Перейти к содержимому


Фото

SILENT HILL: Homecoming - Обсуждение


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5733 ответов в теме

#1 X-Hunter

X-Hunter

    Patrick Bateman

  • Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 284 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2006 - 15:05

Итак.... Решил я создать темку, в которую будем кидать слухи и факты по грядущей игре... Ну и новости по мере их появления...
Здесь же предлагаю все эти самые слухи и обсуждать и вообще выражать своё мнение по поводу SH5. Каким вы его хотите видеть и т.п.
В общем, всё это уже было в разных темах, но вот лучше бы сделать одну, в которой будет всё сразу.
Итак, пока что в интернете почти на всех сайтах можно найти одну и ту же инфу. Вот отрывок из одной подобной статьи:
Цитата
Konami создает новую, уже пятую часть игры. Создатели игры обещают вернуть серию к истокам. Silent Hill 5 будет больше всего похож на вторую часть. И это правильно! Например, Silent Hill 4 – был слишком оригинален и сильно отличался от всей серии. К сожалению, не в лучшую сторону. Теперь, нам клятвено обещают еще меньше экшна, еще больше головоломок и ужаса. Сюжет игры пока хранится в строжайшей тайне. Konami собирается активно использовать в игре игру света и тени, создавая тем самым весьма пугающие ситуации…

На каких платформах игры выйдет, также пока не известно. Как только появятся новые подробности, мы сразу же вам об этом сообщим.

Silent Hill 5 - в разработке.

В своем последнем интервью Масаши Цубояма из компании Konami подтвердил, что пятая часть сериала Silent Hill уже находится в разработке, однако опроверг мелькнувший на одном из сайтов слух, гласивший, что она будет носить подзаголовок Shadows.

"Я не знаю, откуда они взяли эту информацию, но она ложна", - отрезал Масаши. Вслед за этим дизайнер выходящей вскоре Silent Hill 4: The Room выдал следующую фразу: "Мы еще точно не знаем, на каких платформах появится пятая часть - на PlayStation 3, Xbox 2 или на чем-то еще. В любом случае, это будут не нынешние консоли". Итак, Silent Hill 5 объявится на приставках следующего поколения, что соответствующим образом скажется на сроках выхода игры. В лучшем случае ее стоит ждать в 2006 году, в худшем - в 2007-м или даже позже.

Акира Ямаока заявил, что пятая часть станет полным перерождением серии. Как в плане графическом, так и в плане сюжета. Надеемся, что атмосферность кромсать не станут.

Есть фрагмент интервью, в котором продюссер Silent Hill 5 Акира Ямаоко говорит о том, что еще во времена Silent Hill 3 Konami (которая кстати делалась на английском, а не на Японском) серъезно задумывалась о портировании игрушки на PC. После выхода четвертой части, волнения в геймерских массах приняли новую порция катализатора в виде танкового управления и слишком уж глючной камеры. Поэтому Ямаоко говорит, что при работе над пятой частью игры они будут серъезно задумываться о портировании на комп. 

Konami уже давно ведут работу по опросу геймерского мнения в Японии. Благо, что в Японии, а не в США. Ведь всем известен американский подход к ужасам (Doom 3 – не смешите). Так вот, после выхода третьей части среди фанатских масс началось волнение. Девушки начали претендовать на то, что главным героем игры на самом деле должна быть девушка, парни кричали, что только мужчина может быть нашим проводником в мир ужаса. И, судя по различным интервью, Konami работают над тем, чтобы предоставить игроку право выбора. Еще один шаг навстречу нелинейности. Главное – сделать так, чтобы сюжеты за разных героев все же хоть чуточку различались, иначе нет смысла менять пол героя.

Факты о Silent Hill 5:

  - оригинал будет либо на Microsoft Xbox 2, либо на Sony Playstation 3.

  - сумасшедший, за которого мы будем играть, будет вспоминать события, произошедшие в городе,  при беседе с доктором. 

  - игру БУДУТ переводить и на другие консоли, и на наш любимый PC.

- игра не будет называться Shadows или Shadows of the past.

- в игре станет намного больше боссов, они станут намного сильнее.

- разработчики хотят сделать выбор главного героя. То есть нам дадут возможность выбрать женщину или мужчину, или другого мужчину. В общем, пока не ясно, но очень интересно. 


А вот ещё:
Цитата
СЛУХИ
1) Игровой процесс основывается на принципе flasback, т.е. будет рассказываться уже свершившаяся история.
2) Игра начнется в психиатрической больнице, где врачи расспрашивают главного героя, что с ним случилось в городке Сайлент Хилл.
3) Скорее всего не будет связан ни с одной предыдущей частью, как и SH2.


