальностью. В это время люди особо часто подвергнуты ононизму и его пагубному влиянию. Анимэ, поскольку в нем часто присутствуют сцены сексуального содержания, да и каждый персонаж просто излучает сексопильность, стимулирует эту пагубную привычку, причем она может начать проявляться и у уже довольно зрелых людей, для которых онанизм намного опаснее, чем для подростков. У мужчин на ладонях начинает расти шесть, ибо волосяные лукавицы с половых органов часто заносятся глубоко под кожу и начинают прорастать. То же происходит и у женщин, но, по понятным причинам, шерсть начинает расти на пальцах. Дальше больше. Червеобразные паразиты, живущие на половых органах и относительно безвредные там, при отстутствие гигиены через немытые руки попадают в глаза, где и обживаются. Пациэнт слепнет и его редко удается спасти без хирургического вмешательства. Так же анимэ вызывает очень ощутимую заторможеность и потерю внимания. На нескольких закоренелых отаку были проведены незаметные для них опыты. Все они занимались продажей анимэ и получали с этого дела деньги, а следовательно, должны быть более внимательны и сообразительны. Так вот, один из диллеров по ошибке дал подставному покупателю прайс-лист, в котором были отмечены те наименования анимэ, которые этот самый покупатель заказал продавцу. На следующий день продавец, естественно, ничего не принес, хотя получил предоплату, а всю вину водрузил на покупателя, которому до этого сам всучил прайс. Другой диллер не выполнил заказ в положеный срок, сославшись на то, что весь вечер смотрел какого то "Онизуку" и у него все просто вылетело из головы. Третий диллер вместо шести серий сериала "Бастард!" записал последние шесть серий сериала "Берсерк", которые без предыдущих 19 серий не имели даже сомнительной ценности. Как эти люди занимаются другой работой, не связаной с их пристрастием, даже страшно представить, но я бы не хотел иметь дело с таким специалистом и никогда бы не взял его на работу. Так же у отаку сильно заторможена реакция на внешние раздрожители. Например, одному отаку наш подставной человек нанес удар по голове, на что тот прореагировал ответным ударом по голове лишь через 2.35 секунды, хотя нормальное время реакции 1.224 секунды. Это значит, что если бы агрессор был бы не подставным лицом, он бы успел нанести второй удар и отаку бы уже не прореагировал никак. Вот такие печальные наблюдения.
Д.Ш. - А вам не кажется, что подобные опыты на людях были запрещены много лет назат, в том числе и в России?
В.И. - Отаку не люди.
Д.Ш. - Понятно, а как же вы все-таки лечите подобных пациентов?
В.И. - Пока мы изучали опыт других государств, но у нас есть уже и свои теории по избавлению от этой зависимости. В Японии, где увлечение анимэ приобрело уже массовый характер, отаку вырезают часть мозга, в которой находится центр удовольствия. Оно и понятно, такие варварские методы своиственны для Азии, которой все еще является Страна Восходящего Солнца. В США таких людей помещают в обычные псих-больницы, где проводятся курсы групповой терапии - известное всем сидение в кружке и обсуждение своих проблем. В Китае или Северной Корее их просто расстреливают или ставят над ними опыты. Но наш метод более продинут и гуманен. Отаку разной степени тяжести помещают в специальный, изолированный трудовой лагерь санаторно-курортного типа. Там они днем проходят курс трудотерапии, где познают радость физической работы, а вечером проходят специальный курс реабилитации. Заключается он в бешеной сексуальной оргии с драками, пьянками и беспорядочными половыми контактами. Это помогает и девушкам, и юношам избавиться от той застенчивости и замкнутости, которую навязывает им анимэ. Поскольку девушек-отаку мало, а так называемых "муняшек" туда пускать опасно(на них лучше действует китайский метод), то для таких лагерей будет содержаться свой гарем проституток на любой вкус, и все это совершенно бесплатно! После курса лечения, который будет длиться по разному для разного человека, отаку полностью излечивается от всех проблем, связаных с его пагубным пристрастием, и анимэ навсегда уходит из его жизни, либо перестает мешать ей! Мы уже открыми один подобный лагерь и для пробы послали туда весь состав журнала "Anime Guide", который отказался работать под новым руководством. Финансируют эксперимент издательства MC Entertainment и Game Land!
Д.Ш. - Ух ты, мне уже захотелось в этот лагерь сме... то есть лагерь счастья! Надеюсь, все отаку, которые узнают об этом, сразу же туда побегут!
В.И. - Боюсь, что не все. Закоренелые отаку часто организуют подпольные и полу-подпольные организации тоталитарного характера. Довольно известна анимэшная секта под названием R.A.N.M.A., опутавшая своими сетями всю Россию. Говорят, там часто происходят человеческие жертвоприношения под видом так называемых "консплеев" и "ролевок", игр с участием переодетых в костюмы героев анимэ отаку. Менее известна но не менее опасна тоталитарная секта под названием "Братство КОварных Бисененов", которая состоит из отаку нетрадиционной сексуальной ориентации и известная тем, что насильно вербует новых членов в рельном мире и на Интернет-форумах, вчастности, на вашем.
Д.Ш. - Впервые об этом слышу! Я немедленно сообщу обо всем администрации сайта!
В.И. - Очень хорошо. Но подобными организациями уже усиленно занимаются спец-службы и жить им осталось недолго.
Д.Ш. - Хоть это радует. Ну, что же, похоже вопросы закончились, пора прощаться, что вы скажите на последок?
В.И. - Будь моим Братом!
Д.Ш. - Неееет!!!!

