Hey! They look like S.H. OST!!!
Опубликовано 29 Январь 2006 - 06:20
Было ли у вас такое, что при прослушивании какой-нибудь композиции какого-ниюудь исполнителя вы ловили себя на мысли, типа OMG, да эта песня легко могла бы стать саундтрэком к очередной части Сайлент Хилла! ? Другими словами, давайте поговорим о композициях, похожих по настроению на творения Акиры Ямаоки.
Начу с себя.
Исполнитель - Buckethead
Альбом -Colma
Дата выхода - 1999 год.
Жанр - Оччень сложно сказать... В интернете про жанр альбома пишут следующее: Fusion, Prog-rock/art Rock, Heavy Metal, Experimental, Club/dance, Funk Metal, Guitar Virtuoso, Progressive Metal. Это все так, но по-моему в первую очередь жанр в нем Ambient
Альбом очень чувственный и атмосферный. Вообще Бакетхед занимает 8е место в мире, как самый быстрый гитарист. Но в этом альбоме вы не услышите скоростных гитарных запилов. Все очень красиво, спокойно, волшебно... Всем советую!
Надеюсь, что эту тему хоть кто-нибудь сочтет интересной
Опубликовано 29 Январь 2006 - 06:44
При всем уважении к маэстро Акире этот альбом побивает даже его эмбиент. Но тут и нечего обижаться, ибо это альбом общепризнанный шедевр эмбиента, шедевр, повторить который не сможет, пожалуй, никто. Имеющий уши - да услышит...
Опубликовано 30 Январь 2006 - 11:58
The Gathering - альбом Souvenirs
Не знаю, можно ли отсюда качать и с каими ограничениями, но посмотрите здесь
http://www.moimp3.ru...ger=5335&type=1
Качать надо все, песни довольно разные, от "ну точно как из СХ слизали" до похоже. Не ошибитесь только альбомом - два других, что я слушал вполне себе бойкая готика, не для всех ушей подойдет...
-----------Добавлено чуть позже----------
Там вроде за деньгу качать. Смотрите здесь
http://audiofind.ru/...t.phtml?id=1642
Еще этот альбом в хорошем качестве есть у пользователя с ником levgrobman в SoulSeek.
Изменено: Den_Silent, 30 Январь 2006 - 12:23
Опубликовано 30 Январь 2006 - 12:47
Лично я затрудняюсь назвать жанр этой музыки.
Как говорится: "я не знаю, что это, но это круто!"....
Именно так. Никакого нойза или эмбиента в привычном понимании. Это сразу и очень мелодичные, и ритмичные, и мрачные и пугающие композиции...
Однозначно, слушать всем!
Опубликовано 31 Январь 2006 - 05:36
Опубликовано 31 Январь 2006 - 07:07
Вообще не могу понять как все эт осочетается с эмбиентом, и почему это должно вписыватся в сх атмосферу?
Опубликовано 31 Январь 2006 - 08:00
Вообще не могу понять как все эт осочетается с эмбиентом, и почему это должно вписыватся в сх атмосферу?
Все просто. Если брать все творчество Бакетхэда, то к нему можно отнести все перечисленные жанры, но альбом Colma, это все же эмбиент.
Помимо описания альбомов предлогаю скидывать еще и ссылки на 1-2 композиции с предложенных вами альбомов, чтобы у остальных была возможность ознакомится с описываемым вами материалом
Итак.
http://volt.infobox....thead-Whitewash
Отсюда мона скачать первую песню с альбома Buckethead'a Colma
Опубликовано 31 Январь 2006 - 08:34
Товарисч DayDreamer же говорит, что так в нете пишут. И эти стили бп характеризуют музыку Бакетхэда (видимо и взяты они из описания стиля музыканта, а не конкретного альбома). Но я данного альбома не слышал - не могу судить =)
А по поводу вопроса насчет того, что достойно быть остом к СХ - я не нахожу таких кандидатур. Не потому что музыка Ямаоки - это лучшее, что я слышал в своеё жизни. Просто слишком уж здорово уже сделанные саундтреки сочетаются с атмосферой игры. Звуковые дорожки к первым трем частям, по-моему, вообще идеально смотятся на своем месте. И у меня никак не получается увидеть на их месте что-то другое.
-----------------------------------------------------------------
Во блин, пока рисовал пост и сидел без дела на вопрос уже ответили =р
Изменено: MrPinkFloyd, 31 Январь 2006 - 08:36
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 01:51
На самом деле, это всего лишь дело вкуса. Но The Gathering скачай!
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 11:53
Всепоглошаяшая атмосфера страха, тревоги, пустоты и одиночества - вот основной мотив этого альбома, что очень сочетается с Silent Hill'ом..........
Опубликовано 01 Февраль 2006 - 13:28
Московская инди группа Silence Kit альбом "Pionear" лучшая современная Российская группа.
Скачать можно вроде с их сайта www.silencekit.narod.ru
Опубликовано 02 Февраль 2006 - 01:51
*DayDreamer достает свою записную книжку, под зачеркнутым именем Ямаоки корявым почерком вписывает имя Kate_Foster и зачеркивает его. "Он слишком много знал..."*
Я надеюсь, что ничего типа Моторхедов в сх никогда не пихнут, пусть это будет только Ямаока & co, мы ведь тут просто фантазируем
Всепоглошаяшая атмосфера страха, тревоги, пустоты и одиночества - вот основной мотив этого альбома, что очень сочетается с Silent Hill'ом..........
Опубликовано 03 Февраль 2006 - 11:51
Опубликовано 07 Июнь 2006 - 22:16
мне кажется очень подошла бы песня Last resort- просто чертовски нопоминает инструменталки из Silent Hill 2.
Gathering Rulezz...