Перейти к содержимому


Фото

-поломки на компе-


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
453 ответов в теме

#421 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 23:24

Цитата
Зачем спрашиваешь, если ничего делать не собираешься?

я хочу сделать, чтобы избавиться от проблемы, но я же сказал что мало ли что не так сделаю и еще хуже будет. Лучше чтобы человек который имеет опыт в этих делах, приехал ко мне и помог. Но гарантия на комп в прошлом году кончилась и сейчас это будет стоить денег, не известно сколько.

Цитата
И ставить комплектные (устаревшие) драйвера тоже плохая идея, особенно на видео.

ну а как тогда правильно обновить? Я же говорил что только хуже было когда обновлял. А как я делал-заходил на официальный сайт видеокарты, выбирал модель карты и операционную систему, скачивал драва и устанавливал, после этого перезагружал комп.

Цитата
Инфа по твоей ошибке есть в базе знаний Майкрософт, так что все карты тебе в руки, делай что хочешь, информацией обладаешь.

опять же повторяю-всегда когда я пытался что-то сделать по инструкции, у меня все равно не получалось или становилось только хуже.
Всегда найдутся какие-то отличия в том, что написано, и что есть у меня.
Например (не помню что я пытался сделать), у Майкрософта написано зайти туда-то и сделать то. А у меня в компе если я захожу куда сказано, то нету того, о чем написано на сайте.
Проще говоря-на сайте написано зайти в пункт А, затем в пункт Б, и потом в пункт С, а у меня получается что пункт А и Б есть, а вот С нет, и я не знаю что делать. А на сайте не сказано, что делать в этом случае, если у вас нету пункта С.

Короче я полный нуб. Могу только пользоваться компом, а если что не так, то не умею ничего делать.

Да и чего вдруг могло случиться? Уже несколько недель почти каждую ночь по несколько часов играл и всё было нормально, а вчера вдруг началось. Я же ничего не устанавливал нового, никакое оборудование не подключал, короче, вообще ничего и нигде не менял. С чего вдруг могла проблема появиться?


  • 0

#422 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 02:08

Цитата

И ставить комплектные (устаревшие) драйвера тоже плохая идея, особенно на видео.

ну а как тогда правильно обновить? Я же говорил что только хуже было когда обновлял. А как я делал-заходил на официальный сайт видеокарты, выбирал модель карты и операционную систему, скачивал драва и устанавливал, после этого перезагружал комп.

Так и делается, так же с чипсетом. Для биоса зачастую проги есть для обновления, либо на диске матери, либо на оф сайте, ща у всех есть.
Что-то ты не так делал значит. Ибо дрова для видео ставить новые просто необходимо, может быстродействие повысится, так же в них нередко исправляются баги в кокретных играх.
Биос-чипсет-видео. Можно еще всякими прогами для лечения хардов побаловаться, может чего повреждено в нем)
Цитата
Да и чего вдруг могло случиться? Уже несколько недель почти каждую ночь по несколько часов играл и всё было нормально, а вчера вдруг началось. Я же ничего не устанавливал нового, никакое оборудование не подключал, короче, вообще ничего и нигде не менял. С чего вдруг могла проблема появиться?

Да электрон не в то место перескочил случайно к примеру. Тут так дистанционно и без многого потраченного времени, или огромнейшего опыта, но не дистанционно не поймешь. А может и вообще не поймешь.
Цитата
Источник события: yukonwxp

А вообще надо оригинальные винды брать, а не неизвестные сборки.

Изменено: Ang, 20 Февраль 2011 - 02:14

  • 0

#423 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 02:42

Цитата
Ибо дрова для видео ставить новые просто необходимо, может быстродействие повысится, так же в них нередко исправляются баги в кокретных играх.

а почему необходимо? И как тогда надо правильно обновлять? Я кстати не один раз читал что у людей тоже появлялась проблема как и у меня после обновления драйверов на видео, и приходилось откатить на те, которые были в комплекте с видеокартой.

Цитата
Да электрон не в то место перескочил случайно к примеру.

то есть? какой еще электрон случайно и куда перескочил, не врубаюсь

Цитата
А вообще надо оригинальные винды брать, а не неизвестные сборки.

а с чего ты взял что у меня фиг знает какая сборка? Я всегда использую только лицензионную винду, которая идет в комплекте с компом.




  • 0

#424 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 16:17

Цитата
Ибо дрова для видео ставить новые просто необходимо, может быстродействие повысится, так же в них нередко исправляются баги в кокретных играх.

