2 Zuhi
Цитата
Alone In The Dark, The new Nightmare - отстой.
Ты не прав. ИМХО.
Цитата
В СХ загадки гораздо сложнее, и умнее.
И вновь ты не прав! ИМХО. В Алонэ 4 есть очень интерестные загадки.
Цитата
Кроме того, также присутсвуют моменты того, что в СХ все вещи, которые ты подбираешь - нужны (рано или поздно тебе нужно будет их использовать). А в Alone In The Dark 1 - ты можешь протаскать полный инвентарь всякого ненужного барахла, который не нужен будет и до конца игры. А инвентарь-то имеет размеры. Так что может получиться так, что вы возьмете барахло, а самое нужное - нет. И тогда когда вам придеться использовать в конце предмет, который вы должны взять вначале (в данном случае это лампа), вам придеться начинать все заново.
Дык это даже прикольно! Надо думать головой и не брать разный хлам! Это даже своего рода реализьмЪ. Ведь в реале ты не будешь знать, что тебе может пригодиЦЦа, а что - нет. Ведь так?
ЗЫ: Первый раз я сел играть в итальянскую PS версию Алонэ 4. Т.к. я знаю пару слов по-итальянски, то прошёл пол игры за чувака и треть - за женщину. Приставочная графа меня расстроила, а итальянская речь повергла в анабиоз. (Хотя, после того как я прошёл итальянские версии Dino Crisis 1, 2 и квест Dracula, мне уже не так страшно было играть в Алонэ 4 на итальянском
) Но потом я достал полную русскую РC версию (действительно всё на русском, даже речь) и игра понравилась! Графика в РС версии намного лучше приставочной!
Вывод: Игра Алонэ 4 не страшная (Blair Witch: Rastin Paar намного страшнее), но головоломки приятно удивили.
Кста. В "Блэрская Ведьма: Растин Паар" можно регулировать сложность головоломок! Плохо, что в Алонэ 4 такой фичи нет...