Перейти к содержимому


Фото

-принтеры, сканеры, фотоаппараты-


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
119 ответов в теме

#46 Fill

Fill

    Advanced Flooder

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 055 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2005 - 12:01

Цитата
Так он его не купил, он новости рассказывает
Точно, но все равно Джинии, спасибо biggrin.gif.

```TC.TanK
Ты опредились, для чего тебе нужен фотоаппарат, если для домашнего использования, то тебе спокойно подойдет и фото который встроенный в телефон, 1.3 мегапикселя за глаза, А если для проф использования то как минимум 4 мпс (5 максимум, больше глаз не видит). У меня на работе полупроф Olympus C-2100 Ultra Zoom 2.1 мпс, с возможность смены линз, хорошее увеличение и т.д.. Знаешь его для обычно использования очень много, а для фотографирования мелочи (штекеров, переходников, переключателей) маловато. ИМХО все эти промкжуточные модели фотоаппаратов, просто выкидование денег, лучше бери в телефоне, и удобно и всегда с собой.
  • 0

#47 ```TC.TanK

```TC.TanK

    Zonked°

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 180 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2005 - 12:26

В телефоне есть, но это и есть для прикола, всякие весёлые шняпсы фоткать и по обкурке их смотреть biggrin.gif А 2МП всё-таки маловато, для той же распечатки. Мне нужен фотик чтоб фоткать людей и распечатывать, но и чтоб там некоторые возможности были, например запись видеороликов со звуком, слегка макро режим (например можно сфоткать мобилу вблизи с нормальным качеством), да в принципе и всё. В той модели всё это есть. В промежуточной модели нет ничего плохого, если камера нужна просто для любителя с небольшими радующими возможностями. smile.gif
  • 0

#48 ```TC.TanK

```TC.TanK

    Zonked°

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 180 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2005 - 21:54

У всех бывает и позора нет. Кстати, Филл, диафрагма f/2.8 - 4.9 нормально для съёмок при недостаточном освещении со вспышкой? Кадры не будут смазанными?
  • 0

#49 Fill

Fill

    Advanced Flooder

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 055 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2005 - 13:19

Освещение на смазанность не влияет. У меня на работе нет хорошего освещения для фотографирования, я выключаю все лампочки потом фоткая и обрабатываю в фотошопе. Главное не фотографируй при обычном освещении, будет сильное искажение цветов, и не в коем случае не фотографируй при лампах дневного света, они постоянно моргают, и как поймаешь кадр не известно, можешь поймать очень светлый или наоборот.
  • 0

#50 Fill

Fill

    Advanced Flooder

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 055 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2005 - 13:50

```TC.TanK Почитай здесь:

http://www.ferra.ru/...igiphoto/25791/ (перавя часть)

http://www.ferra.ru/...igiphoto/25794/ (вторя часть)

http://www.ferra.ru/...igiphoto/25801/ (тертья часть)

http://www.ferra.ru/...igiphoto/25788/ (про мегапиксели)

Изменено: Fill, 05 Март 2005 - 13:53

  • 0

#51 ```TC.TanK

```TC.TanK

    Zonked°

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 180 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2005 - 15:40

Спасибо за сцылки. Но ведь на резкость влияет кроме расстояния и фокуса ещё диафрагма, чем меньше диафрагма, тем меньше резкость. А при недостаточном освещении мы как раз ставим меньшую диафрагму.
  • 0

#52 nelex

nelex
  • Гвозди

Опубликовано 05 Март 2005 - 23:33

Не, фотик с мобильника для домашнего даже фото не пойдет. Сам обламался, когда купил внешний (!) фотик для SonyEricsson фигня полнейшая, зря деньги выкинул. Теперь вот 4 мегапиксельный Nicon Coolpix 4200, качество фотографий отличное. Очень приятно их затем смотреть, не стыдно показать кому-нить и т.д. Так что даже для дома лучше на мегапикселях не экономить.

#53 ```TC.TanK

```TC.TanK

    Zonked°

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 180 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2005 - 20:31

Купил себе то что хотел и бешено рад! Качество для такой цены супер! Меня всё очень порадовало, кому надо могу дать примеры фоток в разных режимах (портрет, макро, пейзаж и т.д.). Вот что купил:
Изображение

Максимальное разрешение 2048x1536

Количество пикселов 3 млн.

