Stephen King & Silent Hill
Опубликовано 24 Март 2005 - 23:04
"Бессонница"
"Противостояние"
"Талисман"
"Колдун и кристалл"-- четвёртая из серии ТБ
"Волки Кальи"-- пятая
Опубликовано 25 Март 2005 - 08:10
Да, судьбу иерусалима читал - вообще класс. Еще повествуется в виде писем, что тоже атмосферно .
"Противостояние" (The Stand)
"Томминокеры"
"Оно"
"Бессонница"
"Талисман"
ну и серию про Тёмную башню, ессесно.
Из этого читал тока "Оно" и "Томминокеры" . Ну и конечно 3 книги из серии "Темная башня" .
3 книги...Не маловато?
Это не Судьба Иерусалима, что в форме писем, а Поселение Иерусалим. Клевая Книжечка, чем-то похоже на СХ3
Немного расскажу, для тех, кто не в курсе.
"Противостояние" -- глобальная вещь. Правдоподобное описание пост-апокалиптической Америки. После эпидемии смертельного для подавляющего большинства гриппа выжившие делятся на два лагеря. Грубо говоря, на "хороших" и "нехороших". Финальное противостояние начинается...
"Бессонница" -- не знаю почему, но это мой любимый роман. Просто хорошая история. И частично связана с Тёмной башней...хотя Кинг ведь теперь всё хочет связать с Тёмной башней
"Талисман" -- мальчик ищет средство для спасения своей больной матери, в том числе и за пределами нашего мира. Невероятное путешествие.
ПС Кстати, я бы собственными руками прикончила тех, кто пишет аннотации к Кингу.
Опубликовано 25 Март 2005 - 11:44
"Библиотечная полиция", "Люди десяти часов утра", "Крауч-Энд". Последний вообще сильно напоминает .
#19 blane
Опубликовано 26 Март 2005 - 03:22
ВЫШЛА 6 КНИГА ОНА НАЗЫВАЕТСЯ "ПЕСНЬ СЮЗАННЫ".........
до финала остался один том.........
Опубликовано 26 Март 2005 - 07:34
Здесь нет только самых самых самых редких книг кинга, так что читать не перечитать, как говорится .
Книги:
http://www.kingclub....ks_novels.shtml
Рассказы:
http://www.kingclub....rtstories.shtml
И не дай бог кому добраться до их форума.........., а то вполне реально на долгое время забить на все и погрузиться в мир творчества С. Кинга.
Прочел большую часть из того на что там есть линки. Вообще мое имхо что все-таки в SH очень мало Кинговских идей, и непосредственно атмосферы (если не принимать во внимание 1-ую часть, где очень многое соотносится с книгой "Туман").
Изменено: d_blacky, 26 Март 2005 - 07:41
Опубликовано 28 Март 2005 - 13:23
, а ты кстати чего - в честь поезда себе ник взял или так?
#22 blane
Опубликовано 29 Март 2005 - 02:47
Опубликовано 29 Март 2005 - 11:26
Опубликовано 29 Март 2005 - 14:13
Опубликовано 30 Март 2005 - 13:02
Ну параллели впринципе можно провести .
Опубликовано 31 Март 2005 - 10:49
Кстати кто-нибудь читал Бегущего Человека? А как вам фильм. По-моему фильм сделан совсем не по книге
Изменено: -=THE MAN=-, 31 Март 2005 - 10:52
Опубликовано 31 Март 2005 - 19:47
Опубликовано 01 Апрель 2005 - 13:24
Лангольеры
Бегущий человек
Долорес Клейборн
Оно
Томминокеры...
Вроде все что вспомнил.
Опубликовано 03 Апрель 2005 - 09:56
Лангольеры
Кристина
Кладбище домашних животных
Бегущий чувак......ээээ...кажись обчёлся...
Опубликовано 08 Апрель 2005 - 18:11
Кстати кто-нибудь читал Бегущего Человека? А как вам фильм. По-моему фильм сделан совсем не по книге
Это точно.
Фильму до книги далеко, на мой взгляд книга намного интересней, по крайней мере масштаб действия намного шире, да и событий происходящих с героем больше.
Вобщем фильм и книгу следут воспринимать как разные произведения, не имеющие друг к другу никакого отношения...
"Сияние"," Тайное окно", "Темная половина", "Оно" как фильмы больше похожи на оригиналы, написанные Кингом.
"Лангольеры" вообще один в один...
Еще смотрела "Долорес Клейборн", "Томминокеры", "Кристина", "Ловец снов", "Кладбище домашних животных"... кажись все... ну, а что не смотрела,то читала...
Изменено: Hedgehoge, 08 Апрель 2005 - 18:23