кто не в курсе, Монти Пайтон - это группа гениальных английских комиков и креативщиков, которые внесли не малый вклад в развитии жанра комедии как такового. все их основные фильмы были сняты ещё в 70-80х, тем не менее порой просто поражает грандиозный размах некоторых фильмов вроде "Бразилия".
кроме фильмов, был ещё сериал "Воздушный цирк Монти Пайтона" (который кстати когда-то крутили по рен-тв). возможно ещё есть другие области в которых они поработали, но я пока ознакомлен только с сериалом и несколькими фильмами.
к слову, их интеллектуальный, абсурдический и гиперутрированный юмор ближе для эстетов, подойдёт не каждому. но в любом случае оценить это стоит.
из рекомендуемых фильмов:
Смысл жизни
Бразилия
В поисках Святого Грааля (или Монти Пайтон и Святой Грааль)
жизнь Брайна
Monty Pyhton
Начал
interrupt II
, янв 26 2007 12:57
6 ответов в теме
Опубликовано 26 Январь 2007 - 12:57
Опубликовано 26 Январь 2007 - 13:17
Да, Монти Пайтон жгли в своё время. "Святой ГраалЬ" особенно %))
Где-бы их только сейчас достать? о_О
Опубликовано 26 Январь 2007 - 13:21
Смотрел пару месяцев назад Бразилию. Очень любопытная штука.
В частности, меня там порадовали декорации, техника и костюмы.
Ну и просто, действительно, острая такая сатира.
Не отказался бы посмотреть еще что-то в этом духе. Теперь буду знать, чего искать.)
В частности, меня там порадовали декорации, техника и костюмы.
Ну и просто, действительно, острая такая сатира.
Не отказался бы посмотреть еще что-то в этом духе. Теперь буду знать, чего искать.)
Опубликовано 26 Январь 2007 - 13:42
чаще всего сценарист таких фильмов Терри Гильям или его брат (забыл имя), и иногда только по этому признаку можно определить что фильм относится к монти пайтону
дык на dvd продают, просто поискать надо.
Цитата
дык на dvd продают, просто поискать надо.
Изменено: interrupt II, 26 Январь 2007 - 13:43
Опубликовано 26 Январь 2007 - 23:24
Святой Грааль - это первая комедия, которая не пугала меня своей чрезмерной абсурдностью =)) они молодцы ребята, юморные
Опубликовано 27 Январь 2007 - 23:40
Ура! Тема Монти Пайтона - она существует!
Помимо вышеозначенных произведений можно упомянуть о
"...And now for something completely different" - сборник скетчей фигурировавших в сериале, но заново отыгранных и сведенных в полуторачасовой фильм, причем таким образом, что не выглядят вторично)
Еще какоето живое выступление в штатах (кажется в Голливуде или чтото в этом роде)
Очень близко по настроению и духу, что неудивительно ибо режиссер Терри Джонс (практически бессменный режиссер пайтоновских фильмов) фильм "Автостопом по Галактике" (хотя сценарий очень близок к первоисточнику, что только в плюс - там абсурда хоть половником черпай))
А вот, что касается последователей - очень уважаю мультсериал Family Guy ))
Помимо вышеозначенных произведений можно упомянуть о
"...And now for something completely different" - сборник скетчей фигурировавших в сериале, но заново отыгранных и сведенных в полуторачасовой фильм, причем таким образом, что не выглядят вторично)
Еще какоето живое выступление в штатах (кажется в Голливуде или чтото в этом роде)
Очень близко по настроению и духу, что неудивительно ибо режиссер Терри Джонс (практически бессменный режиссер пайтоновских фильмов) фильм "Автостопом по Галактике" (хотя сценарий очень близок к первоисточнику, что только в плюс - там абсурда хоть половником черпай))
А вот, что касается последователей - очень уважаю мультсериал Family Guy ))
Опубликовано 28 Январь 2007 - 00:56
я ещё смотрел Джаббервокки, не особо понравился, имхо про средневековье они уже и так по горло сняли 8)
и ещё небольшой фильм "как раздражать людей" весьма забавен.
про something completly different понял о чём речь )) видел в сериале.
и ещё небольшой фильм "как раздражать людей" весьма забавен.
про something completly different понял о чём речь )) видел в сериале.