Монстро / Cloverfield от J.J. Abrams
Опубликовано 22 Январь 2008 - 10:03
Опубликовано 22 Январь 2008 - 17:08
Дело в том, что названия у фильма на самом деле просто нет. Кловерфильд — не более чем название бульвара в Санта-Монике, где располагался офис студии Джей-Джея «Бэд Робот» во время производства фильма. Этих фэйк-названий у фильма, вообще, хватает, переезжая с одной площадки на другую, фильм придумывал себе очередной псевдоним, то отсылающий к сериалу «Шпионка», в котором засветился Джей-Джей, то вообще обозначающий дату выхода фильма, и только. Когда за два месяца до премьеры проект снова начал официально именоваться «Неназванный проект Джей-Джей Абрамса» всем стало ясно, что нам морочат голову. «Парамаунт» с «Юнивёрсалом» взбунтовались, требуя уже определиться, параллельно родив в том числе и отечественное «Монстро», а зритель окончательно понял, который Джей-Джей перед нами.
Альтернативные варианты на http://imdb.com/title/tt1060277/
04-05 Japan (promotional title)
06-02-08 France (promotional title)
1-18-08 USA (promotional title)
Cheese USA (fake working title)
Clover USA (fake working title)
Cloverfield - Monstro Brazil
Monstruoso Spain
Slusho USA (fake working title)
Untitled J.J. Abrams Project USA (working title)
Опубликовано 22 Январь 2008 - 22:45
В общем, рекомендую.
Опубликовано 22 Январь 2008 - 23:44
Опубликовано 23 Январь 2008 - 00:14
Очень порадовал момент, когда типа чел, который записал тот момент, что с монстром в сети уже давно был, говорит, я мол записал его давайте смотреть, и народ смотрит тот же момент, а потом говорит, блин, хрен поймёшь что это. Прямо вспомнил, как я его в трейлере мотал =)
Фильм разумеется не посвящён Монстро =) Как бы многие не думали. Поэтому я считаю, что негативные отзывы пошли от тех людей, кто зайдя в кино, и подумал на чтоб сходить, прочитал название "Монстро", и подумал, о, зашибись, посмотрю-ка на я на этого монстра. И в итоге мало того что он монстра мало увидел, так ещё и камера тряслась. Естественно ничего о фильме он до этого не знал.
Я же считаю что такие походы в кино мало, чем могут порадовать, будь то фильм Монстро, Клоферфилд или ещё что-то. =)
Просто кто бы что не думал, а фильм не о чудике, ни о ньюйорке, который рушат. Фильм посвящён именно Робу и Бэт, и их взаимоотношениях, что собственно и показывает нам начало и конец. То есть фильм начала с ихней истории, и закончился концом их истории, а не победой, хэппи эндом или ещё чем-то. А монстро в стороне бегает там где-то, рушит всё, что плохо стоит. Но и его вдоволь покажут.
Насчёт трясущейся камеры.
Первые минут 10 смотреть трудновато, слишком трясётся, но потом привыкаешь.
Но снято действительно очень качественно, что в некоторых местах действительно передаётся эффект присутствия. Чего не было у Ведьмы из Блер, у ведьмы камера как раз не трясётся, что показывает, что съёмка там идёт профессиональная.
После фильма, кстати, остались те же загадки как и до него.
Что это за чудовище? Что за мелкие хрены? Откуда они взялись? Зачем снесли голову Статуе Свободы? Кто мама Роба? Чем всё закончилось? Какое это блин время? =)
После фильма я кстати вышел и жутко тупил, не мог даже понять какой фильм, хороший, или отстой. С одной стороны было ощущение, что вроде неплохой фильм конечно, а вроде и как будто надурили где-то. Но в целом, я думаю фильм хороший.
Изменено: Slink, 23 Январь 2008 - 00:15
Опубликовано 23 Январь 2008 - 00:42
Опубликовано 23 Январь 2008 - 14:05
Опубликовано 23 Январь 2008 - 15:22
Да. Название уже пошло "в народ", наподобие Ктулху или Медвед.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 19:27
Опубликовано 26 Январь 2008 - 17:22
В к/т only.
Опубликовано 26 Январь 2008 - 18:10
Опубликовано 27 Январь 2008 - 14:44
One question
Изменено: Verevkin, 27 Январь 2008 - 14:46
Опубликовано 30 Январь 2008 - 05:46
Опубликовано 30 Январь 2008 - 07:20