Перейти к содержимому


Фото

-блоки питания-


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
49 ответов в теме

#31 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 04:18

3 месяца назад купил комп такой конфигурации
Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz, 2 гига оперативки, видюха NVIDIA GeForce 9800 GTX+, Звуковая карта Realtek HD Audio, HDD Seagate ST3320620A и ST3500320AS
Покупал в "Виртуальном киоске"(как и старый комп) и попросил чтобы для такой конфигурации мне поставили хороший мощный блок питания, и мне поставили Thermaltake 430W p/n:w0095 XP550 PP

А недавно на форуме ixbt мне сказали что, мол, это смешно, для такого компьютера такой бп, что он на самом деле не 430ватт, как написано, а 250...
В Виртуальный киоск пока не звонил, но днем позвоню и спрошу у них. И вот решил тут спросить, кто что может сказать?
Неужели меня обманули и действительно для такой машины подсунули такой слабый блок? dontknow.gif
  • 0

#32 interrupt II

interrupt II

    triangle

  • Sentinels
  • 2 654 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 04:37

что за глупость, как он может быть "насамом деле 250" если написано 430? тем более, на 250 с такой конфигурацией комп бы не заработал скорее всего. если на блоке питания написано 430W, значит так и есть, это всётаки термалтейк а не ноунейм говно. но 430 может быть маловато в самом деле, надо ближе к 500, однако раз уж купил, то юзай пока не сдохнет.
  • 0

#33 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 04:44

вот цитаты того, что мне сказали на форуме:
Цитата
Блок имеет одну линию 12 вольт, = 18А или 216 ватт. Под нагрузкой работает на пределе
Вот фотография наклейки, откуда видно, что это блок питания стандарта АТХ 1.3. Поэтому тому, кто его подбирал скажите своё фе.

и вот дали ссылку на статью о этих бп правда она 2006года и модели там другие, но говорят, что это сути не меняет...
  • 0

#34 Grey Angel

Grey Angel

    I don't like chicken! And I hate clowns!

  • Хранители
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 09:40

У меня дуо 2.0 ghz, Geforce 8800, 2 винта, abit a9 pro, 4 gb ram, и куча usb девайсов + кулер от Arctic. Всё это работает на 400 ватт Enermax уже полтора года и без проблем. Главное в этом деле - взять именно фирменный нормальный блок питания, а не ноунейм "на 500", который 500 выдаст разве что в случае прямого попадания молнии в бп...
В общем, спокойно юзай. Не думаю, что он у тебя сдохнет...

Цитата
на 250 с такой конфигурацией комп бы не заработал скорее всего

Даже скрипеть бы не начал happy.gif
  • 0

#35 Den_Silent

Den_Silent

    Browncoat

  • Хранители
  • 2 228 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 10:45

Вообще, доля истины в этом есть. 12В линия самая загруженная, и чем больше линий в БП и чем больший у них допустимый ток тем лучше. Чуть меньше используется линия +5В. По их суммарной мощности этих двух линий можно и ориентироваться. На самом деле 216Вт по одной 12В хватит для среднестатистического компа. Но для коры квад и 9800 стоило, конечно брать в районе 550 (общая). Посмотри, если под нагрузкой не зависает, в ребут не уходит, то БП вытягивает. Все таки ТТ не ноунейм, у них КПД на уровне, а значит больше мощности пойдет как раз железкам чем на обогрев комнаты, как у китайских "400W", которые и 400 то получили просто просуммировав все максималки по всем линиям, что неверно - БП такой нагрузки не выдержит.

К слову, у меня мамка на i925XE с процом на ядре Прескотт2М, 7600Гт и 4-мя хардами нормально себя чувствуют на 360Вт БП от ТТ. А вот когда поставил радик 1950, то БП уже стало не хватать. Откатился на 7600 ))
  • 0

#36 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 13:28

Цитата
Посмотри, если под нагрузкой не зависает, в ребут не уходит, то БП вытягивает.

а что мне нужно запустить и на какое время, чтобы это выяснить?
  • 0

#37 Den_Silent

Den_Silent

    Browncoat

  • Хранители
  • 2 228 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 14:04

Поиграть во что-нибудь тяжеленькое. Если проблема есть, она вылезет быстро. А если все ок, то и не парься.
  • 0

#38 Grey Angel

Grey Angel

    I don't like chicken! And I hate clowns!

  • Хранители
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 16:23

Цитата
Поиграть во что-нибудь тяжеленькое.

Уточню: 2-3 часа Crysis на максимальных настройках happy.gif
  • 0

#39 Толян

Толян

    Wovenwar

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2009 - 23:17

ок. только мне игру сначала скачать надо. как скачаю и поиграю-отпишусь и результатах.
а при игре все остальные программы закрыть(firefox, utorrent, fraps, NOD32) или пусть работают?
  • 0

#40 Grey Angel

Grey Angel

    I don't like chicken! And I hate clowns!

  • Хранители
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2009 - 00:04

Цитата
а при игре все остальные программы закрыть(firefox, utorrent, fraps, NOD32) или пусть работают?

Как краш тест можешь оставить включеными. Но, возможно даже на твоём железе это просто будет тормозить игру.
Во время игры я закрываю всё, кроми антивируса (NOD32 оставь - его вообще желательно не отключать).
  • 0

#41 Черный

Черный

    Ugly Poe

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 424 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2009 - 19:52

Мой старый БП, который я по тупости не поменял при апгрейде, перед своей кончиной был настолько горяч все время работы, что на нем можно было жарить омлет х__Х Слава богу когда он сдох ничего за собой в загробный мир не утянул...
  • 0

#42 F.E.A.R

F.E.A.R

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 192 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2009 - 13:28

Граждане форумчане ! Подсобите советом. Таки свершилось, я апгрейжу комп. Планируемая новая конфигурация - Core 2 Quad Q9550 (2.83 Ггц), видюха GTX 260, которая, как выяснилось, требует дополнительного питания прямо от сабжа, мать - Microstar G45m-FIDR, а также два харда, сатовский и атовский. Какой мощности брать сабж, чтобы и не переплатить за ненужную мощность, но в то же время и чтоб работало всё стабильно ?

Изменено: F.E.A.R, 19 Июнь 2009 - 13:28

  • 0

#43 Dimetrius

Dimetrius

    Отчаянный

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:23

Наверное уже неактуально... бери ватт на 550-600, рекомендую InWin PowerMan! у меня тут вопрос на материнке есть дополнительный разъем под питание на 8 контактов т.е. 4Х2, а если на блоке тока 2Х2, и его воткнуть(с одно стороны тока втыкается на всех других по ключу неподходит), все нормально будет?

Изменено: Dimetrius, 27 Октябрь 2009 - 12:24

  • 0

#44 Ckala

Ckala

    Cameraman

  • sh.ru Old School
  • 1 012 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 00:00

Не совсем понял вопрос, но у меня была материнка с 8-пиновым разъемом для питания процессора, а на блоке питания не было такого, так она позволяла работать только с 4-х пиновым. Читайте мануал к матери, там написано про этот разъем.
  • 0

#45 Dimetrius

Dimetrius

    Отчаянный

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 05:47

Цитата
Не совсем понял вопрос, но у меня была материнка с 8-пиновым разъемом для питания процессора

как непонятен, именно то что Вы и описали 8-пиновый разъем, вобщем позняк метаться уже воткнул, система нормально функционирует, 3х ядерник Phenom, нафига вобще 8-пиновый разъем придумали типа питалова чтоб хватало(стабильность выше) на боле мощные по количеству ядер процов... 4х ядерники
  • 0