Перейти к содержимому


Фото

Love story 2


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2005 - 04:35

Да простит меня великий Silent Piramyd, да простят меня великие Конамивцы. Забудьте на пару мгновений о СХ плот анализ и Lost Memories. Представьте на мгновение, что есть только вы и СХ2......


...Она молча стояла у окна, выкуривая уже третью сигарету подряд. И, казалось, ничто уже так не должно устрашать её взора, как кромешный беспорядок в её комнате.
-Джеймс, скажи мне, к чему такая спешка?
Неуклюжий парень потупил взгляд. Он не хотел уезжать, но у всех отпусков есть одно ужасное свойство - быстро заканчиваться. Необходимо было вернуться как можно скорее - времени оставалось всё меньше, и меньше. Только в центре Спрингфилда можно было сделать, всё, что нужно.

...Они были с первого класса вместе. Вместе меняли школы, вдвоём ходили в колледж, вместе ходили в кино, они всё делали вместе, и что самое парадоксальное, они были копией друг друга, не являясь родственницами: одинаковый цвет волос, одинаковый цвет глаз, даже голосом они походили друг на друга. В молодости они часто этим пользовались в своих целях - безобидных, в основном для привлечения парней.
Прошло какое-то время, и девочки повзрослели. Их стали волновать более серьёзные проблемы, Мария стала более эгоистичной и требовательной. Мэри, напротив, стала более отзывчивой и доброй, но они всё равно оставались вместе. И один единственный поворот в их судьбе разрушил то, что строилось почти два десятка лет.

Его звали Джеймс. Он был угрюм, скромен, и при своей флегматичности, все-таки оставался очень обаятельным. Мария к тому времени уже приобрела некоторый опыт по
захвату парней в свои сети, и уже не нуждалась в помощи подруги, став банальной стервой. Мэри же, в свою очередь очень нуждалась в защите, в сильной мужской руке, которая могла бы защитить её от суровой жизни.
Переглянувшись взглядами, Мэри улыбнулась Джеймсу, но он не обратил на это внимания - продолжал молча ковырять вилкой яичницу с беконом, периодически отпивая из стакана с белой жидкостью, по видимому, молоком. Мэри долго смотрела на него и понимала, что что-то тянет её к этому человеку. В этот момент к нему за столик подсела Мария. Взглянув на Мэри весьма ехидным взглядом, она пыталась заговорить с Джеймсом, но... он ни разу не посмотрел в её сторону. Мария, спросила сколько времени.
-Без четверти шесть, - ответил Джеймс, не поднимая глаз от тарелки. По видимому он в очередной раз что-то обдумывал. Он очень любил обдумывать различные проблемы, которые были у его друзей, и порой, частенько находил выход из них. Если же он разрешал все проблемы друзей, то ему ничего не оставалось делать, как обсуждать более глобальные проблемы - то, что творится в мире. По видимому, этим он занимался и сейчас, и поэтому Марии он быстро наскучил. Она покинула его ,пристроившись у соседней стойки, и сделав вид, что с интересом читает газету.
Её самолюбие было задето. У её ног ложились любые самые красивые и привлекательные парни, она могла завлечь кого угодно, но такое в её жизни произошло первый раз - парень не то, чтобы проинорировал, он даже ни разу не взглянул на неё.
Воистину, было на что взглянуть. Мария была просто прекрасна - она с лёгкостью могла бы стать мечтой любого мужчины. Безупречная фигура, нежный голос и сексапильность в каждом движении не оставляли ни одного представителя равнодушным к ней.
За окном неожиданно грохнул гром, и вследствии этого несколько машин, стоящих у кафе заверещали во все ноты, незамедлительно пошёл дождь, но казалось, это никого в помещении не волновало - только один человек вышел отключить сигнализацию, но моментально вернулся.
Мери, допив кофе, и мельком взглянув на часы, быстро забрала сумку и пошла на улицу. Остановившись у входа, она поняла, что и трёх шагов не пройдёт, не замочив ноги. Ещё раз посмотрев на часы, она тяжело вздохнула и отправилась в водяную стену дождя. Пройдя несколько шагов, она на сотую долю секунды ужаснулась - над её головой громко распахнулся большой зонт. Рядом, приобняв её за плечо, шёл молодой человек. Его запах казался таким родным, что Мери не стала отталкивать его, а даже наоборот - прижалась к нему сильнее.
Они шли около десяти минут, переглядываясь и не роняя ни слова. Только изредка обменивались скромными улыбками. Наконец, Мери дошла до своего дома. Она бросила:
-Огромное вам спасибо, если бы не вы, я бы напоминала сейчас мокрую кошку.
-Ничего страшного,- проронил Джеймс,- я живу чуть дальше вперёд на пол-квартала, нам с вами было по пути.
-Однако, мне повезло, что вы пошли домой вместе со мной, не хотите выпить горячего чаю? На улице не очень тепло, и вы обидите меня, если откажете мне.
Джеймс глупо улыбнулся:
-Если не отниму много вашего времени.
Робко взяв за рукав Джеймса, мери повела его наверх по ступенькам крыльца к дверям своей квартиры.

