Формула 1
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 17:18
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 19:20
значит плохо смотрел
Опубликовано 01 Октябрь 2006 - 20:57
Кстати Алонсо провел гонку далеко небезупречно. Вы забываете его небольшую эскурсию по травке в одном повороте.
Опубликовано 02 Октябрь 2006 - 17:21
Формула-1 это вершина автоспорта,в котором без идеального болида выиграть нельзя..но посади за руль простого гонщика,без гоночного таланта,скажем такого как Монтейру или Альберс или еще лучше Йонга=) результата тоже не будет,именно симбиоз талантливого гонщика и лучшей машины определяет результат,но если гонщик талантлив от бога,если у него скорость в крови,он сделает так что даже на чуть медленной машине он будет быстрее всех,это и отделяет по настоящему крутых гонщиков от всех остальных..для меня сейчас в пелетоне есть 3 по настоящему быстрых гонщика..это Шум,Кими и Алонсо..а последняя гонка показала одну вещь,из за которой мое уважение к Шумах#ру выросло в разы..во время квалификации,когда все остальные клиенты Бриджстоуна были в полной амбе,только один гонщик попал в последнюю часть,и смог взять 6 место,на шинах,которые не просто не держали трассу,которые были просто дерьмом..
P.S. ну и конечно знаковая фишка с разбитым шампанским=))..у Алонсо был такой вид когда он увидел что натворил))
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 06:40
"Кто будет следующим? Возможно, что завтра Алонсо обвинит и глобальное потепление в том, что оно стало причиной его поражения, и виновато в том, что он лишился лидирующей позиции в чемпионате."
=)))))),..бедняга Алонсо уже не зает кого обвинять..о том чтоб обвинить самого себя походу мозг не соображает..
www.f-1.ru
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 10:58
а Кими я вообще поражаюсь,команда которая дает "такой" болид гонщику который может сделать очень многое это нечно странное,и он ни разу не сказал обвинительных фраз в сторону команды..
Алонсо как Вильнев..однажды став чемпионами слишком зазвездели,Алонсо может быть очень быстр,с этим не поспоришь,но терпения и выдержки в общении ему не хватает..вместо того чтоб сконцентрировать команду на борьбу в чемпионате он разводит сопли..
Пост соединен(post merge)
2Genryard
1.Откуда ты знаешь как поступил бы Масса..подставил бы под угрозу свою жизнь и жизнь другого пилота,тупо выбив его из трассы,в результате чего всю команду дисквалифиуцировали бы..
2.в чем вина Алонсо..он гоншик..он видит какая трасса и знает какая резина подходит..после гонки он говорил что не надо было ставить новый промежуточный комплект..так если не надо было,то зачем они его поставили???и не было б проблем с гайкой и т.д..гонщик должен принимать решение по мере гонки и он мог повлиять на результат..вот его ошибка.
3.а насчет компании..не понимаю твоих фраз..из за того что там был Физико это уже заговор всех против Алонсо...смешно..
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 14:02
можно спросить сколько ты лет смотришь Формулу-1...и на сколько ты фанатичен?
ну в смысле истории,правил,технологий,и мира F-1 в целом?
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 17:45
ну тогда давай спор прекратим)
все равно каждый останется при своем мнении,и толку будет ноль...только перейдем на личные оскорбления,а мне это нафик не нужно)
Опубликовано 07 Октябрь 2006 - 11:56
1. Ф.Масса (Ferrari)
2. М.Шумахер (Ferrari)
3. Р.Шумахер (Toyota)
4. Я.Трулли (Toyota)
5. Ф.Алонсо (Renault)
6. Д.Физикелла (Renault)
7. Д.Баттон (Honda)
8. Р.Баррикелло (Honda)
9. Н.Хайдфельд (BMW)
10. Н.Росберг (Williams)
11. К.Райкконен (McLaren)
12. Р.Кубица (BMW)
13. П.де ла Роса (McLaren)
14. М.Уэббер (Williams)
15. В.Лиуцци (Toro Rosso)
16. К.Алберс (MF1)
17. Д.Култард (Red Bull)
18. Р. Дорнбос (Red Bull)
19. С.Спид (Toro Rosso)
20. Т.Сато (Super Aguri)
21. Т.Монтейру (MF1)
22. С.Ямамото (Super Aguri)
Опубликовано 07 Октябрь 2006 - 20:13
Не могу не поделиться новостью, или "из-за океана с приветом"...
Что бы ни говорили наши сведущие в гонках сток-каров люди, Хуан Пабло Монтойя в течение относительно небольшого промежутка времени смог адаптироваться к незнакомым для себя машинам, и моментально оказался готов к конкуренции в новой серии. ARCA RE/MAX она называется. В квалификации он проиграл лишь девять тысячных секунды!
Уже в ходе утренних свободных практик Монти чувствовал себя вполне уверенно, в том числе в драфте, «пробив барьер в 190 м/ч», как пишет Диего Мехья, и показав четвертое время.
