Как относимся?
Опубликовано 31 Октябрь 2005 - 23:05
Опубликовано 31 Октябрь 2005 - 23:16
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 00:45
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 02:44
Никак. Вот раньше, когда аниме было не найти даже в видеомагазине - тогда было интересно. А сейчас оно стало доступно, даже слишком доступно, чтобы быть интересным. Показывают либо сериалы (у меня не хватает терпения на них), либо в рабочее/учебное время, либо какое-то извращение.
#20 jBILL
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 13:01
Никак. Вот раньше, когда аниме было не найти даже в видеомагазине - тогда было интересно. А сейчас оно стало доступно, даже слишком доступно, чтобы быть интересным. Показывают либо сериалы (у меня не хватает терпения на них), либо в рабочее/учебное время, либо какое-то извращение.
2 All:
Действительно, чего бояться ? Этим все и закончится.
#21 jBILL
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 18:37
Почему-то вспомнил тему про ту девочку, у которой родители диски с СХ прятали.
Вчера вот, например. Мать лежит, телевизор смотрит, а там FMP! показывают. Она меня зовет: “Пойди, глянь, тут твою фигню крутят!” Мне то пофиг, я непробиваемый. Но все равно неприятно.
С другой стороны – раньше псевдоинтеллигенты возомневали себя знатоками литературы, потом кино как такового, сейчас – аниме. Количество разума на планете – величина постоянная, казуалом меньше, казуалом больше – it makes no difference, ИМХО.
#22 jBILL
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 20:04
Если количество разума на планете величина постоянная и не зависит от числа казуалов, то получается, что казуалы - люди, лишенные разума.
"Незнание правил не освобождает от ответственности", (с).
#23 jBILL
Опубликовано 01 Ноябрь 2005 - 20:55
Это ты к чему написал?
Это к тому, что если человек не понимает, о чем говорит - это не значит, что ему нужно просто так простить тот ущерб, который он может нанести своим неведением. Читай пост выше.
Опубликовано 02 Ноябрь 2005 - 00:41
Ну да, согласен в принципе... Я-то просто к чужим мнениям подобного рода невосприимчив совершенно, плевать на всех, да и круг общения стараюсь ограничивать людьми, которые адекватно все воспринимают, но вероятно кому-то и впрямь будет неприятно. Хотя с другой стороны - это ж про что угодно, что по телеку идет, обсмеять могут - чего уж теперь, все прятать что ли.
Опубликовано 02 Ноябрь 2005 - 08:25
Но все таки аниме - это специфическая вещь. С ней либо так - либо человеку сразу нравится, либо не нравится вообще. И причем из всех друзей никто не захотел этим заниматься... Только один чувак из местной сетки зажегся, причем конкретно...
Опубликовано 03 Ноябрь 2005 - 12:30
Да тут не только в переводе дело... Еще важно как это подано . И будь хоть это анимэ с хорошим переводом, если оно кому-то не нравится, то так будет до скончания веков... А вот если при первом взгляде понравилось, то пускай хоть какой перевод будет (или вообще без него), то все равно будут смотреть. А что касается популяризации анимэ у нас на ТВ (посредством муза), то это имхо бред (хотя я смотрю ), лучше б на обычных каналах показывали. И никак это делает первый (поздно ночью и раз в три месяца в лучшем случае), а хотя бы вечером, и не только полнометражки, но и сериалы .
И еще ИМХО анимэ никогда не станет попсой, не знаю почему, но мне так кажется .
Опубликовано 03 Ноябрь 2005 - 13:43
Опубликовано 03 Ноябрь 2005 - 14:10
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 12:34
Опубликовано 10 Ноябрь 2005 - 15:31
аниме - это в самом деле модно. и что дальше? я например всёравно не смотрю любое аниме что попадётся, далеко не всё мне нравится, к тому же есть дофига всяких "шаблонных" аниме, где только персонажи разные, место действия другое (и то не всегда), а основная идея по сути не меняется. так что просто смотрите то что нравится и не парьтесь.
вон Афекс Твин на тв прорвался, устроил поп-террор =) его клипы сотни раз крутили на мтв, и что? это же здорово, имхо. вот представьте себе, сидит какой-нибудь среднестатистический подросток перед тв, смотрит мтв, крутят всякие там саундтреки к бригаде, бритниспирсы и прочую модную хрень и тут вдруг включают клип come to daddy... думаю какраз такого эффекта Афекс и добивался.