Она стояла под проливным дождём, в тоненьком свитере, и не более толстой плюшевой юбке, которые были насквозь мокрые. По её волосам стекала вода, и от причёски остались только воспоминания. Сердце и разум её были наполнены только одним единственным чувством - досады, которая плавно перетекала в месть. Она стояла и смотрела вслед закрывающейся двери, в которую только что вошли два счастливых человека. Это была Мария.

Шли годы, Мэри очень удивил тот факт, что Мария вдруг так неожиданно исчезла из её жизни - телефон не отвечал, дома постоянно никого не было, но со временем всё забывается. На смену подруге пришёл человек более близкий. Джеймс теперь был самым дорогим, что у неё было, и она не хотела потерять то, что у неё осталось.

Через два года после встречи Мери вышла замуж за Джеймса.

Однако, такую развязку никто не мог предугадать. Медовый месяц Мэри и Джеймс решили провести в городе, находящимся неподалёку: в Сайлент Хилле...
Это было самой настоящей сказкой. Поселившись в отеле, в номере для новобрачных, молодые супруги проводили целые дни вместе - они гуляли около озера, сидели в парке, расказывая друг другу про свою жизнь и строя планы на будущее...

-Я могу помочь твоему горю, но скажи мне, разве месть может быть настолько долгой и серьёзной к такой безобидной вещи? Я бы на твоём месте не обратила внимания,- сказала женщина в чёрном платье с накинутой на голову шалью. Лица женщины было не разглядеть.
-Этот человек был моей целью. Он был для меня всем, я боготворила его. Я бы никогда в жизни даже не предположила, что такая серая мышь может разрушить смысл всей моей жизни.
У Марии в голосе звучала откровенная досада, вперемешку с местью.
-Хорошо, я помогу тебе. Что ты хочешь, чтобы я сделала?
-Мне нужна жизнь моей бывшей подруги, чтобы я смогла вернуть себе Джеймса.
-Можешь не переживать по этому поводу. Но, услуга за услугу. Считай, что твоей Мэри уже нет. Через неделю я жду тебя ровно на этом же месте. Ты должна мне помочь, одна я не справлюсь с рождением...
-С рождением кого? - переспросили Мария.
-Ты станешь матерью самого совершенного ребёнка на этом свете, который принесёт этому миру счастье, - ответила колдунья и быстро исчезла, как будто провалилась сквозь землю.
-Я буду, - прошептала она вслед. Она была готова пойти на что угодно, лишь бы вернуть человека ставшего для неё мечтой.

Утром того же дня Мэри проснулась от удушаещего кашля. "Наверное, это из-за того, что мы купались вчера вечером, но вода мне показалась нехолодной."-подумала Мэри, и вновь разразилась приступом кашля. Она даже не могла предположить, что на неё таким образом действовало проклятье колдуньи, и вода здесь вовсе не причём.
-Ты уже проснулась, милая?- спроил Джеймс, неожиданно войдя с камерой в комнату.
-О, ты опять снимаешь? Перестань. Я так не хочу уезжать отсюда, Джеймс. Обещай, что следующим летом мы приедем сюда, и вновь будем проводить все дни вместе. Весь этот город будет нашим особенным, тайным местом. Он такой тихий и уютный...
Мэри вновь разразилась приступом кашля. Джеймс выключил камеру и уложил Мэри в постель. Вид у неё был неважный.
- Милая, постарайся отдохнуть. Я схожу за врачом.

Так продолжалось целую неделю. Мэри слабела с каждым днём, и кашель становился, казалось, всё сильнее и сильнее. Лицо её побледнело, руки невообразимо тряслись. Она старалась успокоить себя сигаретами и таблетками, которые прописал ей врач, но не те, ни другие не помогали.
Через неделю опять пришёл врач, осмотреть Мэри. После осмотра Джеймс отвёл врача в гостинную и спросил:
-Доктор, скажите, что с ней? Чем она болеет? Я не могу смотреть на её кашель, а ваши медикаменты не помогают
-Джеймс, голубчик, успокойтесь. У Мэри туберкулёз. Это лечится, не волнуйтесь. Только поменьше контактируйте с ней, чтобы не заразится самому и почаще проветривайте её комнату. Но, поскольку я не вижу улучшений, чтобы вашей жене стало легче, отвезите её в Сприндфилдский стационар, и пусть она побудет там некоторое время, до улучшения. Там ей сделают все необходимые исследования. Можно было бы положить её в наш стационар, но у нас нет условий для туберкулёзников. Сделайте это как можно быстрее.

К вечеру Мэри стало легче. Кашель утихомирился, и она даже встала с постели, подошла к окну и закурила.
-Мэри. если ты хочешь чтобы тебе стало легче, немедленно прекрати курить.
-Прости, я никак не могу избавится от этой привычки, я знаю, что она когда нибудь меня погубит.
-Дорогая моя, попробуй найти в себе силы, мы завтра поедем в Спрингфилд. Так сказал доктор. Тм находится лучшая лечебница... - сказать Мэри про туберкулёз Джеймс не решился.
-Хоть мне и не очень хорошо, мне всё равно здесь нравится, здесь так прекрасно...

