Перейти к содержимому


Фото

-поломки на компе-


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
453 ответов в теме

#46 sammer

sammer

    пожарник™

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 075 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2005 - 14:31

Цитата
Вообщем, у отца жутко шумит комп. аж гудит даже... в смыле корпус. по какой причине это возожно?

А может какую конфу напишешь?
  • 0

#47 Centurion

Centurion

    ???

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 992 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2005 - 20:59

Проблема в очередной раз не у меня, а у моего друга=)
В общем купил он себе современный компьютер(Athlon 64 3000+/512 Mb Ram/128 Mb Ati Radeon 9600/120 Gb HDD
Все хорошо все шло
Но уже давно появился очень старнный глюк
Суть его в том что практически все игры или глючат или вылетают с ошибкой
Думал дрова, скачал ему новые, поставили улучшений не заметил
Думал винда переставил нифига, сделал чистую установку-нифига
Осталось еще отформатировать
Я вот думаю может конфликт оборудования???
Ведь у него в принципе много всего от NVIDIA, а карта от ATI :blink:
  • 0

#48 Botman

Botman

    Отчаянный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2005 - 21:45

Цитата(Centurion @ Friday, 23 September 2005, 22:59)
Проблема в очередной раз не у меня, а у моего друга=)
В общем купил он себе современный компьютер(Athlon 64 3000+/512 Mb Ram/128 Mb Ati Radeon 9600/120 Gb HDD
Все хорошо все шло
Но уже давно появился очень старнный глюк
Суть его в том что практически все игры или глючат или вылетают с ошибкой
Думал дрова, скачал ему новые, поставили улучшений не заметил
Думал винда переставил нифига, сделал чистую установку-нифига
Осталось еще отформатировать
Я вот думаю может конфликт оборудования???
Ведь у него в принципе много всего от NVIDIA, а карта от ATI :blink:
[snapback]164560[/snapback]


То что чипы nForce не любят Radeon'ы это неверно так что проблема не в этом. Не исключено что винда которую вы там используйте просто глючная это раз! Не исключено что вы используйте винду с Сервис-паком2 (это даже наиболее вератяная причина, более того, Вы возможно усугубили ситуацию, включив DEP для всех программ и слуюб виндовс), чего с Атлонами64 делать не в коем случае нельзя! Для этого процесора рекомендовано использовать windows XP Professional Service Pack 1 - поставьте ее после чего установи драйвер на процессор тут лежат дрова на проц! если это непоможет тогда еще есть небольшая вероятность что выставлены слишком низкие тайминги для оперативной памяти, хотя это вряд-ли - windows не стала бы загружаться в таком случае.
  • 0

#49 sammer

sammer

    пожарник™

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 075 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2005 - 10:15

Проверь всё железо прогой sisoft sandra - она не сложная и понятная! Когда в сравнении ты увидишь что железо не при чём, полезешь копаться в софте russia.gif
  • 0

#50 Roman

Roman

    Зам Админа

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2005 - 19:26

У меня куллер на видеокарте не работает biggrin.gif
  • 0

#51 L.S.Kennedy

L.S.Kennedy

    Нет я Гуру!

  • sh.ru Old School
  • 3 403 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2005 - 07:48

Дык замени.
  • 0

#52 Roman

Roman

    Зам Админа

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2005 - 14:02

Зачем? Если она и без него не перегревается. Да и она не стоит того. biggrin.gif
  • 0

#53 Botman

Botman

    Отчаянный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 21:06

После дисконнекта удаленного доступа (всегда, когда вылетает, и в 50% случаев когда сам выключаю) похоже, выключается сетевая карта (причем это никак нигде не отображатеся) и включается примерно через пару минут. Выключение индексирования всех подключений ничего не дает - что еще можно сделать????
  • 0

#54 StMalKavian

StMalKavian

    Мастер ужаса

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 133 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2005 - 21:21

Почти при каждом копировании диска стала появляться "Ошибка в данных CRC". На днях понесу комп на проверку. Как обычно, предложат переустановить операционку за 300-500 рэ, и, как обычно, это не поможет.
  • 0

#55 sammer

sammer

    пожарник™

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 075 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 06:14

st-MK
Попробуй отключить все антивири, фиреволы и прочих следаков!
  • 0

#56 Roman

Roman

    Зам Админа

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2005 - 08:05

А может быть и приводу каюк...
  • 0

#57 Botman

Botman

    Отчаянный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2005 - 21:31

Цитата(st-MK @ Wednesday, 19 October 2005, 23:21)
Почти при каждом копировании диска стала появляться "Ошибка в данных CRC". На днях понесу комп на проверку. Как обычно, предложат переустановить операционку за 300-500 рэ, и, как обычно, это не поможет.
[snapback]170313[/snapback]


да е мае выброси этот диск (я так понимаю CD глючат, а DVD нет?) этот нафиг - ниче тут не сделаеш, никакая прога для копирования не поможет, разве тока нести восстанавливать с него инфу за бабки.
  • 0

#58 Centurion

Centurion

    ???

