Цитата(KenayA @ Tuesday, 04 July 2006, 21:12)
Цитата
Я полностью поддерживаю Лучик`а и Darkest`а. Если хочется интереснных и философских книг, то стоит читать Мураками, Пелевина, Коэльо (хотя тоже попса еще та), да того-же Кастанеду
кастанеду в универе проходят..
а все остальное ни философия ни коей каплей.. И уточняйте про какого мураками вы говорите пожалуйста, потому что прочитав "Все оттенки голубого" Рю Мураками, человек можеи и книжки забросить надолго...
[snapback]239731[/snapback]
Кастанеду в универе проходят? Вот уж новость для меня. В каком, не уточните? И что именно?
а вообще ИМХО творчество Кастанеды мало чем отличается от творчества "философов" вроде Коэльо или Анхеля Де Куатье. Только вот пооригинальней и с элементами мистики. Да еще и базируется на якобы реальных сведениях древних шаманов.
Цитата
а все остальное ни философия ни коей каплей..
что именно? все кроме названных авторов?
Цитата(KenayA @ Tuesday, 04 July 2006, 21:12)
И уточняйте про какого мураками вы говорите пожалуйста, потому что прочитав "Все оттенки голубого" Рю Мураками, человек можеи и книжки забросить надолго...
[snapback]239731[/snapback]
Я думаю, что говорили про Харуки Мураками. Произведения Рю не особо ориентированы на философию. Это больше молодежная проза, где в первую очередь затрагиваются вопросы взросления и становления личности.
"Все оттенки голубого" вполне себе безобидное произведение. У того же Харуки есть куда более шокирующие вещи вроде "Кафки на пляже".
Цитата
ну может забросит может и нет. это индивидуальность восприятия.. тем более, что любая книга должна прийти вовремя.. и человек к ней подготовлен должен быть... на психологическом уровне.. иначе чтение превращается в муку... и потерю времени...
К некоторым книгам быть готовым на психологическом уровне очень сложно. Возьмите, например, творчество довольно известного контркультурного писателя Уильяма Берроуза, скажем, "Города красной ночи".