Посмотрел "Реквием по мечте" ("Requiem for a Dream"). Много слышал об этом фильме, но посмотрел сегодня впервые. И могу сказать с уверенностью, что это самый страшный из всех фильмов, которых я смотрел. Никогда не испытывал такие чувства при просмотре. Имел бы я обыкновение плакать, проплакал бы, наверное, полфильма. В начале части "Fall" ("Осень") уже примерно понял, что к чему идёт, но до последнего надеялся, что всё-таки после "Winter" будет часть "Spring"... Композиция "Winter" от Kronos Quartet была у меня одной из любимых. После просмотра фильма, наверное, перестанет таким быть, слишком много негативных переживаний. По той же причине вряд ли буду пересматривать фильм в дальнейшем.
Всё-таки мне показалось, что фильм не столько про наркотики, сколько про душевную слабость людей. Провёл некоторые аналогии с собой, и стало неуютно...
Фильмы про наркоманов
Начал
Лёхыч
, сен 07 2006 10:12
36 ответов в теме
Опубликовано 19 Октябрь 2006 - 18:23
Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 13:27
Халява, Requiem For A Dream (Реквием По Мечте)
Изменено: Raunchy, 22 Октябрь 2006 - 13:28
Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 17:39
2Георгий Старков: Ага, мне тоже после первого просмотра было неуютно
Но тем не менее, все фильмы, которые несут такую аццкую психнагрузку, достойны внимания, деже если они не понравились.
Но тем не менее, все фильмы, которые несут такую аццкую психнагрузку, достойны внимания, деже если они не понравились.
Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 18:47
посмотрите "Подвалы Дыбенко" - как таковой это не фильм, а нарезка из нескольких сюжетов
из названия впрочем, можно догадаться, о чём он
только красивостей там нет никаких, он документальный
из названия впрочем, можно догадаться, о чём он
только красивостей там нет никаких, он документальный
Опубликовано 22 Октябрь 2006 - 18:55
Цитата
все фильмы, которые несут такую аццкую психнагрузку, достойны внимания, деже если они не понравились.
Согласна. В большинстве именно такие фильмы и получают разные премии
Из вышеперечисленного смотрела только "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Причем его показывали как комедию :blink: Я бы определенно не назвала этот фильм комедией... Тут ИМХО нет определенного жанра. Чистая психоделика
Опубликовано 24 Октябрь 2006 - 20:33
Цитата
Чистая психоделика
Самое забавное, что когда плющщит господина Деппа на экране, начинает плющить самого %)
Режиссёр постарался :-)
Опубликовано 28 Октябрь 2006 - 22:20
Пардон, а как же про гениальную отечественную Иглу с Цоем забыли в голосовании?
Один из самых авангардных советских фильмов, кучу призов кстати получил.
Один из самых авангардных советских фильмов, кучу призов кстати получил.