Stephen King & Silent Hill
Опубликовано 14 Март 2005 - 10:24
Например "Лангольеры" и "Туман" зверски напоминают мне Silent Hill.
Опубликовано 14 Март 2005 - 14:22
Опубликовано 14 Март 2005 - 15:06
А вообще, у нас на форуме, кажется, уже давно говорилось, что авторы игры являлись большими любителями фантастики в т.ч. Кинга.
Опубликовано 14 Март 2005 - 15:19
Да действительно из сборника рассказов «Команда Скелетов» Туман чем то похож на сх ...
#5 blane
Опубликовано 15 Март 2005 - 00:16
ребята сори за офтопик но автор темы неправильно написал по английски имя Кинга...
загляните в любую книгу там на первых страница написано его имя...
кстати тема уже не нова... такие раньше были.... дааавноооо ))
и знаете что ещё скажу? Думаю что если брать SH как произведение искусства то похожести проскальзывать будут по любому...........
не верите? возмите стихи..... например Лермонтова и Есенина.... одинаковы -в те же строфы уложены лова того же языка.... а вот оттенки краски настроения будут разные.... поэтому за время отсутсвия таких тем пришел к выводу что общее у SH и остальной хоррор культуры в методах выражения.....
Опубликовано 15 Март 2005 - 02:13
Моё мнение: любая компьютерная (опционально видео) игра НЕ оригинальна. А почему? Потому что любая компьютерная игра является пост-креативом (или как это по-научному называется?), то есть создаётся под ворохом впечатлений от других игр, от фильмов, от книг. В общем, это сродни написанию фэнфиков. Тебе что-то нравится, ты заимствуешь чужие идеи, художественно переосмысливаешь, и готово. Не всегда это происходит, кстати, осознанно. (Иногда так кажется, что посетила какая-то свежая идея, потом смотришь -- блин, это ж из того фильма, что недавно показывали... )
Процесс творчества зачастую сродни сновидениям, где все сильные впечатления дня причудливо перемешиваются и раскладываются совсем по-новому. Вот так.
Опубликовано 20 Март 2005 - 10:47
Опубликовано 21 Март 2005 - 07:15
ребята сори за офтопик но автор темы неправильно написал по английски имя Кинга...
загляните в любую книгу там на первых страница написано его имя...
кстати тема уже не нова... такие раньше были.... дааавноооо ))
и знаете что ещё скажу? Думаю что если брать SH как произведение искусства то похожести проскальзывать будут по любому...........
не верите? возмите стихи..... например Лермонтова и Есенина.... одинаковы -в те же строфы уложены лова того же языка.... а вот оттенки краски настроения будут разные.... поэтому за время отсутсвия таких тем пришел к выводу что общее у SH и остальной хоррор культуры в методах выражения.....
Блин надоже быть таким дураком!!!????Я- самый тупой кусок дерьма. простите меня пожалуста он же STEPHEN King
Опубликовано 21 Март 2005 - 13:57
Опубликовано 22 Март 2005 - 11:25
Да.... ТУМАН это мой самый любимый роман у Кинга. И еще мне нравится Судьба Иерусалима. Чемто тоже похоже на СХ. Советую почитать. :evil:
Опубликовано 22 Март 2005 - 19:54
"Противостояние" (The Stand)
"Томминокеры"
"Оно"
"Бессонница"
"Талисман"
ну и серию про Тёмную башню, ессесно.
А ещё советую "Бурю столетия". Посмотреть.
Опубликовано 23 Март 2005 - 08:44
"Томминокеры"
"Оно"
"Бессонница"
"Талисман"
А ещё советую "Бурю столетия". Посмотреть.
А чеза темная башня?
Опубликовано 23 Март 2005 - 11:46
Да, судьбу иерусалима читал - вообще класс. Еще повествуется в виде писем, что тоже атмосферно .
"Томминокеры"
"Оно"
"Бессонница"
"Талисман"
Из этого читал тока "Оно" и "Томминокеры" . Ну и конечно 3 книги из серии "Темная башня" .
2-=THE MAN=-:
Ты не читал Темную башню? :blink: Советую побыстрее найти и приняться за ее чтение, оно того стоит... .
Опубликовано 24 Март 2005 - 00:11
Да, судьбу иерусалима читал - вообще класс. Еще повествуется в виде писем, что тоже атмосферно .
"Томминокеры"
"Оно"
"Бессонница"
"Талисман"
Из этого читал тока "Оно" и "Томминокеры" . Ну и конечно 3 книги из серии "Темная башня" .
3 книги...Не маловато?
Немного расскажу, для тех, кто не в курсе.
"Противостояние" -- глобальная вещь. Правдоподобное описание пост-апокалиптической Америки. После эпидемии смертельного для подавляющего большинства гриппа выжившие делятся на два лагеря. Грубо говоря, на "хороших" и "нехороших". Финальное противостояние начинается...
"Бессонница" -- не знаю почему, но это мой любимый роман. Просто хорошая история. И частично связана с Тёмной башней...хотя Кинг ведь теперь всё хочет связать с Тёмной башней
"Талисман" -- мальчик ищет средство для спасения своей больной матери, в том числе и за пределами нашего мира. Невероятное путешествие.
ПС Кстати, я бы собственными руками прикончила тех, кто пишет аннотации к Кингу.
Опубликовано 24 Март 2005 - 14:14
Конечно маловато , но больше найти не могу... А так охота узнать куда они на "Блэйне" приехали и какие ему загадки загадывали... Да и вообще конец узнать охота...