Ну а уж когда пришло время квалификации – тут было дело техники. Он выехал 44-м на своей Texaco/Havoline Dodge №4, и на втором круге показал время 50,546 со скоростью 189,451 м/ч (км уже не котируются, однозначно, - прим. Монтойя. Ру), и проиграл лишь 0,009 секунды Бобби Герхарту, занимающему второе место в личном зачете ARCA RE/MAX.
«Машина работала хорошо, и все шло по плану. Но, честно говоря, хорошо иметь на этой трассе хорошую машину, а у нас такая и есть. Я немного удивлен быть в первом ряду, хотя мы и были быстры в практике. Думаю, можно было бы взять и поул, но первая линия – это замечательно», - заявил Хуан.
Между тем, на многое в гонке Монтойя не рассчитывает: «Цель? Учиться! Нам нужно провести серию хороших пит-стопов, не допустить ошибок, и привести машину в целости под флаг. Финиширую ли я пятым, или на любом другом месте, не имеет значения. Цель – учиться, и наилучшим образом подготовиться к следующему году».
montoya.ru
Гонка
Хуан-Пабло Монтойа финишировал третьим в своей дебютной гонке, полной событий, на треке Talladega Speedway, в серии NASCAR. Монтойа лидировал первые десять кругов гонки.
После чего, бывший гонщик McLaren стал жертвой инцидента, когда в его машину врезался один из соперников, но колумбиец смог удержать автомобиль на трассе и не врезаться в отбойник. Монтойа, в следствии этого инцидента, откатился на 31-ю позицию в гонке, но смог снова вернуться в лидирующую группу к концу гонки. Он прорвался из глубины пелетона на третье место, когда гонка была остановлена красными флагами за 15 кругов до финиша.
Хуан-Пабло Монтойа: "В Формуле 1 если вы оказываетесь так далеко позади, обычно там и остаетесь. Вы можете ехать быстрее соперников на 2 секунды на круге, и все равно не сможете их обогнать. Я думаю, что я обогнал около 40 машин сегодня - это сумасшествие!"
f1-world.ru
(кстати, что касается гордого заявления о том, что предстоящий уход Шумах#ра обсуждают всем миром и не один день, а про Монтою разговоров хватило на два часа, так это - не там смотрите. Здесь, где нас максимум человек десять, да и те (в том числе и я ) такие разговорчивые, что в основном всё обсуждение сводится к простому копированию новостей и результатов, - конечно. Но в местах пооживлённей, например, том же форуме рен-тв, написано было очень много)
В Формуле 1 не может быть плохих пилотов. Им неоткуда взяться. Почти каждый из них до Ф1 выиграл все чемпионаты, в которых участвовал. И что? Попав на эту-самую "вершину автоспорта", они резко портятся? Да, ничего подобного! Просто в Ф1 помимо гоночного таланта важна куча других параметров, в том числе и условия контракта.
Может быть это и не правильно, но меня всегда очень удивляют эти хвалебные дифирамбы в сторону Райкконена. У него был отличный шанс стать чемпионом ещё в 2003-м. Конечно, сгорел мотор в Европе, пошёл дождик в Америке, но ведь если бы не две блестящих квалификации в Испании и Канаде, набрал бы он на 3 очка больше. А по-поводу "ни разу не сказал обвинительных фраз в сторону команды", так по мне лучше: спалил очередной мотор - приди в боксы и набей морду своему любимому Норберту, а, что же ты, сволочь, на маршалов-то руки распускаешь, они-то в чём виноваты - у них работа такая! Так что, ИМХО, пилот подстать команде (или наоборот, кому как нравится)!
А что касается прошедшей недели, то, конечно, Алонсо просто распустил нюни! Но в этом есть и положитетьный момент - парень способен чувствовать, испытывать эмоции, а значит он - человек, а не "айсмен".
И всё-таки, если в двух оставшихся гонках со стороны Алонсо или Шумах#ра не будет вылетов по собственной глупости (а, я думаю, у этих супер альфа-самцов хватит выдержки, и их не будет!), то победит не Шумах#р или Алонсо (Фернандо уже доказал, что несмотря на свою молодость, он ничуть не уступает Шумах#ру по силе звериной хватки за победу), а именно Ferrari или Renault. (И что-то мне подсказывает, что это будет Ferrari. По крайней мере бутылки они ловят явно лучше.)
Изменено: Single, 07 Октябрь 2006 - 21:09
Опубликовано 08 Октябрь 2006 - 09:54
no comments :cryby:
Опубликовано 08 Октябрь 2006 - 09:58
Опубликовано 08 Октябрь 2006 - 14:56
Опубликовано 08 Октябрь 2006 - 21:12
Но потом подумал и решил, что ни к чему всё это.
А вообще, я не пойму, к чему все эти похороны?! Ведь ничего ещё не решено! Шанс маленький, но он есть! Произойти может всё что угодно! И Венгрия, Монца, Китай и Япония лишние тому подтверждения. Так что поживём - увидим!
Опубликовано 09 Октябрь 2006 - 07:38