
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПИРАМИДХЕДА
#1
Опубликовано 17 Январь 2006 - 11:06
З.Ы. Спасибо FloodCat за идею и вдохновение.
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
ПИРАМИДХЕДА
ВВЕДЕНИЕ
Дорогой читатель, эта книга предназначена для настоящих гурманов, способных оценить изыск настоящего вкуса. На её страницах я хочу познакомить тебя с таинством приготовления и оформления блюд на каждый день и к праздничным датам. Надеюсь, что она станет твоей настольной книгой. С уважением, Пирамидхед.
1.ГЛАВА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп быстрый
Для приготовления этого блюда нужно немного попотеть. Это не легкие закуски и не десерт, это почти таинство. Для приготовления этого блюда тебе потребуется:
- большой кусок мяса с косточкой;
- 3 литра воды;
- зелень.
Способ приготовления: для начала тебе нужно поймать твой кусок мяса. Мясо лучше ловить в закрытых пространствах (например, в больнице или в коридорах отеля), т.к. на открытом пространстве оно быстро передвигается, что может вызвать сложности с его поимкой. Лучшей стратегией в данном случае я считаю засаду. Просто стань тихонько в темном коридоре и жди, пока мясо само подойдет. Шаги мяса ты услышишь издалека по осторожному медленному передвижению и, когда оно появится перед тобой, все будет зависеть только от тебя и твоего ножа.
Итак, будем считать, что мясо ты поймал. Теперь выбери самый сочный кусочек и махни ножом. Видишь, как он глубоко пробил кожу и застрял в кости? Немного поднажми на нож и, вуаля, мясо с косточкой готово!
Теперь налей в кастрюлю воду, можно воспользоваться водой из фонтана, труб в подвале и любой другой, которую подскажет тебе твоя фантазия. Положи в неё мясо и пусть кипит около часа. Добавь зелень. Суп готов!
Суп с потрохами
Для его приготовления тебе потребуется:
- с килограмм потрохов;
- опять таки, водица, около 2-х литров;
- зелень;
- картофель;
Потроха достаем, как и мясо. Загнали в угол, махнули ножичком, вытерли со шлема кровь и приступили к добыванию потрохов. Надрезали брюшную полость мяса. Посмотри, как пошел пар из разреза! Это разница в температурах окружающего мира и крови. Отставляем ножичек, берем за желудок (он виден, если немного отодвинуть легкие) и тянем на себя. Весь пищеварительный тракт медленно тянется за желудком (печень и селезенку можно оставить, а желчный пузырь лучше удалить, т.к. из-за него суп приобретает горьковатый вкус). Наматываем кишки на локоть (все 12 метров тонкого кишечника, толстый советую не брать, т.к. сформировавшиеся там каловые массы в суп не годятся). Достали? Отлично! Прихватываем сердце, легкие и вперед, на кухню.
В кипяток опускаем потроха, через 15 минут снимаем пену, прикручаваем огонь (в промежутках, отгоняем надоедливых собак, которые так и норовят стащить что-то со стола). Когда пойдет аромат, бросаем щепотку соли и зелень и бежим звонить друзьям!
Эта пара рецептов вынесена на ваш строгий суд для того чтобы понять, а есть ли смысл ваять дальше...
#2
Опубликовано 17 Январь 2006 - 14:38

#3
Опубликовано 17 Январь 2006 - 15:26


ЗЫ А можно что-нибудь под пиффко?

#4
Опубликовано 17 Январь 2006 - 15:55

#5
Опубликовано 17 Январь 2006 - 16:00
#6
Опубликовано 17 Январь 2006 - 18:01


ЗЫ А можно что-нибудь под пиффко?