Цитата
В своем последнем интервью Масаши Цубояма из компании Konami подтвердил, что пятая часть сериала Silent Hill уже находится в разработке, однако опроверг мелькнувший на одном из сайтов слух, гласивший, что она будет носить подзаголовок Shadows.
"Я не знаю, откуда они взяли эту информацию, но она ложна", - отрезал Масаши. Вслед за этим дизайнер выходящей вскоре Silent Hill 4: The Room выдал следующую фразу: "Мы еще точно не знаем, на каких платформах появится пятая часть - на PlayStation 3, Xbox 2 или на чем-то еще. В любом случае, это будут не нынешние консоли". Итак, Silent Hill 5 объявится на приставках следующего поколения, что соответствующим образом скажется на сроках выхода игры. В лучшем случае ее стоит ждать в 2006 году, в худшем - в 2007-м или даже позже.

  • 0

#2 Teenolan

Teenolan

    Arseny Yamamura

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2006 - 10:54

Мы продолжаем внимательно следить за процессом создания новой части Silent Hill. На этот раз к нам в руки попалось интервью декабрьского номера Computer Gaming World с Акирой Ямаокой (Akira Yamaoka) и Косуки Ивакурой (Kosuke Iwakura) факты из которого проводим ниже. Разработчики будущего хоррор-проекта рассказали интересные детали и пообещали на этот раз действительно грамотное продолжение, а не просто проект в линейке сериала:

"Silent Hill 4" в своем оригинальном проявлении не должен был стать частью многосерийного повествования вообще, что впрочем, легко можно сказать, проведя за игрой несколько часов. Кроме того, изначально третья часть не должна была быть продолжением первой, сценарий игры значительно отличался от того, что мы увидели в финальном варианте. Команда разработчиков сделала все возможное для поклонников сериала и превратила третий эпизод в продолжение первого. Естественно таким решением были удовлетворены далеко не все. Разработчики пытались найти золотую середину между возгласами фанатов, имеющих значительный вес, и собственным мнением. Собрав мешочек жалоб на последнюю инкарнацию сериала, а также солидное количество пожеланий, г-н Косуки обещает с умом подойти к созданию новой игры. Акира Ямаока не скрывает безучастность разработчиков, как творцов, еще начиная со времен третьей части, и также обещает все уладить в будущем.

Косуки Ивакура: С того момента как мы не получили восторженных откликов по поводу Silent Hill 4, мы начали проводить опросы и спрашивать мнения вокруг, чтобы удостоверится в том что возвращение серии будет действительно сильным. Иногда наиболее главные игровые моменты, такие как поединки, не всегда идут на пользу проектам как наш, мы поняли по реакции поклонников, что солидно перегнули палку с экшеном в четвертой части, и не имеет значение рукопашный это бой или нет. Подобный тип части игрового процесса совсем не идет на пользу атмосфере, развевая ее в пух и прах.

На вопрос об истинном сюжете третьей части "Silent Hill" Акира Ямаока заявил, что он будет использован в следующей игре и раскрытию пока не подлежит. Следующая игра будет несколько напоминать вторую часть, где Джеймса, имеющего некоторые отклонения в психики, призвал темный город. Однако от оригинального сюжета, писавшегося несколько лет назад, останется лишь стержень. Одной из причин отказа сценария в свое время была некоторая схожесть с "Silent Hill 2". Что касается пятой части серии, то он, скорее всего не будет называться "Silent Hill 5", проявив, таким образом, некую оригинальность.

Как мы уже рассказывали, в продолжении разработчики будет активно использовать игру света и тени, заставляя миленький солнечный денек превратиться в кошмар. Подобные эффекты Konami Japan хотела опробовать еще во времена "Silent Hill 2". За примером разложения реальности среди белого дня разработчики отправляют нас к "Лестнице Якова" и "Техасской Резне Бензопилой" образца 74-года. Что касается альтернативной реальности города, то она не будет похожа на ту, что мы видели в предыдущей части, нас ожидает нечто куда более впечатляющее.

Подробности касательно пятой части серии, а также платформ, для которых игра уже создается, мы сможем узнать в самое ближайшее время.

©
  • 0

#3 L.S.Kennedy

L.S.Kennedy

    Нет я Гуру!

  • sh.ru Old School
  • 3 403 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2006 - 22:55

На форуме Silent Hill появилась новая информация о 5 части знаменитого ужастика.

Silent Hill 5 находится в разработке уже более 2 лет и пока не был официально анонсирован издателем, поэтому команда, работающая над игрой, долгое время хранила гробовое молчание по поводу факта ее существования. В прошлом году Konami подтвердила слухи о том, что работы над Silent Hill 5 в версии для PlayStation 3 ведутся полным ходом.

На прошлой неделе Акира Йамаока (Akira Yamaoka) из Konami представил некоторые детали относительно следующей части знаменитой серии. Silent Hill 5 должен вернуться к психологическим истокам Silent Hill 2, а насколько это хорошо или плохо - решать лично вам. Разработчик решил избавиться от излишней экшен-составляющей 3 и 4 частей серии, сделав больший акцент на атмосфере классического ужастика.