а почему необходимо? И как тогда надо правильно обновлять? Я кстати не один раз читал что у людей тоже появлялась проблема как и у меня после обновления драйверов на видео, и приходилось откатить на те, которые были в комплекте с видеокартой.

Я ж написал почему это требуется. Но не хочешь - не надо. Как обновлять - как написал, заходишь на офсайт и выбираешь все, вот мое для хд 5770, если уж так все сложно, если нвидиа, не так думаю и отличается
Spoiler

Все, дальше установить только.
Цитата

Да электрон не в то место перескочил случайно к примеру.

то есть? какой еще электрон случайно и куда перескочил, не врубаюсь

Еп.. Смотри, данные хранятся в двоичной системе, есть ток 1, нет тока 0. То есть к примеру электрон мог скакнуть не туда, и вместо 0 1 стала, ну и тп. А если серьезно, то по таким вопросам либо самому, либо не на этот форум. А желательно собрать еще конструкторов имеющегося железа, прогеров игры и винды вокруг себя, и тогда вы вместе точно выясните в чем дело.
Ах да, к сведению электрический ток это я как помню упорядоченное движение электронов в проводнике.

Изменено: Ang, 20 Февраль 2011 - 16:18

  • 0

#425 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 12:48

А может быть что у меня на материнке чипсет перегревается, и поэтому такой глюк происходит?
Мать ASUS P5K PRO.
Может увеличить скорость вращения вентиляторов? У меня всегда стоит автоматическое регулирование скорости. Поставлю на ручное и на сто процентов сделаю.
А вообще может чипсет перегреваться если что-то не так с кулером? У меня в последние несколько месяцев кулер на матери иногда сильно гудит. Я его от пыли почистил, много пыли от туда вытащил, но он все равно продолжает иногда гудеть. И когда он гудит, я просто пальцем его немного притормаживаю.
Может от этого быть перегрев?

Изменено: Толян, 21 Февраль 2011 - 12:52

  • 0

#426 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 13:15

Хм, я не спец. Но без разгона же чипсет впринципе вообще никак не должен перегреваться.
А тебе не сложно сидеть то будет со 100% вращением вертушек??)) Даже в наушниках слышно будет)
В вертушках я не спец. Но я бы скорее поставил бы на стенку напротив матери вертушку к примеру. Или можно снизу с передней стенки, где жесткие стоят, если щели/отверстия есть для засасывания воздуха и на заднюю стенку по 120мм.
Но вообще есть программы для просмотра температуры что чипсет, что проца.
Опять же у производителя часто встречаются, даже если в комплектном диске такой проги нет, скорее всего подойдут. Если не графиком температура показывается, а тупо цифрами, то к примеру в гигабайтовской проге можно поставить предел, на который аудиосигнал будет выдаваться. То есть хоть приблизительно можно замерить температуру во время простоя, работы и сбоя как в выше описанном случае.

Возможно, я опять же не знаю, догадки, гудение можно убрать смазыванием вентилятора.
И насчет пыли: в принципе, если ее не очень много, то без разгона она вообщем-то и не считается. Так что если избавится от нее до последней прям пылинки результата особо не будет.

А вообще, для решения проблемы с игрой может реально хватить перепрошивки биоса(не верю что у асуса не такой проги) и обновлении/переустановки драйвера чипсета. Контроль то за жесткими на этом всем лежит.

Изменено: Ang, 21 Февраль 2011 - 13:17

  • 0

#427 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 13:31

Я пробовал ставить на сто процентов (когда кулер гудел), и особо разницы не заметил в шуме. Никакого гула нет, просто слышен звук что кулер сильнее стал крутиться, небольшое такое шипение что ли, не знаю как назвать.
У меня есть Vtune, там только температура GPU показана, хотя я читал что в этой проге можно температуру всего посмотреть. но у меня такого нет.

На счет прошивки биоса и обновления драйверов чипсета я не уверен, опять же как с видео картой, если я это сделаю, что хуже не станет. Лучше доверить человеку который в этом разбирается. Я уже говорил об этом. Поэтому я не хочу рисковать, сам что-то делать.


  • 0

#428 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:05

Может у тебя какая-то более старая версия проги?
А по поводу установки, тут профи не нужен.
Попробуй здесь порыться, может чего найдешь полезного:
http://support.asus....SLanguage=ru-ru
Цитата
На счет прошивки биоса

у меня это одной кнопкой делается. Все, дальше жду, иногда экран замирает, после для работы новой прошивки прога требует перезагрузиться. Где тут накосячить можно? Ах да, сервер еще предлагают на выбор сша, япония и что-то еще))
Думаю и асуса есть прога чтоб под виндой перепрошивать.