Это был репортаж, который брал ваш отважный полевой корреспондент Conker. Как вы видите, пагубному влиянию анимэ подвергаются даже те, кто с ним борятся. Мне еле удалось выпрыгнуть с пятого этажа от безумного академика, который на деле оказался членом одной из анимэшных сект. Помните, если вы видите где-нибудь отаку, держитесь от него подальше, а лучше сидите дома, задернув зановески. Если что - стреляйте в голову. Аминь".


Как будем спасаться, товарищи по каваю?
  • 0

#2 Sherrri

Sherrri

    старая ведьма

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 707 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 02:05

Тазиками накроемся, естессно.
  • 0

#3 WiTCHER

WiTCHER

    I left my brain inside of my other head

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 08:50

Цитата(Sherrri @ Monday, 17 November 2008, 2:05) [snapback]399926[/snapback]

Тазиками накроемся, естессно.

/r/ эмалированных тазиков в этот добротред. Желательно побольше, дабы накрываться всей компанией!
Что по тексту - стёб и ничего кроме стёба. Но некоторые могут и поверить biggrin.gif (как в случае с "Лениным-Грибом biggrin.gif")

Изменено: WiTCHER, 17 Ноябрь 2008 - 08:50

  • 0

#4 V-Raptor

V-Raptor

    ххммммм....

  • sh.ru Old School
  • 3 871 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 09:45

Няяя? О_о

^__^ AnLOL.gif
  • 0

#5 soaring_man

soaring_man

    self upgrading

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 09:49

Цитата(DAFf @ Monday, 17 November 2008, 1:03) [snapback]399925[/snapback]

Но при этом он не начинает вновь смотреть то, что смотрел раньше! Ни новейшие голливудские блокбастеры, ни интереснийшие российские телесериалы этих людей уже не прельщают.

убило)) это. конечно, нужно смотреть в обязательном порядке laugh.gif
Ближе к концу интервью мне стало казаться, что этот "спаситель" малость неадекватен.
Не буду комментировать его высказывания в адрес анимэшников, ибо анимэ не смотрю и вообще не разбираюсь в этом. Но человек явно не в себе)
  • 0

#6 WiTCHER

WiTCHER

    I left my brain inside of my other head

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 10:52

Цитата
Сотрудники нашего сайта непрестанно ведут агитацию в Интернете, с целью остановить распространение враждебной нашему обществу культуре, в частности, анимэ и манга!

Неужели www.anime-govno.ru? biggrin.gif
  • 0

#7 Skullkeeper

Skullkeeper

    Space Pirate

  • Samael
  • 765 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 12:30

Унылый стёб такой унылый.
  • 0

#8 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 674 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 14:57

Было бы смешнее, если заканчивалось не "будь моим братом!" а "я твой отец!".
  • 0

#9 Rinsvind

Rinsvind

    I dreamed a dream

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2008 - 02:22

Угадайте, кого вы можете увидеть на этой фотографии? AnLOL.gif
Spoiler

  • 0

#10 Skullkeeper

Skullkeeper

    Space Pirate

  • Samael
  • 765 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2008 - 07:43

Гопника?
А кстати, Ринсо, а что это за гопник и чего он там делает?=Р
  • 0

#11 Rinsvind

Rinsvind

    I dreamed a dream

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2008 - 04:22

Цитата(Skullkeeper @ Tuesday, 18 November 2008, 7:43) [snapback]400083[/snapback]

Гопника?
А кстати, Ринсо, а что это за гопник и чего он там делает?=Р

Он подошел и начал спрашивать: "А что такое аниме? А за что вы его не любите?" и т.п. %)
  • 0

#12 nanashi

nanashi

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 010 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2008 - 11:35

Угадайте, кого вы можете увидеть на этой фотографии? AnLOL.gif
Spoiler

  • 0

#13 1nf1del

1nf1del

  • Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 675 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 01:39

почему Сусейка плачет? T_T
Изображение
  • 0

#14 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2008 - 02:02

плюсик, хотя поначалу верилось чуток, что правда
  • 0

#15 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2008 - 02:33

Ну, так и было задумано. ИМХО, построение статьи хорошее, но вот концовка да, подвела.
  • 0