Какая книга напоминает Silent Hill?
Начал
Snake46
, дек 18 2003 21:10
38 ответов в теме
Опубликовано 27 Август 2007 - 23:39
Книга "Архитектор снов"(автора, увы, не помню). Тема иллюзии и заблуждения очень схожа с СХ2. Советую.
Опубликовано 28 Август 2007 - 10:24
Ну парочка моментов из "Регуляторов" С.Кинга, "Бессонница" того же автора, Рэй Брэдберри (к сожалению не помню уже название)...это навскидку
Опубликовано 02 Сентябрь 2007 - 12:44
У Стивена Кинга наиболее схожие по настроению книги это Кэрри (несчастную дочь религиозной фанатички ненавидела вся школа, окружение, включая мать. К слову, потом она пол города сожгла и перерезала)
Туман... ну только наличием монстров, вылезающих из тумана и отсутствием связи с внешним миром.
Сияние немножко сходится, кстати. Суть одна и та же, только тут место действия ограничевается отелем и прилегающей територией.
И... детские книжки Роберта Стайна) (не самый удачный пример, знаю). Но сходства есть. "Добро пожаловать в мертвый дом например".
Туман... ну только наличием монстров, вылезающих из тумана и отсутствием связи с внешним миром.
Сияние немножко сходится, кстати. Суть одна и та же, только тут место действия ограничевается отелем и прилегающей територией.
И... детские книжки Роберта Стайна) (не самый удачный пример, знаю). Но сходства есть. "Добро пожаловать в мертвый дом например".
Опубликовано 25 Январь 2008 - 16:09
Не знаю...Мне в основном почему-то напоминает Мураками, может быть из-за такого дикого психодела и некой шизофрении, а из Кинга только Туман и Кэрри)
Опубликовано 18 Март 2008 - 00:50
Мдя, отмечусь кстати =)
наверное все уже знают, но сюжет СХ4 тесно связан с "Whisperer in Darkness" ("Шепчущий во тьме") и идейное сходство с "The Street" ("Улица") Говарда Филипыча Лавкрафта =)
наверное все уже знают, но сюжет СХ4 тесно связан с "Whisperer in Darkness" ("Шепчущий во тьме") и идейное сходство с "The Street" ("Улица") Говарда Филипыча Лавкрафта =)
Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 18:08
Цитата(Insomnia @ Saturday, 20 December 2003, 19:59) [snapback]5622[/snapback]
Да простит меня Будда, но я забыл имя японского автора. Вот у этого автора есть книга "Человек - маска". Сюжет очень похож на психологическую подоплеку всего SH2
Это Юкио Мисима "Исповедь маски" . найти достаточно легко
Bradley
Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 19:00
Цитата
Сюжет очень похож на психологическую подоплеку всего SH2
по-моему, не особенно...
Изменено: Bradley, 01 Декабрь 2008 - 19:26
Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 21:23
СХ2 и... "Солярис" С. Лемма. связь определённо есть