Если у тебя от подобных действий все к черту идет. То тут надо задумываться об переустановке винды, с нормальной установкой всех дров/прог. Навешано видимо лишнего много.

Изменено: Ang, 21 Февраль 2011 - 14:12

  • 0

#429 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:57

Я не ставлю дофига всяких прог, не понятно каких. Только те, которыми всегда пользуюсь, а их можно по пальцам пересчитать.

Мне сейчас один парень сказал что у него такая же проблема была, но с играми Масс Эффект 1 и 2, и после замены видеокарты проблема решилась. У него тоже была NVidia, только palit 9800 GT, а у меня GeForce 9800 GTX+
Но карту менять это для меня сейчас очень дорого. Ведь современная карта по уровню такая же стоит не меньше 10ти тысяч рублей.
  • 0

#430 Siar Mortal

Siar Mortal

     

  • Samael
  • 3 657 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 20:01

Цитата
Ведь современная карта по уровню такая же стоит не меньше 10ти тысяч рублей

Цитата
GeForce 9800 GTX+

Штоу. Тысячи три-четыре она сейчас стоит. А 10 стоит gtx470.

Изменено: Siar Mortal, 21 Февраль 2011 - 20:12

  • 0

#431 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 23:54

Цитата(Толян @ Monday, 21 February 2011, 14:57) [snapback]470240[/snapback]

Я не ставлю дофига всяких прог, не понятно каких. Только те, которыми всегда пользуюсь, а их можно по пальцам пересчитать.

Мне сейчас один парень сказал что у него такая же проблема была, но с играми Масс Эффект 1 и 2, и после замены видеокарты проблема решилась. У него тоже была NVidia, только palit 9800 GT, а у меня GeForce 9800 GTX+
Но карту менять это для меня сейчас очень дорого. Ведь современная карта по уровню такая же стоит не меньше 10ти тысяч рублей.

Глупость. Реально тыщи 2-3 по производительности такая же стоит. И то, 9800 даже на обсчет шизикса вроде как не очень годится. Вот посмотри, в сравнение ставят весьма среднюю карточку позапрошлого поколения жыфорса:
http://www.overclock...s250-9800gtx/4/
Но замена и ее целесообразность - отдельная тема.

Изменено: Ang, 22 Февраль 2011 - 00:01

  • 0

#432 Aaz

Aaz

    you feel better but not much

  • Sentinels
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 12:09

Около недели назад возникла сея проблема:
перестал на полную работать кулер для видеокарты. Из-за того что он работает максимум на 60% (мерил RivaTuner`ом) температура видеокарты при простой работе комьютера равна 77 градусам. При запуске любой игры 2009-2011 года (если не 2D или инди) за 15 минут температура повышается до 109 и компьютер зависает. Пытался насильно выставить кулер на 100% через тот же Риватюнер, но не удалось.
Видеокарта - Nvidia Geforce GT 230.
Видимо, придется заменять кулер, но дело в том, что в железе и его установке я полный профан. Могут ли знатоки подсказать, какой кулер мне нужен, и как его ставить?
  • 0

#433 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:16

попробуй msi afterburner. Там прямо графически задать можно относительно температуры скорость вращения. Если не поможет. То смотри размер вентилятора, ищи такого же размера. Посмотри как крепится. Скорей всего тупо открутить и подсоединить к питанию на видеокарте.
Отдельный кулер покупать не советую, ща аналогичная карточка тыщу рублей стоит, если она не мощнее притом будет.
Пс: кстати жесть, не на топовой карте такая температура...
  • 0

#434 Aaz

Aaz

    you feel better but not much

  • Sentinels
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:41

Ang -
Кажется, помогло.
Скрин прилагаю http://s001.radikal....dbc9a86f715.jpg
Попробую сейчас запустить какую-нибудь из современных 3d игр и проследить как изменяется температура
  • 0

#435 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:46

а что у тебя в простое даже 68 градусов??????????? у меня до 33 при 100 процентах кулера и отсутсвии нагрузки спускается)) 68 только разогнанная(хотя у меня итак чуток на заводе) и при макс нагрузках, и то одну лопасть у вентилятора отломал случайно
кстати кулер то хоть у видюхи почистил?)
пс: и рива тюнер не забудь выключить.

Изменено: Ang, 22 Февраль 2011 - 14:48

  • 0