На следующее утро Мэри проснулась от вновь наступившего кашля, и, казалось, что он был настолько силён, что её голова разорвётся от него. Джеймс не решился везти её сегодня.
С каждым днём ей становилось сё хуже и хуже - проклятие набирало всё новые и новые обороты. Казалось, что Мэри вот-вот умрёт - всё её тело покрылось красными пятнами, кожа была бледной, и о том, что Мэри ещё жива, давал знать её удушающий кашель.
После очередной бессонной ночи, Джеймс решил, что больше нельзя мучить Мэри. Он слишком любил её, чтобы просто смотреть на то, какие страшные мучения терзают её. Он решил сделать это вечером......

Лил дождь. Дождь был такой же сильный, но тёплый, как и в тот день когда они познакомились. Все давно ушли, и только Джеймс стоял над её могилой. По его щекам стекали слёзы. Но он ничего другого не мог сделать. Он горько сожалел о своём поступке, но другого выхода из ситуации не видел.
Целую неделю он находился в забытьи - пытался уничтожить своё горе алкоголем. Он помогал некоторое время, но наутро становилось ещё хуже.

-Ты довольна, моя дорогая?
-Да, но... Тебе не кажется, что это слишком жестоко по отношению к нему?
-У настоящей любви должны быть жертвы. Ты же сама хотела её смерти. Ладно, дай ему время прийти в себя, а потом пригласи его в этот город - и вы будете вместе вечно. Ты заменишь ему его бывшую жену. Только дай ему время.

Время стирает всё. Постепенно плохое забылось, и остались только хорошие воспоминания о Мэри. И вот, спустя три года, Джеймс получает письмо...
  • 0

#2 blane

blane
  • Гвозди

Опубликовано 02 Апрель 2005 - 00:00

забавно... если не придираться к неточности сюжета (сам вначале отметил забудем про LM ) то очень красиво и живо... есть пара ляпов конечно но... подправить дело пары минут
Цитата
Утром того же дня Мария проснулась от удушаещего кашля. "Наверное, это из-за того, что мы купались вчера вечером, но вода мне показалась нехолодной."-подумала Мэри, и вновь
не Мария а Мери smile.gif))
Цитата
На следующее утро Мэри проснулась от вновь наступившего кашля, и, казалось, что он был настолько силён, что её голова разорвётся от такого кашля.
попробуй поиграться с фразой.... а то кащля кашля.... smile.gif
моЛОдец smile.gif

#3 Deadcow

Deadcow

    Свежая кровь

  • Рождённые
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2005 - 16:52

[SIZE=7]Уважаемый K`[sx! Я прошу у вас разрешение на использование (размещение) данного рассказа на своем сайте game-spider.narod.ru.
Прошу ответить на мэйл vallout-trek@mail.ru(Желательно) или ответить на этом форуме (не желательно) Буду ждать! иии... Если можно... То мне в "Автор" писать K`[sx ??? Или что-то еще?
  • 0

#4 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 04:34

Цитата
Остановившись у входа, она поняла, что и трёх шагов не пройдёт не замочив ноги и её платье с кофтой

надеюсь сам найдешь ошибку
Цитата
Это был самой настоящей сказкой.

без комментариев
Цитата
Весь этот город будет нашим особенным, секретным местом.

слово "секретным" режет слух

Вообще конечно неточность далее убивает, ну и как то нелепо. Но все равно спасибо.
пс: сам конечно ужасно пишу
  • 0

#5 Monna STEW

Monna STEW

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 822 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 14:14

Некропостинг детектед.
  • 0

#6 DAFf

DAFf

    Поиграем?

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 299 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 14:21

Некропостинг в этом разделе положителен.
  • 0

#7 Grey Angel

Grey Angel

    I don't like chicken! And I hate clowns!

  • Хранители
  • 5 819 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 14:47

Поддерживаю. Тут лежат тонны фанфиков, некоторые очень даже ничего. Хорошо, что человек расставляет свои временные приоритеты так, что у него есть возможность читать этот раздел happy.gif
  • 0

#8 Ang

Ang

    Оракул

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 490 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 15:42

Ну некропостинг уместен имхо хотя бы потому что отзывов мало, хотя прочитает ли автор...
  • 0

#9 X-Hunter

X-Hunter

    Patrick Bateman

  • Психи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 284 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 15:48

Только благодаря Ang'у я узнал, что Лёхыч (OMG!) писал фанфики!!!! О___О
  • 0

#10 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2008 - 16:31

Только благодаря Ang'у я вспомнил, что когда-то написал фанфики по мотивам сх2\3. Даже целых два.
Ang, недочёты - фиксед.
Цитата
хотя прочитает ли автор

Будь уверен.
  • 0