Сушеные одноглазики? До них тоже черед дойдет!
Господа грин-писовцы, не сердитесь! Мы начали с первых блюд, дальше веселее пойдет!
#7
Опубликовано 18 Январь 2006 - 11:33
Этот раздел книги я хочу посвятить легким закускам, которые не обременят желудок перед фирменными блюдами, но позволят утолить первый голод. Главное в таких закусках даже не само блюдо, а его оформление и правильная подача. Я расскажу тебе дорогой друг, как в данном случае не ударить в стену лицом.
Червячки на палочке.
Для этого блюда нам будет нужно:
- пару горстей червячков (желательно черных);
- хлебушек;
- оливки;
- специи.
Червячков можно достать в здании тюрьмы. У хозяина там теплица. Ты их сразу заметишь. Толстые черные шнурки, растущие прямо из пола. При твоем появлении, начинают плавно качаться и прямо проситься на стол! Вытаскиваем ножичек, вжжжжик! Готово. (Немного отступлю от темы и еще раз напомню тебе, милый мой юный кулинар, что быть осторожным нужно при выборе продуктов. С самими продуктами сложности возникнуть не должно, а вот со всякими личностями, шляющимися без приглашения поблизости – запросто. Я как-то готовился к приходу гостей и взял разрешение у хозяина теплиц на сбор червячков. Пока я их выбирал и присматривал, меня сзади, прямо по каске какой-то браконьер навернул клюшкой для гольфа. Можешь себе представить, милый мой друг, какой звук получается если по металлической каске навернуть металлической клюшкой! Когда пришел в себя, этот урод спер у меня нож. Пытался догнать его у лифтов, но из-за головокружения не успел.)
Продолжим с нашей закуской. По пути зайди в торговый центр, в пекарню и захвати булку хлеба. Там же в центре можно взять оливки и специи.
Червячков засыпь специями и оставь на пол часа. Теперь о самом оформлении. На небольшое блюдо уложи нарезанный кусочками хлеб, обмотай червячков вокруг зубочистки и воткни в кусочки хлеба. Сверху воткни оливку. Вуаля! На красно-черной скатерти выглядит потрясающе!
Маринованные пальчики.
Для этого блюда нам потребуется немного терпения и смекалки, а также:
- штук 20 пальчиков;
- соль, перец, уксус;
- разноцветные зонтики-украшения;
- оливковое масло.
Пальчиками можно разжиться в морге больницы или тюрьмы. Лежащим там они уже ни к чему, но для закуски нам нужны не просто пальчики, а пальчики маринованные! За ними придется пойти на причал у озера Толука и подождать, пока синие руки покажутся из под воды в момент отлива. Срезаем нашим ножичком (чтоб мы без него делали?!) сколько нужно пальчиков и (опять таки), обходя жадных бобиков и шариков, идем на кухню.
Снимаем с пальчиков водоросли, тину и кольца (если таковые имеются) и, положив пальчики в мисочку, заливаем уксусом, солим и перчим. Через 40-45 минут достаем пальчики из маринада, помещаем в прозрачную тарелку (обрати внимание, какого они стали красивого голубого цвета). Поливаем маслом, втыкаем зонтики. Прямо «Утро на пляже»!!!
Приятного аппетита.
#8
Опубликовано 18 Январь 2006 - 18:32
Это моя любимая закуска. Быстро, удобно, вкусно. Для её приготовления нам понадобятся:
- дюжины полторы глаз;
- чашка кипятка;
- соль, перец;
- укроп;
- 5 листьев латука.
Глазки можно наколупать нашим верным другом – ножичком в любом морге. Приоткрываете веки трупу и надавливаете острием в уголке глаза у переносицы. Если попадете в сам глаз, он просто вытечет. А так, легким движением, получаем дюжину глазок.
Следует заметить, что можно потратить лишних пол часа и подобрать глазки одного цвета либо с небольшими вариациями полутонов. Они смотрятся в блюде намного эстетичнее.
Пересыпаем глазки солью (если этого не сделать, после обдавания их кипятком, радужка в них побелеет и вся работа пойдет насмарку!) и пока греется вода, украшаем салатом края тарелки.
Затем заливаем глазки кипятком и ждем, пока они всплывут. Вылавливаем их шумовкой (или руками, кому как удобнее) и высыпаем на тарелку. Немного соли и чуть перца. Из нашинкованного укропа делаем реснички. По вкусу напоминает вареных раков. Ставим в центр стола и блюдо зазывающе смотрит на ваших гостей.
#9
Опубликовано 20 Январь 2006 - 10:02
З.Ы. А когда будут десерты?

Ещё вот, кстати, идея : Коктейль "Кровавая Мэри"

#10
Опубликовано 20 Январь 2006 - 15:38
Бедная девка...

#11
Опубликовано 21 Январь 2006 - 15:14
#12
Опубликовано 21 Январь 2006 - 17:09


#13
Опубликовано 23 Январь 2006 - 11:32
И с виктимами похимичим.)))
Но Кровавая Мэри - рулёз полный! )))
#14
Опубликовано 14 Февраль 2006 - 15:28
Для этой закуски нам понадобятся:
- штук 15-20 маленьких слизнячков;
- приправы, соль, паприка;
- зеленый горошек;
- лимон;
- черный перец горошком.
Как и в любом нашем блюде стоит особое внимание уделить подбору продуктов. Поверьте мне, бывалому кулинару, самые лучшие слизнячки водятся в здании тюрьмы и в отеле. Не заметить их невозможно, они ползают всюду и них буквально можно наступить! Но! На то мы и гурманы! Нам не подходят обычные слизнячки, ползающие по полу. Нам нужны маленькие, светлые шевелящиеся сгусточки. Их лучше всего искать на стенах и в расщелинах мебели. Нашли? Поздравляю! Теперь бегом на кухню!
Слизнячков промываем в дуршлаге (иначе остатки щепок и песка неприятно хрустят на зубах) и вываливаем в тарелку с высокими краями. Выдавливаем туда целый лимон (это мой особый секрет. Если не выдавить лимон, от которого слезятся глаза у слизнячков, они могу расползтись по всей тарелке, столу и комнате. А нам ведь этого не нужно? Свои глазки они будут протирать около часа, прежде чем смогут снова ползать. Все это время они сидят в тарелке и, расстроено хлюпая, шевелят хвостиками). После обработки лимоном, посыпаем специями, бросаем зеленый горошек и черный перец горошком. Все, можно ставить на стол. Выглядит блюдо, как запушенная форма гайморита с зелеными и черными козюлинами. Приятного аппетита!
#15
Опубликовано 15 Февраль 2006 - 14:41