ну вот, хотел немного послушать и опять впал в ступор! Потрясающая музыка! К джазу положительно стал относиться недавно, видимо у мну с возрастом к музыке немного меняется вкус

И так попытаюсь выжать из своей серой массы какие-нибудь мысли и оставить их здесь....
Lobby - отличное начало! Слушая трек, представил, что прохожу рядом с джазхоллом и слышу музыку оттуда. Если бы это было так в реале и я бы услышал там музыку этого релиза, то я бы непременно остановился, постоял прислушиваясь и не решаясь зайдти, но потом бы обязательно зашёл бы
Hall_No.01 - :rsc: Офигительный трек! Один из лучших из релиза! Больше всего понравилось вступление саксофона, его игра навевает на меня некое умиротворение и спокойствие.
Hall_No.02 - трек так себе...

не очень...

чем-то напомнило темы из СХ, но в СХ мне такие темы не очень нравятся.
Hall_No.03 - :rsc: ещё один фаворитный трек релиза! Музыка здесь более активная! Прослушивая трек представлял, а вернее вспоминал отрывки беготни в начале любимого мною фильма "Карты, деньги, два ствола".
Hall_No.04 - трек, как и про второй холл тоже пришёлся мне не по вкусу.

Одно не понял, что заинструмент, на котором так сказать "щипкуют" на фоне?
Hall_No.05 - Ещё один классный и любимый мой трек! :rsc: :rsc: Опять же здесь понравилась мне игра саксофона. Вновь музыка передаёт некое мечтательное настроение
Hall_No.06 - которое плавно переливается в эту классную вещь! :rsc: :rsc: (Имхо) НАИЛУЧШИЙ ТРЕК РЕЛИЗА! Речетатив гитар и игра остальных инструментов просто на высоте и для меня поистине не передаваемы!!! Бесподобный фаворит релиза!!!
Rooftop_No.07 - И вновь хороший трек, и вновь слышны замечательные нотки саксофона на первых минутах, игру которого резко заглушает пронизывающая с жалобным тембром гитара, которая всецело передаёт учесть крыши джазхолла (так можно судить по названию композиции), на которую льют дожди, сыплется снег и прочие несчастья вроде голубей (а уж что творят сие птички думаю объяснять не надо)...
Fire-Escape_No.08 - тоже не плохая композиция! Очень-очень понравились ударные и их партия. Блин, вот куплю себе установку и непременно разучу эту партию! Трек всецело передаёт суть соего названия! Слушал и представлял пожарный выход, через который быстро выбегает народ в случае чрезвычайных обстоятельств или ещё какие либо тёмные личности, сделавшие своё грязное дело.
Backdoor_No.09 - опять же здесь понравилась тема саксофона. Неожидал услышать здесь голос! + к оценке!
P.S._No.10 - для меня это просто промежуточная атмосферная композиция между треками
Sit_Down_Stand_Up - очень не плохой трек. Энергичный и полностью напомнил мне позднее творчество группы Radiohead, с которым мне ещё предстоит детальное знакомство.
Оценка: 5+++ \ 5
ЗЫ Долго подбирал слова к описанию релиза, настолько он мне понравился, настолько он необычен. Автор преподнёс очень качественную и насыщенную хорошим джазом музыку. Всё супер! Даже отписавшийся тут задолго до меня Echo не нашёл к чему прикопаться! Если бы у мну вдруг поинтересовались что за стиль такой acid jazz, то я бы не раздумывая посоветовал прослушать этот релиз! Для меня слушать музыку "Dirty Jazzhallz" было бы очень приятно слушать в не затянутом молчании в своей машине в вечернее время суток по пути (нет не в СХ!) на дачу со своей девушкой. Ну а по приезду на дачу - это уже другая история полная интима
Вообщем: "Dirty Jazzhallz" - ЭТО ДЖАЗХОЛЛ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ ОТНЫНЕ НА МОЁМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ, В КОТОРЫЙ Я ЕЩЁ ЗАЙДУ НЕ ОДНУ СОТНЮ РАЗ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МУЗЫКОЙ И БОЖЕСТВЕННЫМИ НОТКАМИ САКСОФОНА!
Изменено: T.BaTHer, 19 Май 2008 - 00:40