Бэтман / Batman
Опубликовано 07 Январь 2009 - 19:03
Тема Двуликого не раскрыта. Его удивительная метаморфоза практически не имеет промежуточной стадии в виде душевных метаний. Джокер сказал - Харви сделал. Можно попробовать списать это на боль, душевную и физическую, которая рассудок мистеру адвокату-то помутнила, но это будет похоже на раскрытие сюжетных перепитий СХх, что, как вы поняли, равносильно добровольному клейму "Я идиот".
Файтинг сцены по-прежнему какие-то невнятные. Рваная камера "Начала" было усмирена, но буйный нрав демонстрирует до сих пор.
Местами провал с музычкой. Только Харви отговорил монолог на тему "Вам всем хана во имя Великой Справедливости" и закончился великолепный Watch The World Burn, как БАЦ! пошла такая удалая дорожка на тему "супермен летит спасать мир", что поначалу даже кажется, что это баг в плёнке и вырезали целый кусок сцены. Причём переход резкий и смазывает всю чувственность момента. Нехорошо и неправильно.
Нолан напирал на реалистичность, однако Джокер везде и возможности у него божественные. Может, следовало показать зрителям как он чай пьёт, или, ну не знаю, уборную посещает. То же и про Дента, который свободно перемещается по Готэму с обожённой мордой и револьвером с бесконечными патронами.
Но всё это - мелочи. Фильм велик, лучшая часть Бэтманианы нового поколения.
Опубликовано 08 Январь 2009 - 19:45
Я как-то тоже думал что понимаю. Пришлось английские субтитры на Картыденьгидваствола включать, ибо этот ихний Кокни вообще осилить очень трудно >__< А вообще сочувствую тем людям которые смотрят на русском. Половину всего экспириенса упускают
Насчет утверждения ролей это какой-то полный бред. Какой еще Робин? Нолан сам отчетливо говорил, что пока он снимает Бэтмэна, Робина в фильме не будет
Опубликовано 08 Январь 2009 - 20:28
Опубликовано 27 Январь 2009 - 13:33
Продолжение "Темного рыцаря" выйдет в 2011 году
Продюсер фильма "Темный рыцарь" Майкл Услан утверждает, что сиквел картины стоит ждать в 2011 году. Он отказался назвать врагов Бэтмена, равно как и его возможную даму сердца.
"Я буду вынужден вас убить, если раскрою такие секреты", - сказал он корреспондентам Times.
© kinonews.ru
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 18:09
Вот что седни купил в одном из книжных магазинов у нас в Перми
Кхм, а интересная такая новелизация "Темного Рыцаря"
Изменено: Romych, 01 Февраль 2009 - 18:10
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 19:39
Надо их поддерживать монетой.
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 21:10
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 22:44
Разве уже успели новеллизировать анимационный проект совместного производства японцев и американцев "Batman: Gotham Knight"? X_____x ЫнтерРрррсно
Дык, тож б не отказался б почитать отдельную книгу с самостоятельным сюжетом про Бэтмена с "ушами"
Эй эй! Давайте жить дружно.
Извеняюся, не буду больсе....наверное
Просто не лублу, когда надо мной потешаются
Изменено: Romych, 02 Февраль 2009 - 21:26
Опубликовано 15 Март 2009 - 19:11
Опубликовано 15 Март 2009 - 19:24
По моему Темный Рыцарь снискал успех и респекты благодаря новому Джокеру.
Опубликовано 15 Март 2009 - 19:41
Изменено: Master Mind, 15 Март 2009 - 19:50
Опубликовано 15 Март 2009 - 19:46
Опубликовано 16 Март 2009 - 08:02
Ну, понимаете, TDK:
а) уникальный в своем роде "серьезный" кинокомикс. Сам факт серьезного подхода уже радует безмерно, тем более, если речь идет о Бэтмене, любимом многими персонаже.
б) его сюжет не о об очередном спасении мира героем, а о жертве героя миру, безвозмездной и трагичной. Тоже внезапно приятно.
в) тут сплошь отличные актеры: Олдмен, Кейн, Бейл, Леджер, Фримен, Экхарт. И все они весьма хорошо играют, хотя Леджер, конечно, выделился.
г) прекрасная музыка и строгий стильный видеоряд, эффектный, но без излишеств.
д) много тонкого, не бросающегося в глаза юмора.
е) кому как, но лично я не нашел в фильме серьезных недостатков, которые лезли бы в глаза и раздражали.
Вот и формула успеха.