FAT32 -> NTFS
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 11:00
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 14:53
Некоторые также советуют поставить Acronis Partition Expert, попробуй его. А вообще если сделать новый логический диск, кинуть туда файлы и отконвертировать, то глюков быть не должно. Попробуй так.
Изменено: ```TC.TanK, 26 Ноябрь 2005 - 14:59
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 16:22
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 17:15
Забэкапь все данные на другой винт и просто переставь винду (там стандартными средствами можно по умолчанию форматнуть в нтфс)
Или, как вариант сделай следующее:
Пуск --> Выполнить --> Набираешь CMD, в коммандной строке пишешь convert
Способ конвертации выбери сам. Вот. вся инфа по ключам:
CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X]
том Определяет букву диска (с последующим двоеточием),
точку подключения или имя тома.
/FS:NTFS Конечная файловая система: NTFS.
/V Включение режима вывода сообщений.
/CVTAREA:имя_файла
Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервирования
места для системных файлов NTFS.
/NoSecurity Параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок
будут доступны для изменения всем.
/X Принудительное снятие этого тома (если он был подключен).
Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми.
При следущем включении винды произойдёт конвертация винта в НТФС без потери данных.
И КСТАТИ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Если винт меньше или равен 20 гиг и скорость вращения цилиндров меньше, чем 7200 rpm, не в коем случае не конверть его в нтфс, огребёшь проблем и тормозов в системе выше крыши. Проверено на личном опыте - лучше винт проапгрейдить хотя-бы до 40вки
И ещё вопрос можно? (это если винт у тебя нормальный) - какой смысл до сих пор сидеть на ФАТ32, если не векрет
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 18:48
Ну не скажи, она вроде с поставленной задачей справилась - создала новый локальный диск и законвертировала его в НТФС. Причем все имена файлов остались в первозданном виде, ФИР пошел... вот только теперь осталось сделать так, чтобы не так тормозил ^^ ... Но все равно спасибо, за подробное описание - наверное так и сделаю чуть погодя.
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 18:59
Но если тебе тебе нужно было просто откусить кусок от винта, можно было элементарно сделать это через управление дискаи (в управлении компом), но только с форматированием.
А насчёт В98, используй микрософтовскую Virtual PC
ФТП:
http://www.filesearc...f&w=a&x=29&y=12
ХТТП:
http://www.wareza.ne...ives/002974.php
Лекарство:
тут
Правда, весит многовато
У меня таким образом воткнута дома 95 (!!!) винда и я имею классную возможность играть в старые досовые и другие игрушки, не идущие под НТ
Взгромождаешь на неё 98 винду и живёшь спокойно ))
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 19:16
Из-за этого то же конвертировал второй диск партишеном. Проблем никаких не возникло. Но вообще то в сети уже есть noCD, весит 3 мега.
Опубликовано 26 Ноябрь 2005 - 19:23
Опубликовано 03 Январь 2006 - 17:12
Опубликовано 06 Апрель 2006 - 22:07
Опубликовано 08 Апрель 2006 - 06:08
Зато винт без форматирования бьет, сливает разделы (сливает, кста, даже без перезагрузки). По мне так - замечательно !
Сам в свое время конвертировал с помощью convert. Ничего и никаких неудобств не испытывал с NTFS. Разве что флэшка (которую я тоже в NTFS перегнал) в Win98 не читается... вы можете себе представить, я сейчас знаю двух чловек, сидящих на этих Win98!
И хоть размер небольшой - 512 MB, я все равно всем рекомендую свои флэшки перегонять в NTFS, с последующей установкой сжатия на всю флэшку. Иногда спасает - смотришь на винте много, вроде не влезет, а пытаешься кинуть - влезает !
Опубликовано 11 Апрель 2006 - 16:41
Вин 98 по определению не видит диски конвертнутые в НТФС.
Только со спецтулзами (типа, плагинов к фару\тотал командеру)
Опубликовано 11 Апрель 2006 - 18:24
Опубликовано 11 Апрель 2006 - 19:47
Разумеется можно
Опубликовано 11 Апрель 2006 - 21:21