8 бит
Опубликовано 13 Август 2006 - 20:05
Опубликовано 29 Август 2006 - 19:45
анонс тут: http://www.silenthil...?showtopic=1142
Изменено: interrupt II, 29 Август 2006 - 19:49
Опубликовано 20 Сентябрь 2006 - 12:55
Drakula там саундтрек клёвый.
Опубликовано 25 Сентябрь 2006 - 17:38
Вообще на денди действительно было много интересных миниигр (теже Battle City, Dig & Dug, Milk & Nuts, Ice Climber, Ninja) так и полноценных игр типа Metal Gear, Friday 13, Guardian Legend и прочие прочие
В ообщем очень удачная приставка и очень хорошо что пик ее активности пришелся на относительно недавний срок и многие из нас не пропустили его.
Остальные приставки тоже хороши, правда например МОЕ имхо что на Sega игры уже не смотрелись настолько оригинально и скорее преобладали либо платформеры на очень похожих движках либо граффически улучшенные варианты игр в которые уже успеваешь наиграться на Dendy.
Приставки же следующего поколения уже предоставили другой тип игр -- чем тоже составили свою веху развития игровой индустрии, но все же ностальгия бывает по старым 8-битным временам .
По поводу эмуляции на компе, скажу что действительно как-то оно не совсем то и даже дело не в джойстике с телевизором, а даже хз как это выразить... Но конечно в подборку rom'ов постарался найти почти все игры в которые мне доводилось поиграть на Dendy.
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 16:39
Опубликовано 30 Сентябрь 2006 - 18:20
И только в Штатах её звани именно Нинтендо :-)
Опубликовано 02 Октябрь 2006 - 09:52
И только в Штатах её звани именно Нинтендо :-)
А была еще куча всяких малотиражек вроде "Жилетон" (тому, кто его придумал надо бы кой-чего оторать плоскогубцами - на его джойстике на было кнопки "В" - только турбо, а нормальная "В" получалась одновременным нажатием всех конопок), "Кенга", и кучи всяких безымянных китайских приставок. А под конец эры "8 бит" появились даже какие-то российские.
Опубликовано 02 Октябрь 2006 - 10:00
Ага :-) "Сюбор" (со встроенной клавиатурой), или у меня тоже была "Hitex", корпус которой был практически копией "Классика", или к примеру безликая летающая тарелка. Но самый шик, конечно, это консоль в корпусе автомобиля - у неё даже колёса крутились, кажется :-)
А ещё позже появились пиратские версии приставки в корпусах от "сеги" и даже Playstation %)
Причём это забавно выглядело - открывается крышка как на "сони" и там, куда должен одеваться диск... находится проём для картриджа :-)
Опубликовано 03 Октябрь 2006 - 13:11
Опубликовано 04 Октябрь 2006 - 01:37
Стиплер (английского варианта написания нет, кстати ) просто взяла лицензию на распространение. Всего стиплеровских моделек было 3, а вот после них. После них на рынок вышли китаезы пополам с нашими предпринимателями и появились Денди Слассик 3( это при том что второй вообще небыло) Кенга Рутор и прочие.... Вторая фирма лицензировавшая приставку у нас была Сюбор, но они делали упор на образовательный картридж, слепо надеясь на то что ктото вдруг выпустить еще программм для клавиатуры. Не прокатило и фирма пролетела.
кстати у самих японцев к денди кроме плавиатур и пистолетов выходило нечто вроде Sega CD.
Били и танц коврики, и модемы.... только вот смысла в них даже в Японии было мало....
Опубликовано 04 Октябрь 2006 - 08:21
Как это нету - вообще-то он был всё время: Steepler :-)
И буквы были состоящие из квадратиков :-)
UPD
К сожалению, никак не могу найти фото самой приставки, на которой большими буквами написано Steepler. В крайнем случае, свою зафотаю вечером %)
А пока искал, напоролся на ссылочку:
http://cah4e3.shedev...ru/dumping.html
Непонятные и странные игры для денди :-)
Я имею ввиду странные в том плане, что к примеру - классический марио, но вместо него бегает Барт Симпсон и тп.
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 18:11
И буквы были состоящие из квадратиков :-)
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 18:20
:-)
На класике оно было справа внизу (блин нормальной фотки я так и не нашёл) :-(
А вот на моём джуниоре его оказывается вообще нету, хотя она родная, стиплеровская.
Возможно, оно было на коробке, но коробка потерялась при переезде ещё лет 10 назад %)
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 18:30
кстати это мой второй картридж ))) там всего 3 игры - Третьи черепашки-ниндзя, Мити Финал Файт и Смертельное оружие ( я до сих пор гадаю НА ФИГА выпускать на приставке для детей игру по боевику для взрослых).... черепашки были разбиты по стейджам. Потому в итоге игр стало 15
Опубликовано 05 Октябрь 2006 - 18:44
Помнишь сборник, который шёл в комплекте со всеми китайскими приставками? Где было 12 основных игр - Милк натс, лодераннер, попай, и куча игр для светового пистолета :-)
Так там была игра наподобие рулетки, которая с какого-то называлась Small mario
Так вот, там при выпаданиях BAR постепенно раздевалась девушка, под конец на ней не было даже купальника :-))))) Игры для детей называется :-))
Про клон тетриса Booble babes я промолчу - там даже женская грудь была не закрыта на заднем фоне стакана :-)