Перейти к содержимому


Фото

Киноитоги года


  • Закрыто Тема закрыта
29 ответов в теме

#1 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 13:36

Ежегодная церемония подведения итогов года в мире кино объявляется открытой. Для начала предлагаю каждому желающему составить свой список по пунктам:

Самый ожидаемый фильм года. Картина, которую вы ждали больше других фильмов, оправдала ли она ваши ожидания.

Самый неожиданный фильм года. Ждали КГ, а получили шедевр.

Фильм - открытие года. Не зная ничего о фильме до просмотра, вы до сих пор не можете его забыть. Положительное или отрицательное впечатление, не имеет значения.

Лучший анимационный фильм года. Всё, что связано с мультипликацией.

Лучший фильм года. Независимо от жанра и критики.

Желающие могут добавить номинации (например, "Лучший режиссёр" или "Саундтрек года") в собственном списке на своё усмотрение. Предпочтительно дополнять список развёрнутым комментарием или описанием фильма. Особо креативные пользователи могут предложить награды к своим номинациям.


  • 0

#2 Gnom

Gnom

    Убийца Ангелов

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 14:32

1) Самый ожидаемый фильм года. Вообще ХЗ, ждал много Трансов, 300, Шпроттера, орешка, пиратов, пилу. Наверно самый ожидаемый всё таки Пираты-3, но увы, они то как раз не оправдали надежд

2) Самый неожиданный фильм года. Канешна постал. Шдал очередную шнягу, а получил угарнейшую комедюку. ну ещё наверно Мгла

3) Фильм - открытие года. "12". без коментариев.

4) Лучший анимационный фильм года. Приятно порадовал "Рататуй". А шрег в заднице

5) Лучший фильм года. Лучший фильм... хмм... "300 спартанцев". Хз сколько раз пересматривал, а нравицо всё больше. Ну ещё наверно "Мгла"

6) Номинация лучший режиссёр - Френк Дерабонт и его "Мгла". каждый раз заставлять совершенно разных зрителей апплодировать - это талант.

7) Лучшая заглавная музыкальная тема. как ни странно "Путевой обходчик". До сих пор не могу эту детскую песенку....АААА, люди, дайте скачать!!!!

8) Провал года. Хитман. Никто конечно не ждал шедевра, но чтобы так......

9) Актёр года. Клайв Оуен. Ну блин с одной и той же граммассой сыграть столько ролей....Талант

10) Сиськи года. Моника, моя, Белуччи. Самые гениальные актёрские сиськи в истории кино.

11) Лучший детский фильм . Мост в терабитию - супер-пупер. Анна-София Робб - май лаф
  • 0

#3 Халява

Халява

    Просветленный

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 927 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 14:48

Самый ожидаемый фильм года: RЕ:3.
Самый неожиданный фильм года: "12" вот уж воистину ждал КГ, точнее не ждал, более того не за какие коврижки не стал бы смотреть Михалкова ибо не перевариваю, если-бы не халявная перадка врученая мне соседом.

Фильм - открытие года: Вавилон - несколько взаимосвязанных историй в одном фильме.
Лучший фильм года: "Alpha Dog" выходила лента в начале года, если мне не изменяет память, и т.к. я падок на всякие фильмы снятые по тру истории, была успешно отсмотрена и возведена в ранг "фильм года" сразу же по выходу из кинотеатра. пара слов о фильме - американская быдло-молодежь запуталась в своих приорететах в итоге страдает не винный человек, при чем он сам не осознает что все может плачевно обернутся для него в последствии.
Самый слив года: RЕ:3 ноу коментс
Самый необычный фильм года: Типо крутые легавые

Изменено: Халява, 15 Декабрь 2007 - 12:31

  • 0

#4 dmc

dmc

    Chosen One

  • Sentinels
  • 2 564 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 15:19

Самый ожидаемый фильм года. Наверное, третьи пираты. Крепкий середнячок, ничего выдающегося. Ну и еще ожидаю когда у нас Хитман на пиратских сборниках появится.

Самый неожиданный фильм года. "12" однозначно.

Фильм - открытие года. "Альфа-дог".

Лучший анимационный фильм года. Трансформеры

Лучший фильм года. "12"
  • 0

#5 Alucard

Alucard

    Moondance Kid

  • sh.ru Old School
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 18:06

Год был довольно богат на кинособытия, поэтому кое-где будет более одного претендента.
1) Самый ожидаемый фильм года. "300", проект "Грайндхаус". Одни трейлеры несли уже такой запас адского напалма в плане стиля, музыки и драйва, что не ждать их было просто невозможно.

2) Самый неожиданный фильм года. "Мост в Терабитию". Ожидалось надоевшее децкое фентези со средней убогости графикой, а оказалось весьма чувственным и вполне себе взрослым фильмом.

