Изменено: Ере†ик, 15 Ноябрь 2006 - 23:08

Винсент
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 18:17
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 18:25
ИМХО, Винсенту в озвучку нашли очень хорошего актера, ибо голос от персонажа вообще не отделить. (аналогичная ситуация, опять же имхо, с Таунсендом и Клавой)
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 18:31
Он врет или он не знаком с Винсентом?
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 18:40
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 19:02
Допустим Дуглас не врет. Чему это противоречит?
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 19:10
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 20:21
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 21:21

если ты не веришь в реальность Вина лишь потому, что его тело исчезает в церкви, то ты должен предположить, что Винсент - всего лишь глюк Клавы (она умирает=умирает и ее глюк, а Хиз остаестя жива, соответственно, Вин творение не ее воображения)
но я точно верю что Вин вполне реальный персонаж
Дуг хитрый, но вполне положительный перс, недаром я голосовала за него в тема про "Персонаж, который вызвает наибольшее сопереживание"
Изменено: renyxa, 15 Ноябрь 2006 - 21:22
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 22:16
Винсент и Клава это разделенные половинки одной личности, поэтому они настолько неестественно категоричны, разум-вера, эгоизм-филантропия, хитрость-прямолинейность, трусость-жестокость. Я может слишком категорично выразился, не то что бы их совсем нет, но они так же как и персонажи СХ2 помимно самостоятельного существованеимя еще и символизируют какие то аспекты характера главной героини. Клава толкает Хиз на эмоциональное убийство миссионера, Винсент с холодной головой направляет ее убить в отместку отца Клавдии.
На мысль о какой то странной связи между этими персами меня так же наталкивает то, что Винс слишком эмоционально отзывается об издевательствах Леонарда над Клавдией, хотя обычно он не склонен к состраданию. Как будто Леонард таким образом причинял боль и ему. ?когда они были одним человеком? В культе они оба заняты руководством. (Де жа вю? Бойцовский клуб например)
А дальше можно делать много пространных выводов, например Винс и Клавдия порождены (или захвачены, см. мое сравнение с солярисом) разумом Хизер, что отец над ней издевался, или скорее чересчур контролировал (по очевидным причинам), и этот образ отцовского контроля в гипертрофированной и извращенной форме появляется в образе Леонарда. Отсюда можно и притянуть за уши мотивы для убийства отца -- ограничивал дочку -> Хиз росла замкнутой и мало общалась со сверстниками -> мальчики не обращали на нее внимания -> слезы, резанные вены в ванной, почему бы и не убить папу в аффекте?
И плавно выходим на параллель
с Анжелой
Все вышесказанное просто очередная порция бреда от SB, естественно не подкрепленная фактами, но возможно кому то удастся выцепить из него разумную крупицу.
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 23:16

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 00:46
Если серьезно -- раздел PA посвященный Винсенту не отвечает на заданные вопросы.
-как Винс и Клавдия постоянно оказываются на пути Хизер?
-действительно ли Винсент говоря "they look like monsters to you" имеет в виду людей, или же один из вариантов перевода этой фразы принят единственно верным по воле SP?
-если это действительно люди -- почему резня в церкви никак не упоминается в 4 части?
-как нарисовавшийся ниоткуда 17летний юноша стал главой культа?
-почему Винс так остро воспринял издевательства Лео над Клавдией?
-действительно ли Дуглас стучит Винсу?
-имеет ли место быть вездесущность Винса? Как ее объяснить, если он реальный человек?
про звонок я вообще молчу -- PA прямо противоречит LM
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 01:00
да они сами ведут её
-действительно ли Винсент говоря "they look like monsters to you" имеет в виду людей, или же один из вариантов перевода этой фразы принят единственно верным по воле SP?
*Они* - это не обязательно люди, но и не чудовища. Фраза имхо призвана показать,что все герои видят всё окружающее их субьективно, а не только для того, чтобы игрок терзался сомнениями и его мучила совесдь
-если это действительно люди -- почему резня в церкви никак не упоминается в 4 части?
ну во первых - не все они люди. а во вторых главы культа в сх4 так называемых идейных противников просто вычеркнули из истории. не исключено,что и половину событий вычеркнули вместе с ними
Подхолимничал Клаудии + спонсировал культ - деньги в этом мире истинно творят чудеса

