Помогите с настройкой уровня громкости
Опубликовано 23 Август 2008 - 12:50
Может быть здесь кто-нибудь знает как решить?
Опубликовано 23 Август 2008 - 18:10
Опубликовано 23 Август 2008 - 18:34
Опубликовано 23 Август 2008 - 19:01
Опубликовано 23 Август 2008 - 19:26
Левый -> Левый*1
Правый -> Правый*1
Центр -> Центр*1 + Левый*0.2 + Правый*0.2
В примере выше мы подмешали центральный канал по одной пятой от его уровня в левый и правый каналы, что сделает диалоги громче. Если колонки только две, центр имеет смысл разделить как 0.7 в правый, 0.7 в левый. В итоге получится 1.4 от исходного.
Сильно задирать уровни не стоит, т.к. в случае перегрузки появятся хрипы. Или нужно тогда включить принудительно лимитер. Но лучше просто не допускать перегрузки (смотреть, чтобы "столбики" визуализации не прыгали до потолка)
Всем остальным пользоваться просто неудобно, оп причине отсутствия пресетов и таких богатых настроек. Да и зачем искать новый софт, если все что надо, есть в самом AC3 декодере. Лучшем декодере - Ac3Filter.
Опубликовано 23 Август 2008 - 20:36
Колонки у меня 5.1 SVEN Ht-1400 (сателиты по 20 ватт, без ФИ)
Опубликовано 14 Апрель 2009 - 16:59
Опубликовано 14 Апрель 2009 - 19:00
На самом деле проблема серьезная - современные CD-DA имееют громкость "в притык" для 16 бит pcm. Причем на столько в притык, что ДД снижен очень сильно - средние и громкие зуки почти сравнялись. Возьмите диск 70-х годов и его современный ремастер. Откройте оба в звуковом редакторе. Ужаснитесь виду "графика сигнала" на ремастере - все пики уперты в потолок. Зато громче... Вся тема с задранной громкостью на CD пошла из-за субъективного ощущения человеком громкого сигнала как более качественного. А диске надо продавать и на радио крутить. Вот и понеслось...
Если речь про громкость дорожек фильмов, тут другая тема. Изначально они очень тихие, точнее у них большой (такой, какой должен бы быть на CD) динамический диапазон, т.е. звуки есть как очень тихие так и ооочень громкие. Дорожки пишутся для кинотеатров, а дома, в маленьких помещениях и дешевой акустике это выливается в невозможность слышать тихие звуки и взрагивание от ударов по ушам в громкие моменты. Для этого почти в любом плеере есть функции сжатия ДД - она уменьшает разницу между самым тихими и громким звуками и звуковая дорожка становится значительно "ровнее". И громче, т.к. средний уровень тоже вырастет.
В VLC наверняка, как и везде, задирание уровня + лимитер. Компрессор ДД, т.е. Это не есть хорошо, хоть и громче, да.
Это я все к чему... К тому, что громкость регулировать на уровне цифры надо как можно меньше. Громкость на аналоговом тракте безболезненна. Крутите ручку на усилителе.
Опубликовано 14 Апрель 2009 - 21:10
Где она находится в последнем Media Player и VLC?
Наверняка в такое же цифровое усиление звука, как и в других проигрывателях, только оно реально в 2 раза сильнее. Не знаю почему. Пользуюсь этой возможностью для просмотра фильмов на лэптопе, когда не дома. Колонки выдают отличный для своего размера звук. На других плеерах ничего не слышно.
Ну, на десктопе с этим нет проблем. Соседи мой усилитель уже давно ненавидят
Опубликовано 14 Апрель 2009 - 21:49
В mpc-hc в встроеных аудио-декодерах есть галочка "контроль ДД". Думаю делает именно то, что требуется. Но я рекомендую ffdshow, например там можно включить нормализацию и усиление будет динамическим, в зависимости от исходной громкости, там же можно настроить и постоянное усиление. Вкладка "Громкость".
Там можно дать +300% + нормализация
Опубликовано 15 Февраль 2010 - 22:57
Смотрел давеча трейлер СХ2 2001 года, и заметил, что Theme of Laura там звучит куда детальней и богаче, чем у меня в винампе. Бас, например, там не ровно гудит на протяжении всего трека, как у меня, а нормально исчезает и появляется где надо. Ударные у меня тоже смешиваются в невнятную кашу, а там всё четко, дерзко. Принялся насиловать эквалайзер. Ничего не добился. Звучит как из бочки. Не думаю, что в этом трейлере качество звука лучше, чем в моих безумных луслес-остах. Научите.
звуковуха Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
колонки Creative Inspire 5.1 6100
настройки эквалайзер по дефолту
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 11:01
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 15:51
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 19:48
Опубликовано 16 Февраль 2010 - 21:33
Можно рипнуть звук с видео, сохранить как mp3 и послушать в винампе, для сравнения.