Глубина цвета 24 бит

Фокусное расстояние (wide, 35мм эквивалент) 36 - 108 мм

Zoom, кратность 3

Выдержка 1/2 - 1/2000 сек

Диафрагма 2.8 - 4.9

Минимальное расстояние съемки 0.15 м

Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет

Запись видео есть

Максимальное разрешение роликов 320x240

Запись звука есть

Баланс белого автоматический, из списка

Вспышка встроенная

Видоискатель оптический

Максимальная светочувствительность, ISO 400

Формат памяти MM Card, SD Card

Объём встроенной памяти/памяти в поставке 16/

Интерфейсы USB, Видео

Число элементов и размер LCD 1.80дюйм.

Дополнительные возможности макросъёмка

Формат аккумуляторов AA совмеcтимый

Размер 95x34x65 мм

Вес 180 г
  • 0

#54 Fill

Fill

    Advanced Flooder

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 055 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2005 - 00:25

Поздравляю ```TC.TanK smile.gif.
Кстати а про фото в мобильниках, сколько у Вас мегапикселей, насколько я знаю 1.3 мегапикселя, только начали продовать. Сейчас в на телефонах основном 0.3 мегапикселя, понятно что там качество отстой! Сейчас Motolora выпустила 3-х мегапиксельную камеру с 2-х кратным зумом встроенную в телефон.

Изображение

Изображение
  • 0

#55 ```TC.TanK

```TC.TanK

    Zonked°

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 180 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2005 - 01:00

Цитата
насколько я знаю 1.3 мегапикселя, только начали продовать

Что ты имеешь ввиду под фразой "только начали"? smile.gif Если учитывать что мобильный прогресс мчится поминутно, могу сказать что в прошлом веке. Потому как 1.3 МП уже в конце лета были в телефонах, а 3МП есть уже у самсунга. Вот весной должны появица 75-е сименсы, в одной модели камера 2.2, это Siemens SXG 75
  • 0

#56 blane

blane
  • Гвозди

Опубликовано 17 Апрель 2005 - 00:08

Цитата
Классный! С обновкой!  А у меня тож Canon, только вот такой: http://market.yandex...&modelid=469911
у мну тоже и я очень даже им доволен.....

#57 ignatius

ignatius
  • Гвозди

Опубликовано 17 Апрель 2005 - 08:50

Купил себе такой, и честно говоря рад... осебенно разрешению видео =)

http://market.yandex...&modelid=590440

#58 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2005 - 08:02

Есть вопрос насчёт принтера.
Точнее плоттера (чтобы не создавать кучу тем)
В общем, на работе имеется плоттер HP design jet 800.
При отправке на печать на экране статуса самого плоттера высвечивается имя печатаемого файла. Если имя файла по английски, то всё в порядке. Если по-русски, то вместо имени одни квадраты. Юзеры наши печатают из АКАДа, соответственно называют файлы по русски (например, "План первого этажа").
Собственно вопрос: можно ли как-нибудь это дело руссифицировать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Зачем мне это надо?
Дело в том, что в списке печатаемых видны не все документы (на компьютере), и что печатается в данный момент на самом плоттере не всегда понятно (то есть это можно увидеть, только когда на самом листе уже что-то появилось). dontknow.gif
  • 0

#59 Fill

Fill

    Advanced Flooder

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 055 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2005 - 09:32

У меня была подобная проблемма, с Style XP 3.0. При установке определенной темы, первая строка всех всплывающих меню была квадратиками. Решается добавлением нужного шрифта, конечно русифицированного. Скорее всего, что шрифт который стоит по умолчанию не русифицирован или его вообще нет. Постарайся выяснить, какой шрифт стоит и тогда уже решай либо искать русифицированный шрифт, либо поставь новый по умолчанию.

Можно попробовать путь попроще, скачай с сайта производителя свежие дрова, желательно русифицированные, скорее всего это решит проблему.

Изменено: Fill, 30 Июнь 2005 - 09:40

  • 0

#60 Лёхыч

Лёхыч

    Неистовый

  • Заглянувший в кошмар™
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 752 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2005 - 09:36

Дык вот интересно, как его руссифицировать на самом плоттере?
В винде (в очереди печати) всё по русски.

Изменено: K`[sx, 30 Июнь 2005 - 09:48

  • 0