Нисколько он не сопереживал ей, лишь делал вид. Хотя мы ничего не знаем о прошлом самого Винсента - быть может его собственные родители тоже были не особо добрыми
Стучал вернее. До определённого момента - однозначно
-имеет ли место быть вездесущность Винса? Как ее объяснить, если он реальный человек?
Всё элементарно просто - Дуг действительно стучал ему. Естественно в таком случае он знал о всех передвижениях хиз и детектива. Да и он собственно сам направлял их в большинстве случаев
про звонок я вообще молчу -- PA прямо противоречит LM
поподробнее можно?
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 01:37
Поехали.
LM:

LM русским по черному написано "Истнинная личность звонившего покрыта мраком". Т.е. разрабы прямо говорят -- не ищите владельца голоса, он не представлен среди персонажей.
SHPA: пространное рассуждение об авторстве голоса, единственная некосвенная улика из всего -- озвучивал тот же актер. Хотя это вполне объяснимо нежеланием нанимать лишнего актера ради 30 секундной дорожки.
Если мы все еще ищем звонившего -- почему тогда не поискать владельца голоса из борли или из лифта в брукхевене в двойке? Чем они хуже?
про монстров
LM:

Я думаю, при рассмотрении истинной природы созданий возможны разные объяснения. Даже сейчас я получаю кучу вопросов касаемо их истинной природы. Не смотря на это я не намерен вносить ясность, можно ли считать фразу Винсента <...> ответом на этот вопрос.
SHPA: А теперь еще раз вспомним LM: "Even now I get lots of questions about the true nature of creatures. What Vincent says in the library room is something that was provided as an answer to this question" - т.е. Хироюки Оваку признается, что "даже сейчас ему задают множество вопросов насчет истинной сущности монстров и, что та фраза насчет монстров, которую произносит Винсент в библиотеке - была дана в качестве ответа на эти вопросы"
У меня резанный SHPA? У меня неправильный LM? Или SilentPyramid выкинул одно предложение, изменив смысл фразы до неузнаваемости?
После этого у меня есть вопросы касаемо природы монстров, и на возглас RTFSHPA я вынужден ответить RTFLM, при всем поем уважении к титаническому труду SilentPyramid
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 01:50
А вот вопросы, которые были заданы выше про Винсента - ответов на них в ЛМ вы не найдёте. В СХПА в чистом виде половины тоже нет, но косвенно всё это там наличиствует
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 02:05
*Они* - это не обязательно люди, но и не чудовища. Фраза имхо призвана показать,что все герои видят всё окружающее их субьективно, а не только для того, чтобы игрок терзался сомнениями и его мучила совесдь
так кто же они? *и можно ли сшить пальто из зеленого клозера?

Подхолимничал Клаудии + спонсировал культ - деньги в этом мире истинно творят чудеса

-то есть Винс явинся в культ уже с мешком денег?
вот главой культа он не стал - ею официально являлась всёже Клаудия
-это формальность.я просто хотел сослаться на БК, руководимый шизофреником
Нисколько он не сопереживал ей, лишь делал вид.
-The memory of his cruelty is forever burned into my mind
Стучал вернее. До определённого момента - однозначно
-Это где то прямо указано, или ты так говоришь, потому что предположение о том что Дуг стучит очень хорошо помогает состыковать нестыковки?
да они сами ведут её
Всё элементарно просто - Дуг действительно стучал ему. Естественно в таком случае он знал о всех передвижениях хиз и детектива. Да и он собственно сам направлял их в большинстве случаев
Я имею в виду их реактивные перемещения по городу и из города в город, предполагающие либо наличие двух спортивных автомобилей, либо...
* ТщордЪ, Еретик пишет быстрее