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 992 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2005 - 22:30

Цитата(Botman @ Friday, 23 September 2005, 22:45)
Цитата(Centurion @ Friday, 23 September 2005, 22:59)
Проблема в очередной раз не у меня, а у моего друга=)
В общем купил он себе современный компьютер(Athlon 64 3000+/512 Mb Ram/128 Mb Ati Radeon 9600/120 Gb HDD
Все хорошо все шло
Но уже давно появился очень старнный глюк
Суть его в том что практически все игры или глючат или вылетают с ошибкой
Думал дрова, скачал ему новые, поставили улучшений не заметил
Думал винда переставил нифига, сделал чистую установку-нифига
Осталось еще отформатировать
Я вот думаю может конфликт оборудования???
Ведь у него в принципе много всего от NVIDIA, а карта от ATI :blink:
[snapback]164560[/snapback]


То что чипы nForce не любят Radeon'ы это неверно так что проблема не в этом. Не исключено что винда которую вы там используйте просто глючная это раз! Не исключено что вы используйте винду с Сервис-паком2 (это даже наиболее вератяная причина, более того, Вы возможно усугубили ситуацию, включив DEP для всех программ и слуюб виндовс), чего с Атлонами64 делать не в коем случае нельзя! Для этого процесора рекомендовано использовать windows XP Professional Service Pack 1 - поставьте ее после чего установи драйвер на процессор тут лежат дрова на проц! если это непоможет тогда еще есть небольшая вероятность что выставлены слишком низкие тайминги для оперативной памяти, хотя это вряд-ли - windows не стала бы загружаться в таком случае.
[snapback]164570[/snapback]


1.Windows Professional SP1, сам такую юзаю, все ок у меня...И скажи поподробнее про DEP пожалуйста...
2.Скачал дрова на проц, не помогло.....
3.Блин да в чем же дело то?????
Обидно, вообще 3.14здец..... играешь в дум 3, проходит минут 10 - ошибка
играешь в кс1.6 вообще виснет в главном меню
играешь в UT2004 - вылетает
играешь в SA ошибка через минут этак 40
играешь в FIFA2005 - в нее вообще не играешь, вылетает при старте матча, на FIFA2006 ообще курсор бесится, даже выбрать команду нельзя...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ=)))))
  • 0

#59 Botman

Botman

    Отчаянный

  • Заблудшие души
  • ФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2005 - 11:32

DEP это в винде с сервис паком2 такая штука есть, она позволяет процессорам AMD архитектуры K8 с поддержкой NX бита (в том числе и твой) с помощью этого NX бита метить... в общем я подзабыл уже - почитай в инете, но если так в двух словах сказать - это аппаратная защита от вирусов - не дает им срабатывать (но работатет против определенных типов вирусов). Так вот в винде сервис пак 2 есть такая настройках в "свойствах системы", которая позволяет включать это дело для всех программ и служб виндовс или тока для основных. Так вот дело в том что в инете одни писали что с процесорамии AMD64 надо ставить сервиспак2 чтобы работало, а другие писали, что корпорация microsoft НЕ рекомендует ставить сп2 с процессорами AMD64. В общем я сам проверял - по моим данным вышло что 32-разрядная виндовсХРпро с сервис паком2 и процессоры АМД64 не совместимы - работает, но глючновато, так что серви пак 2 на 32-битную винду ставить с атлонами 64 не следует, если не знаеш как эти глюки устранить.
А комп новый? Значит гарантийный - вези в фирму и ругайся!
  • 0

#60 Centurion

Centurion

    ???

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 992 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2005 - 20:43

НА sisoftsandra проверял - все хорошо почуму тоО_о
В диспетчере устройств также нет проблем....
Видимо придется другану везти его обратно....
А может дело в видеокарте???
  • 0