Перейти к содержимому


Фото

Рассказ "Воспоминание"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Glob@l

Glob@l

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2006 - 06:49

Воспоминание.
Сегодня, как и в любой другой туманный день Сайлент Хилла Стэнли сидел на кресле у себя в палате номер 14 в окружной больнице города. В палате находилась всего два предмета гарнитура, которыми он пользовался - это кресло и кровать. Большинство своего времени Стэнли проводил на своем кресле лишь изредка вставая, чтобы, сходить в туалет или попить воды, а по приходу ночи ложась на до того скрипучую кровать, что скрип было слышно в соседнем этому коридоре. Сидя на кресле, каждое туманное утро, Стэнли, придавался своим воспоминаниям, а точнее одному воспоминанию….

-Мистер Стэнли я пришла,- говорила Белли (молодая медсестра, которая каждое утро и вечер развозила таблетки по корпусу душевнобольных), открывая дверь в палату.
Стэнли, подняв голову, ответил:
-Добрый день, как дела?
Он говорил это уже не первый и даже не второй год каждой медсестре заходящей в его палату. И не только это…
-О, у меня все в норме, а как вы Стэнли? – отвечала уже по заданному годами сценарию Белли, разворачивая новую пачку с таблетками.
-Лучше не бывает! Кстати хотите услышать одну интересную историю из моей жизни? Очень захватывающую! Мы с женой еле спаслись! А? Хотите?
-С преогромным удовольствием, мне все равно не куда торопиться!
Стэнли выпрямил спину, все еще сидя на кресле, и начал свой рассказ.
- Помню, как-то осенью мы ехали с женой в Сайлент Хилл, - начинал Стэнли и немного откашлявшись, добавил, - Вы слушайте внимательно! Ни чего не упустите!
- Да-да Стэнли я буду слушать внимательно, - Она уже и не помнила, который раз говорила это.
- Так вот, как я уже сказал – мы ехали в Сайлент Хилл, - повторился он и начал рассказывать свою известную всем в больнице историю, - Ехали как раз из Бостона на машине. Я и Триелла, так звали мою жену, ездили проведать сына, который там работал. Ах, мы очень любим его, он у нас единственный! Ну, это так к слову.
Поездка к Джорджу удалась, и мы остались довольны уезжая. Джордж как вы уже догадались это наш сын.
Стэнли мило улыбнулся медсестре и продолжил свое повествование:
- По пути в наш родной город Сайлент Хилл, мы пару раз останавливались отдохнуть, а также один раз меняли колеса. В этот день лил сильный дождь, а подъезжая к городу - долину вместе с дорогой и лесом окинул завсегдашний местный туман. Ехать было тяжело, но за многие годы, проведенные мной в этом городе, я привык к шалостям Сайлент Хилла.
- Так вот в тот злощастный день случилось, что-то невообразимое, - говорил Стэнли, в очередной раз, поерзав в кресле, - Туман вдруг сгустился над нашей машиной, и я не заметил, как выехал на встречную полосу. На встречу нам как мне показалось, ехала толи фура то ли что-то еще, и мы видимо столкнулись. После этого помню только то, как очнулся в овраге.
- Как страшно, надеюсь, ваша жена выбралась? – говорила Белли с ложной харизмой.
-О - да, нам очень повезло, - отвечал Стэнли, - Не помню, как мы выбрались из машины. Она была такая покореженная, что из нее почти не возможно было выбраться. Ну да ладно с этим понятно. После этого нас подобрала какая-то машина ехавшая, как и мы в Сайлент Хилл и отвезла нас в городскую больницу. Вот в эту, где мы сейчас находимся и у нас не нашли не одного повреждения, ни одного перелома. Очень нам с Триеллой повезло.
- Сегодня должен приехать ваш сын, - говорила Белли, уходя.
- Сын? Это отличное известие. Я, пожалуй, приму душ перед этой встрече, вот только жаль Триелла не приедет ….
Медсестра собрала свои вещи и ушла, в прочем как всегда это бывает в туманное утро Сайлент Хилла …

Мистера Стэнли отвели в комнату для встреч, почти сразу, после того как медсестра покинула его палату, и он даже не успел принять душ, как хотел. Он просидел в этой комнате около получасу, ожидая, встречи с сыном, которого не видел уже более трех месяцев.
Эти полчаса Стэнли потратил на то чтобы еще раз вспомнить ту историю, которую рассказывал недавно медсестре, зашедшей к нему, чтобы дать таблетки. Ну, вот полчаса минули в воспоминаниях для Стэнли и в дверь постучали. Вошел Джордж…
Они были рады увидеть друг друга. Ведь Джордж был заботливым сыном и как мог часто навещал своего отца.
Стэнли много спрашивал сына о его работе, а потом Джордж начал расспрашивать отца о его жизни здесь в больнице. Когда они вдоволь наговорились, Стэнли решил рассказать свою, известную всему персоналу больницы, да и не только, историю про тот туманный день….
Джордж в очередной раз решил пересилить себя и послушать ее.
После не долгого повествования Стэнли спросил (он всегда это спрашивал):
- А почему Триелла не приехала? …А?
- Потому что ее больше нет папа, - отвечал то, что всегда отвечал на этот вопрос отца.
- Ха-ха. Не смеши меня она навещает меня каждый день … Спроси у любой медсестры.
Но сколько Джордж не спрашивал у них, ответ был всегда один: “Только вы навещаете его, нет больше у него никаких посетителей”.
- Отец, как ты не можешь понять - Триелла умерла в тот день. Вы поругались еще в Бостоне и ругались всю дорогу, а как подъехали к городу, ты потерял управление, из-за этой ссоры, на дороге. Не было там не сильного тумана, не дождя и не фуры, которая якобы сбила вас…Вы около года до аварии часто сильно ругались. И эта была вашей последней ссорой… Я не хочу знать точно, что случилось тогда в вашей машине, но я знаю одно - её больше нет! Ты спасся чудом, но она не выжила!
-Зачем ты мне это говоришь?
-Потому – что ты живешь в ложных воспоминаниях!
- Нет, я живу в тех воспоминаниях, где Триелла выжила в тот день и приходит ко мне каждый день и ночь….
  • 0

#2 Melmoth

Melmoth

    Просветленный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2007 - 16:23

К сожалению, это воспоминания другого Стэнли.
  • 0

#3 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 701 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2007 - 18:55

Вообще читать приятно. Но, как справедливо заметил Melmoth -
Цитата
К сожалению, это воспоминания другого Стэнли.

  • 0