А еще... еще... "Мертвые дочери" О_О Да вот. Не, ну а что - кроме как полнейшего РГ, казалось бы вытекающего из самой концепции "русского j-хоррора" ждать было совершенно нечего. А меж тем, фильм совершенно внезапно получился хоть и ни разу не шедевром, но: а) смотрибельным, б) не лишенным своеобразной, можно сказать, эксперементальной естественности (воспринятой массами как тотальное неумение играть) и в) что самое, пожалуй, главное - в нем была ирония и отсутствовала факин пафосность и запал "ответа голливуду", которые являются наиглавнейшим злом развлекательного российского кинематографа. Да, недостатков было не меньше, но все равно, я воспринял фильм как явление.

3) Фильм - открытие года. "Престиж" - ну, какая-то история про фокусников с хорошими актерами.. причем совсем незадолго до не еще был "Иллюзионист" на ту же тему. Пошел только из-за актеров, ничего не ожидая. А забыть до сих пор не могу - так напряженно, так непредсказуемо, так жестоко. Заряд впечатлений прям на весь киногод )

Так же отмечу "Мглу" - банальная, затертая в кино триллер-ситуация получила вроде бы даже и не самое такое оригинальное, но жутко притягательное и атмосферное воплощение. Во времена, когда все хорроры стали сводиться к очередным реанимациям мясных маньяков из прошлого да волосатым мертвым девочкам из Страны Восходящего, такое кино выглядит прямо-таки откровением.

4) Лучший анимационный фильм года. "Симпсоны в кино". Ждали-ждали и наконец-то дождались! \о/ Ну и "Рататуй", конечно.

5) Лучший фильм года. Самая злая номинация =\ Как тут выбрать? Ладно, "Поезд на Юму". Фильм, которым проникаешься, герои, за которых переживаешь, антураж, в который веришь. Люблю вестерны, но всегда искренне считал, что их время прошло, и лучшие произведения в этом жанре остались в прошлом. Что ж, признаю свою ошибку.
Но! Не упомянуть здесь "Планету страха" и "300" нельзя ни в коем случае. Ибо оба из них, что называется, "идеальные фильмы" - можно пересматривать до бесконечности и снова (и снова, И СНОВА!) ловить зверский фан. Да, это чисто развлекательные фильмы-аттракционы, не несущие в себе никакой пищи для ума, но такие развлекательные фильмы - вещь неимоверно редкая. А тут прям сразу 2 в один год. Невероятно.

6) Номинация лучший режиссёр Роберт Родригез. Ну что тут сказать - только развести руками и снять шляпу. Этот парень знает, как снимать правильное кино. Ему не нужны литературные и графические первоисточники, не нужны сценаристы и композиторы, он полон самой безумной выдумки, ему плевать на черезчур впечатлительных или тупо не секущих фишку зрителей, ему вообще плевать, он снимает как хочет и кого хочет - своего риэлтора, своего врача, своего сына, племянниц, поп-звезду, друга-режиссера и еще кучу народа с которыми он когда-либо работал или просто был знаком. И снимает он это все так, что после фильма долгое время ходишь с вот таким смайлом на лице 'O_o' Высшая похвала, да.

7) Лучшая заглавная музыкальная тема. Роберт Родригез - тема для "Планеты страха". Фильм буквально пронизан этой жесткой гитарной темой, она составляет с визуальным рядом неразделимое целое и задает такой драйв и такую "coolness" происходящему, что при прослушивании возникает просто дикое желание самому схватить пару крупнокалиберных револьверов и устроить кровавый массакар среди зомбей. И так жаль, что ни того, ни другого под рукой вечно не хватает =\

Так же обязательно нужно отметить музыку Клинта Манселла к фильму "Фонтан". Чарующая, волнующая, очень проникновенная тема. И, на мой взгляд, лучшее, что есть в этом фильме )

8) Провал года. Полученные за годы синефильства полевые навыки позволяют как правило довольно удачно избегать фильмов, характеристика которым - абсолютное и беспринципное гамно, так что с выделять провалы мне всегда как-то трудно. Но все-таки было одно весьма ощутимое разочарование - "Ренессанс". Франция, нуар, киберпанк, новаторское визуальное воплощение - что еще для счастья надо? Как оказалось, сюжет и колоритные персонажи. Такой потрясающей нудятины давненько не видел.

9) Актёр года. Кристиан Бейл. Вроде бы, чего в нем такого? Смурной мужик, ходит туда сюда. Но что в "Престиже", что в "Поезде на Юму" его персонажи умудряются вызвать у зрителя полный спектр эмоций - от непонимания и неприязни, до искреннего сочувствия и глубокой симпатии. И герои эти запоминаются надолго.