Также Йамаока намекнул, что классические методы нагнетания страха будут дополнены новыми - теперь события будут разворачиваться как ночью, так и в дневное время суток. Кроме того, было принято решение отказаться от дальнейшей нумерации частей игры в пользу разнообразных приставок к названию серии.

Помимо этого, Konami работает над совершенно новым ужастиком для Xbox 360, который будет каким-то образом cвязан с событиями Silent Hill 3. Подробная информация ожидается чуть позже.

Источник: ixbt.com silenthillforum
  • 0

#4 Che_Guevara

Che_Guevara

    .:: Бот-Поздравлялка::.

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишка
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2006 - 14:15

6 :: Количество благодарностей получил автор темы ::
от:
dzamy, Hail Mary, os1R!s, Darth_Blade, Hez, Celestes
  • 0

#5 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 671 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2006 - 02:10

axesmiley.gif
Цитата
Silent Hill 5 должен вернуться к психологическим истокам Silent Hill 2, а насколько это хорошо или плохо - решать лично вам


Я решил - хорошо!

Цитата
теперь события будут разворачиваться как ночью, так и в дневное время суток


Ночь и раньше была...

Цитата
Кроме того, было принято решение отказаться от дальнейшей нумерации частей игры в пользу разнообразных приставок к названию серии.


А вот это я абсолютно не одобряю axesmiley.gif ! Я мечтаю купить Silent Hill 5, а не Silent Hill: Return of Dead Nurses. Вот тупизна!
  • 0

#6 Harckbackhood

Harckbackhood

    Оракул

  • sh.ru Old School
  • 1 109 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2006 - 12:22

Цитата
Помимо этого, Konami работает над совершенно новым ужастиком для Xbox 360, который будет каким-то образом cвязан с событиями Silent Hill 3. Подробная информация ожидается чуть позже.

Что-то енто мне не нравится... Чую будет как в случае с плей новел, поиграют человек 10 на японском а остальные будут лапу сосать.
  • 0

#7 X-Hunter

X-Hunter

    Patrick Bateman

  • Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 284 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2006 - 12:51

Вот... В принципе почти всё то же самое, но другими словами. Не знаю насколько эта информация достоверна (взято с http://www.7wolf.ru/ ):
Цитата
  (27-03-06 09:07) Silent Hill 5 - слово создателю 

Акира Ямаока, продюсер сериала Silent Hill, дал недавно интервью, в котором рассказал несколько любопытных подробностей о пятой части игры.
   
  Выяснилось, что Konami работает над Silent Hill 5 уже около двух лет, хотя официального анонса от компании так до сих пор и не видать. Игра совершенно точно делается для приставки PlayStation 3, что, впрочем, мало кого может удивить - этот сериал традиционно тяготел к консолям от Sony.
   
  Ямаока-сан очень хочет сделать Silent Hill 5 максимально похожей по атмосфере на Silent Hill 2 - более психологичной, менее экшн-ориентированной. Акира недоволен тем, что получилось в Silent Hill 4 и наступать дважды на те же грабли не собирается. При этом команда разработчиков склоняется к более солнечному окружению, нежели в предыдущих играх сериала, а числительное из названия вообще запросто может пропасть. Нас ждет Silent Hill: Sunshine? Все может быть.
   
  Еще поговаривают, что все те же люди параллельно работают над неким оригинальным ужастиком для Xbox 360. Хотя слово "оригинальный" здесь не очень подходит, потому что в основе игры лежит первоначальный сценарий Silent Hill 3. И действительно - не выбрасывать же рукопись только из-за того, что она не сразу пошла в дело?

Оригинал статьи ЗДЕСЬ...
  • 0

#8 Гделось

Гделось

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2006 - 10:44

Цитата
- сумасшедший, за которого мы будем играть, будет вспоминать события, произошедшие в городе,  при беседе с доктором. 

А эт че, значит,, что гл герой останется жив?! Хотя...ну впринципе после того, как он расскажет всю историю на больницу нападут демоны biggrin.gif
Блин, на ПС3 и Х-коробку говорите? ...придецца копить денежку на апгрейд компа...
  • 0

#9 os1R!s

os1R!s

    silence is broken

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2006 - 18:48

SH Origins выходит осенью 2006, так что SH5 палюбэ где-то в начале, середине 2007, посудите сами его ещё даже не анонсировали!
  • 0

#10 JCDenton

JCDenton

    日本人

  • IDIOTъ's™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2006 - 19:39

Цитата
где-то в начале, середине 2007, посудите сами его ещё даже не анонсировали!