10) Лучший детский фильм. "Мост в Терабитию". Не знаю, насколько он должен быть интересен самим детям, особенно если они ждали чего-нибудь типа очередного Поттера, но в качестве фильма, в котором честно показана детская жизнь мне с ним сравнить просто нечего.

11) Лучшие спецэффекты. "Пираты Карибского Моря 3" Никогда особо не разделял всеобщего восхищения этой серией, хотя, безусловно со своей задачей "летних блокбастеров" Пираты всегда справлялись весьма бодро. А что главное в летнем блокбастере? Да, общая задорность и сногсшибательные спецэффекты. И в этом плане "ПК3" действительно чертовски хорош, и не только масштабностью сотрясения пикселей, но и вкусом и выдумкой спецэффектных ситуаций и локаций - пиратский Сингапур, гавань погибших кораблей, корабельная дуэль в морском водовороте... Впечатляет. Весьма.

12) Лучший экшн. Конечно, сражение на саблях на мачте корабля в середине шторма, суперагентский бой с использованием полотенца, массовое истребление недругов морковкой и пистолетом, магическа батальная сцена и залихватский icebear-fighting - это чертовски круто, в этом году было на что посмотреть. Но Зак снайдер сумел убедительно доказать, что все-таки нет ничего круче, чем толпа разъяренных полуголых накачанных мужыков в кожанных плавках и алых плащах, которые МОЧАТ превосходящего числом врага. Мочат и мочат. А потом догоняют и опять мочат! И не как-нибудь, а в виртуозных рапидах, да с показательным усекновением особо выдающихся конечностей. Вот она, Спарта.

Изменено: Alucard, 09 Декабрь 2007 - 19:30

  • 0

#6 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 19:14

Самый ожидаемый фильм года. *Смахивает ностальгическую слезу, перечитывая анонсы 2007.* Самым ожидаемым из всех был "Человек-паук 3". Сам фильм ничем особенным не запомнился, желание писать статью со временем отпало.

Самый неожиданный фильм года. Особенных неожиданностей не было, так как всегда надеюсь на лучшее. Навскидку могу назвать "Звёздную пыль", так как немного предубеждена относительно качества лёгкого фэнтези в кино.

Самое большое разочарование. "1408". Классический случай, когда всё интересное уместилось в трейлере, причём намного удачнее, чем в фильме.

Фильм - открытие года. "30 дней ночи". До просмотра совершенно не интересовалась фильмом и вообще была уверена, что там играет Джерард Батлер. Картина оказалась качественно новой ступенью эволюции образа вампиров в кино.

Лучший фильм года. Безусловно, "30 дней ночи". За новых вампиров.

Худший фильм года. Кучку Говна получает "Постал".

Персонаж года. Северус Снейп. Редкий случай, когда популярность заслуженна.

Лучшее продолжение. "28 недель спустя". Достойный сиквел, другой взгляд.

Худшее продолжение. "Гарри Поттер и Орден Феникса". Самое худшее впереди...

Саундтрек года. "300" Тайлера Бейтса.

Трейлер года. "300". Музыка расставлена лучше, чем в фильме (сравнительно, само собой).

P.S. Со временем будет редактироваться.

P.P.S. Мне тут на локальном форуме подсказывают, что аббревиатура события составляет "АФЦА-2007"...
  • 0

#7 Xasthur

Xasthur

    Выживший

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2007 - 19:24

Самый ожидаемый фильм года. Ничего не ждал,ну,третьих пиратов,наверное.

Самый неожиданный фильм года. "12".Ну не ожидал ТАКОГО от Михалкова.Порадовал Боженька.А еще "Звездная пыль".Шел "чиста паржать", приятнейше удивило.

Фильм - открытие года. "28 weeks later".С тех пор - самый остервенелый фан.

Лучший анимационный фильм года.Gainax'es Evangelion renewall

Лучший фильм года. "28 weeks later"

Худший фильм года "Мертвые дочери"

Актер года - Роберт Карлайл

OST года - "28 weeks later","Fountain"
  • 0

#8 Echo

Echo

    Просветленный

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 11:30

Самый ожидаемый фильм года. Картина, которую вы ждали больше других фильмов, оправдала ли она ваши ожидания:

таких не было

Самый неожиданный фильм года. Ждали КГ, а получили шедевр:

таких не было

Фильм - открытие года. Не зная ничего о фильме до просмотра, вы до сих пор не можете его забыть. Положительное или отрицательное впечатление, не имеет значения:
никаких потрясений не было

Лучший анимационный фильм года. Всё, что связано с мультипликацией:

"моя любовь" режиссер иванов (известного по картине старик и море, русалка)

Лучший фильм года. Независимо от жанра и критики:

Внутренняя Империя


ИТОГ: это был самый отстойный киногод, который я могу припомнить в своей памяти, даже Inland Empire Линча не очень то и скрашивает общую картину. От Линча это и ожидали все, он вообще не удивил, снял очередной фильм и все.
Все что я успел увидеть, а это были десятки фильмов оказались полнейшим бездарным отстоем, отбросами кинопомоек из Лос Анджелеса, Каллифорния!
Такое впечатление, что кино кончилось и пора идти домой.
Про арт хаус я тоже умолчу. То, что сейчас именуется другим кино является по меньшей мере выпендрежем.

Изменено: Echo, 10 Декабрь 2007 - 11:34

  • 0

#9 Ckala

Ckala

    Cameraman

  • sh.ru Old School
  • 1 012 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 11:56

Самый ожидаемый фильм года.
Трансформеры

Самый неожиданный фильм года.
12

Фильм - открытие года.
Королевство

Лучший анимационный фильм года.
Симсоны в Кино

Лучший фильм года. Независимо от жанра и критики.
Трансформеры
  • 0

#10 Георгий Старков

Георгий Старков

    Внезапно живой :)

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 706 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 12:01

Самый ожидаемый фильм года. "Хитмэн". Ждал долго экранизацию своей любимой игрушки, а получил... гхм. Ну, да ладно. :)

Самый неожиданный фильм года. "Глюки". Ждал обычную психологическую муть, получил что-то весьма так необычное в жанре.

Фильм - открытие года. "Гарри Поттер и Орден Феникса". Фильм не шедевр, но он сделал человека, который был абсолютно безразличен к миру Дж. К. Роулинг, поклонником серии.

Лучший анимационный фильм года. На мультики я хожу редко. Из тех, что были, запомнились "Симпсоны".

Худший фильм года. "Мёртвые дочери". No comments. :)

Лучший фильм года. Даже не знаю, что выбрать. Пожалуй, назову "Пекло" - фильм вернул меня на полтора часа к детству, когда я ночами стоял с биноклем, нацеленным на звёзды. Разрывался в выборе между ним и "Престижем"...

Отдельно отмечу проект GRINDHOUSE от дуэта Родригес/Тарантино. Очень хорошие фильм.

Ну я, как неразборчивый киноман, по определению субъективен, но не соглашусь с Echo в том, что год был таким радикально отстойным. Всё-таки изначальная цель кинематографа - развлечь зрителей, погрузить их в свой мир на некоторое время, а не учить жизни или чему-то другому. С этой точки зрения год дал нам вполне себе неплохие картины.

Изменено: Георгий Старков, 10 Декабрь 2007 - 12:02

  • 0

#11 StellarWind

StellarWind

    Просветленный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 12:07

Echo
не иванов, а петров
также снял "сон смешного человека" (по достоевскому)

Изменено: StellarWind, 10 Декабрь 2007 - 12:08

  • 0

#12 Echo

Echo

    Просветленный

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 14:03

да, может я перепутал фамилию.
фильм смотрел на ютьюбе. а тот что вы назвали не видел вообще. редкий режиссер, хотя русалка и старик и море свободно продаются на dvd.

кстати про престиж совсем забыл. замечательный фильм был, но он вроде до нового года был показан или нет...?
  • 0

#13 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 15:35

Цитата(Echo @ Monday, 10 December 2007, 14:03) [snapback]346237[/snapback]
про престиж совсем забыл. замечательный фильм был, но он вроде до нового года был показан или нет...?

Премьера проходила с октября 2006 по январь 2007 в зависимости от местности.
  • 0

#14 Brash

Brash

    hmmm...

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 091 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 22:30

Пропустила очень много фильмов, которые меня интересовали, так что, из того, что посмотрела за год:
Разочарование года: Хитмэн, Ночь живых мертвецов 3Д
Самый ожидаемый фильм года: Пила 4
Лучшая заглавная музыкальная тема: Хэллоуин 2007), Фонтан
Лучший фильм года: Фонтан, Ганнибал: восхождение
Актер года: Гаспар Улье


Ах, да. Совсем забыла)
Фильм - открытие года - Козырные тузы) Попала на фильм чисто случайно, других сеансов не было, пошла на то, что было) Оказалось, фильм не дурен.

Изменено: Brash, 10 Декабрь 2007 - 22:49

  • 0

#15 Xasthur

Xasthur

    Выживший

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 22:36

МАТЬ ТВОЮ! Я ЗАБЫЛ ПРО "ХЭЛЛОУИН" РОБА ЗОМБИ! Someone, please, kill me >_<'
  • 0