И поэтому в начале 2007? Не смеши) Если его анонсируют, скажем, в конце осени, то не раньше лета-осени 2007 нам его ждать)))
  • 0

#11 Mink

Mink

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2006 - 00:35

Цитата(JCDenton @ Thursday, 01 June 2006, 19:39)
Цитата
где-то в начале, середине 2007, посудите сами его ещё даже не анонсировали!

И поэтому в начале 2007? Не смеши) Если его анонсируют, скажем, в конце осени, то не раньше лета-осени 2007 нам его ждать)))
[snapback]229807[/snapback]



та не! я тоже слышал из многих источников что релиз игры будет либо в конце этого года либо в начале 2007! http://en.wikipedia....i/Silent_Hill_5
тут вот тоже об этом говорят... (кстати там много интересного)
  • 0

#12 Hyborg

Hyborg

    фельдшер-кун

  • Sentinels
  • 2 656 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2006 - 21:40

2 genryard
Как хотите.
Comments v1.5
Цитата
Игру разрабатывает американская команда разработчиков!!!

lamo.gif (где смайл - разработчик. НУ НЕ УМЕЮТ АМЕРИКОСЫ ДЕЛАТЬ ПСИХХОЛОГИЧЕСКИЕ УЗАСЫ! трэш с зомбяяками - можно, но не СХ! )
Цитата
По гемплею игра будет похожа на Resident Evil 4!!!

puke3.gif (Лично меня привлекал СХ глубиной сюжета, а не ТРУПОМ ИЗ-ЗА УГЛА)
Цитата
Игра, скорее всего, появится в версии для PlayStation 3

throw.gif (Если будет порт (как с Гост рекон) - ХОРОШО, а если нет - ПРИДЕТСЯ КОПИТЬ ДЕНЬГИ НА ПРИСТАВКУ :bye2: !!!)
ЗЫ ЭТО МОЁ ИМХО (licenced by HY13ORG)

Изменено: Hyborg, 27 Июнь 2006 - 21:42

  • 0

#13 Darth_Blade

Darth_Blade

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2006 - 05:05

Цитата
Игру разрабатывает американская команда разработчиков!!!

Скажи человеку, который дал тебе эти слухи, что ему надо пойти в школу и выучить английский язык.
А вообще, скорее всего этот журнал спутал SH5 с 0rigins, которую разрабатывает международная Climax Studios.
Цитата
Игра, скорее всего, появится в версии для PlayStation 3

Конами на ней прогорит, если выпустит эксклюзивно для PS3. Xbox360 ещё могут обойти вниманием, а вот PC - не верю. Посуди сам PS3 будет стоить не меньше 600$ - это ОЧЕНЬ много для консоли. А разработка игр для такой консоли стоит ещё больше. Особенно когда ни у кого в мире опыта разработки под неё ещё нет. Мне что-то сомнительно, что SH5 окупится, если будет выпущен только на PS3.
  • 0

#14 SilentPyramid

SilentPyramid

    Satoko-chan, where are you going? (^^)/

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 423 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2006 - 13:23

Цитата
Игру разрабатывает американская команда разработчиков!!!


Угу, которая на 69% будет состоять из граждан Грузии и ближнего зарубежья =) Это будет самый аццкий Хоррор всех времен и народов. Читайте больше журналы.

Цитата
По гемплею игра будет похожа на Resident Evil 4!!!


Чем именно? Появится возможность покупать новое оружие и апгрейдить его? Или мы тоже пол-игры будем таскать с собой девочку в короткой юбке, которую можно будет затаскивать куда-нибудь на высокую платформу, а потом пялиться снизу? (^^)

Цитата
Скажи человеку, который дал тебе эти слухи, что ему надо пойти в школу и выучить английский язык.
А вообще, скорее всего этот журнал спутал SH5 с 0rigins, которую разрабатывает международная Climax Studios.


Почти наверняка так оно и есть.

Цитата
Конами на ней прогорит, если выпустит эксклюзивно для PS3. Xbox360 ещё могут обойти вниманием, а вот PC - не верю. Посуди сам PS3 будет стоить не меньше 600$ - это ОЧЕНЬ много для консоли. А разработка игр для такой консоли стоит ещё больше. Особенно когда ни у кого в мире опыта разработки под неё ещё нет. Мне что-то сомнительно, что SH5 окупится, если будет выпущен только на PS3.


Может, захотят повторить опыт СХ1? ^__^ Чисто теоретически, Сони может попытаться выкупить СХ5 на свою платформу, т.к. ПС3 и так более чем слаба в плане количества реально ожидаемых игр - т.ч. это, хоть кровь из носа, как-то да нужно компенсировать эксклюзивчегом, но вряд ли.
  • 0

#15 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2006 - 13:57

По-настоящему хорошие и захватывающие игры сх закончились уже на 4ой части. Ждать что-то большего далее бесмыссленно.
  • 0